秋天到了,在洛阳城里,一阵阵秋风迎面吹来,树叶也落了一地,凄凉的球意,不禁让我想起了家乡的亲人。是啊,已经十多年没回过家了多想见见自己的亲人啊。
突然,我想到可以写封家书给亲人,于是我转身回家。
我拿来纸和笔,可正要提笔写时却不知该从何写起,因为要表达的意思很多。
于是,我放下笔,开始沉思。
片刻之余,我开始提笔书写到:母亲近来身体可好?
天气渐渐变冷了,您要多穿些衣服,以免着凉。请您别担心,我过得很好。妻子,你要多挣些钱,买些补品给娘吃,人老了,最容易生病。
家里一切都靠你了,你多担待些。我的孩儿学习用功吗?考试分数还高吗?妻子啊,你要多教下孩子。我不在家,你可要好好照顾自己。
孩儿,学习用功些,不要让爹娘操心,要多帮你娘做些家务,你娘啊,太辛苦了,你可不要惹你娘生气。
第二天,送信人来了,当送信的人要出发时,我又将封好的信拆开,看了一遍,又加了些内容,才安心的把信交给了送信人。看着远去的送信人的背影,眼中已满是泪水……