鹦鹉作文
我的好朋友家里养了一只活泼可爱的小鹦鹉,我很喜欢它。
有一次,我到他家里去吃午饭。忽然,我感觉到一阵凉风,我抬起头,发现鹦鹉正在向我这边飞来。鹦鹉落在了我的头上。他叽叽叽的叫着。这时我感觉头上扎扎的。鹦鹉站了一会儿觉得没意思就飞走了。我立刻把饭吃完。在他家东找找西找找终于找到了!鹦鹉一见我就想飞,这时我看清了,它是先张开翅膀同时蹲下,再猛的一扇翅膀,翅膀合上的同时,脚一蹬就飞了起来。
这只鹦鹉有绿色的羽毛。头上一道绿色一道黄色交叉着。还有一双又黑又亮的眼睛。还有一只桔黄色的鹰钩嘴。非常讨人喜爱。
我真不想离开它呀!