鹦鹉作文
我家养了一只小鹦鹉。
它的名字呢,叫饥灵,这是我日思夜想一天一夜起的名字。为什么起这个名字呢?就要提到灵字了,因为它很机灵;它没食物了就大声叫,平时不这样,所以第一个字就起了饥。
它好贪吃,看到食物眼睛直发绿,于是跳到笼子边上,等着食物来。我把食物放在笼子里,看它吃,它却不吃,好像在说:走走走!别打扰我吃饭!于是我走了,它也就安心地开吃了。
它也贪玩,我们搬家后它也有了新笼子,里面有爬梯。每天我回家时,它就会站在爬梯上,好像说:主人,欢迎回家!
它还喜欢看电视,我们春节时每晚看中国诗词大会的电视节目,它好像也很感兴趣,每天早早地站在爬梯上最高的一阶等着。节目开始了,它嘴里时不时叽叽地叫着。我们逗它,故意挡在它前面,它急得左边移到右边、右边移到左边,生怕漏掉一点点,好像它是一名正在台上参赛的选手,那滑稽的样子把我们都逗乐了。
它的便拉在笼子里好脏呀,看都不敢看。给它洗笼子时,要折腾几下才能把它换到一个纸箱子里,哎呦!它还啄了我几口。洗完了,我们又折腾了几下才把它放回笼子。
有一次,它发现笼子门没关,就把头从里面钻出来,然后整个飞出来了!我们全家人上蹿下跳费了好大劲才把它捉住,放回笼中。幸好房间窗户关了,不然它就飞走了。
虽然它给我们添了好多麻烦,甚至飞走时让我急得不行,但是这些让我和饥灵更熟悉、更亲近,让我更爱它!
我喜欢我的小鹦鹉。