鹦鹉作文
前段时间我们家飞来了一位新朋友—鹦鹉。它长得真丑呀!全身没有毛,只有光秃秃的一层皮,看上去十分可怜。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶们商量了后,大家统一决定收养这只可怜的小东西。
经过我们大家的悉心照料,它长得越来越好看。它渐渐长出了蓝色和白色的羽毛,嘴巴变成了黄色的。原本瘦小的身体,现在变得胖胖胖乎乎的,像是一只小皮球。
别看它长得那么可爱,它可是非常调皮的哦。它总是喜欢飞到镜子上去玩,只有当我把羽毛球拍放在它的脚下面,它才会乖乖地跳下来。而且我每次抓它,它都会啄我,但是一点也不痛的,我想它应该只是想和我玩耍。
这就是我家的鹦鹉,从它刚来我家到现在,给我带来了许许多多的欢乐!