鹦鹉作文
今天,老师拿出来一种羽毛像虎皮,嘴巴锋利的动物。你猜猜是什么动物?
对了,就是虎皮鹦鹉。
先说它的外形吧,它的头上有黄色、蓝色和黑色的条纹。他的眼睛是黑色的,很小,像小黑珍珠似的。它的鼻子小时侯都是粉色的,长大后,雌鸟的还是粉色,雄鸟的是兰色的,它的嘴是肉色的,很像弯钩。它的脸颊上有绿色、蓝色和黄色。它的腹部像刚长出嫩芽的颜色。它的背部是绿黄相间的条纹。它的翅膀是黑黄相间的,像虎皮,因此取名虎皮鹦鹉。它的尾部夹杂着蓝黄黑三种颜色,很尖,像一根针。它的爪子是肉色的,像叉子,它小巧锋利的爪子紧紧抓住了横杆。
它们在笼子里很有趣,它们闹别扭时会互相打闹,挤别人,好象在说:“这是我的地盘,快点儿离开!”它们和好时会互相帮助,梳理羽毛,一起玩耍。
我很喜欢它们,因为我喜欢它们的动作、外形、叫声和可爱。