鹦鹉作文
鹦鹉喜欢停在郁郁葱葱的树林,一双褐色的小爪子紧紧地抓住树干,它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了墨绿色的花纹。背上的羽毛像天蓝色的外衣。腹部的羽毛像金黄色的衬衫。最有趣的是它那又尖又弯的嘴巴,弯得连东西都吃不到了。
鹦鹉的叫声非常响亮,震耳欲聋。鹦鹉是生活在海拔低于五百米的鸟类。在天空中自由翱翔时,阳光照耀着天蓝的羽毛,仿佛与天空融合在一起。鹦鹉还有一个游戏,就是“倒挂金钩”,是不是很厉害?最后的一个绝招,就是“会说话”。你教它一句“你好”,它马上就会说:“你好”,是不是非常有趣?
我非常非常想要一只这么可爱的鹦鹉!