鹦鹉作文
去年秋天,爷爷送给我一对可爱的鹦鹉,样子十分惹人喜爱。它玲珑的身体上长着一身绿色的羽毛,光滑油亮。圆圆的头上镶嵌着一对黑宝石般的小眼睛。它那长长的尾巴就像一把利剑,总是横在它的后面。
鹦鹉特别爱吃小虫子、谷子、果实。每天我放学回家,做的第一件事就是喂鹦鹉。他们只要见到我,就连蹦带跳地叫了起来。东望望西瞧瞧,接着就津津有味地吃了起来。
有一天放学回家,我见鹦鹉不像以前那样活泼可爱了,静静地躲在笼子里的小屋子里,我以为天气冷了,就跑去给他们找来了一些棉花放在小木屋里。可是几天过去了,它们还是那样,没有一点好转。我赶忙跑到对门的爷爷家,问爷爷怎么回事。爷爷急忙过来,看了看它们,说:“这两只鹦鹉生病了,你赶紧去我家拿药给它们吃。”我匆匆忙忙地跑回爷爷家,向奶奶要了药,谢过奶奶之后,散步并作两步跑回了家,把药喂给小鸟吃。以后我每天都给它们打扫笼子,喂水、喂谷子、果实,可是我还是没能挽救它们的生命,没过几天,它们安静地死在了笼子里。我伤心极了。
面对这脆弱的生命,我不禁感慨,人类是多么残酷啊,一味地追求自己的快乐,却不了解这弱小的生命在笼子里的感受。假如那时候我把它们放回到打自然中,也许它们会活下来的。我们人类要和自然界的每一种动物和睦相处,让它们也能自由生存。我呼吁人们:把笼子里的动物放回大自然中吧,让它们自由地飞翔,自由地成长吧!