秋思改写300字
洛阳城里又吹起了秋风,金黄色的树叶落了下来。远在洛阳十年的张籍,非常想往家中的亲人捎去一封信,他立刻回家准备了笔、墨、纸、砚。
是啊!十年没回家呀,不知亲人的生死安危!提起笔,一下子千愁万绪涌上了心头,十年的点点滴滴都太想在信中与家人诉说,但也没有这么多的时间啊。张籍提起了笔,想了一个上午,终于写好了这封信,却又没有立刻装进信封,而是仔仔细细读了又读,生怕遗漏了什么。他拿起信仔细地对折、铺平……
第二天早晨,他早早地拿着信交给他的朋友。在朋友临走时他说:“让我再看一遍好吗?”他又拆开信看了一遍,才不舍地将信交给了朋友。望着朋友远去的身影,他眼泪止不住地哗哗地流了下来,叹了口气,转身回到了家。
秋思改写300字5
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。