游植物园作文300字
春天来了!大地苏醒了,花儿们争奇斗艳、芬芳迷人,小鸟也在快乐地唱歌。今天老师带着我们去植物园游学。
走进了北京植物园,我看到红的黄的白的花都像赶集似的聚拢过来,组成了花的海洋。
过了一会儿我来到了温室,刚走进去映入眼帘的就是猴子面包树,它可是沙漠中的“生命之树”。因为它身体装有1吨水,而且它的树皮也能吃,它还有一个学名叫“空气凤梨”。它最大的特点是它的根部不需要土培、水培,只需要吸收空气中的水。它的外形像一团团绿色的胡须。转了一圈,我来到了温室中的沙漠馆,那里有3米高的仙人掌,还有许多像山字人字型的仙人掌。可惜的是因为沙漠馆真的像沙漠一样炎热,所以我们一刻也没有停留就走了。下一个馆是热带馆,我在这个馆里最喜欢里面的一个小山洞,正是因为有了这个小山洞,让我游了两次温室。
这次游学留给我很多深刻的印象,如:那五彩缤纷的花海,亭亭玉立的牡丹。快乐的游学虽然结束了,但我不仅收获了满满的知识而且还欣赏到了美丽的春景,真期待下一次的游学。