鹦鹉作文
在我家里有两只非常可爱的虎皮鹦鹉,一只母鸟和一只公鸟。
母鸟的羽毛好像被涂上了美丽的颜色,水汪汪的大眼睛底下长着一张粉色的小嘴巴,脚好像鸡的脚掌,粉色的,漂亮极了。
公鸟的羽毛也像被人涂上了鲜艳的颜色,锐利的眼睛下面长着一张红色的嘴巴。脚,尖尖的、细细的、牢牢地抓住横杆站立着,显得非常威武,就像得胜归来的将军。
每次,喂食的时候,放进去几勺米粒后,一会儿它们就会一扫而光,公鸟叨你的手会觉得非常痒,不要小看母鸟,如果是母鸟的话啄你的话会有点疼哦。
每当我去找它们聊天的时候,它们会时不时的和我对上两声鸣叫,有时会连声的鸣唱起来,特别的婉转动听,就像一首醉人的歌曲!我也会情不自禁的跟着合唱起来。
啊,我喜欢我家的两只小鹦鹉!