鹦鹉作文
我家楼下的爷爷买了五只虎皮鹦鹉,有蓝、黄、绿三种颜色,非常漂亮。
鹦鹉有一个长长的镰刀形的嘴巴,还像弯弯的月亮;眼睛像光一样亮,而且还有小小的眼球;嘴巴上有一个硬硬的壳,壳下面有两个小孔,应该是它的鼻子吧;嘴巴两边有两撮小小细细的毛,很像两撮小胡子。胸前有一片细细的绒毛,背上的羽毛是黑白相间的,像一件虎皮衣服,所以叫虎皮鹦鹉。它还有一个长长的、尖尖的尾巴,走路时摆来摆去,真是很好玩。
鹦鹉可爱臭美了,一有空就梳理羽毛,有时把头窝在胸前梳理,有时趴在翅膀上梳理,连尾巴上的羽毛也不放过,一根一根的认真梳理,梳好了就来比美。有一只鹦鹉觉得自己最美,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“我最美了!”
爷爷抓了一点小米放在饭盒里,一只小鹦鹉站上去吃了起来,另一只鹦鹉叽叽的叫着,好像在说:“快点,我们也要吃!”
鹦鹉真可爱,有时间我也要养一只。