鹦鹉作文
我妈妈带回来一对可爱的小鹦鹉,它们的羽毛颜色非常鲜艳。头上的羽毛像黄色的头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像深绿色的肚兜。它们小巧玲珑,一双灵活透亮的眼睛下面,长着一张弯弯的小嘴,它们俩长得肥肥壮壮的,走路的时候,挺着胸脯就好像两位有学问的博士似 的,即可爱又滑稽,它们的鼻子一个蓝色一个白色非常可爱,也很聪明。
为了让它们吃些好的,我总是早早的起来喂给它们许多小米,让它们饱餐一顿,蓝鼻子的乐得直叫,赶快奔跑到这来吃着,好像怕另一只和它争似的,可另外一只却不像它想的那样,每次都等蓝鼻子的吃饱了再去吃,我看见了又好气又好笑。
它们跟我可亲呢!每次我把手伸进笼子里,蓝鼻子的就跑到我的手掌上,任我去摸它的羽毛,有时它也会恶作剧在我手上撒尿,撒完后又飞到另一边,害的洗了好几遍的手,另一只则不同,总是静静地站在那。
到了下午我喂它们吃小米,这次我把几个小米滴在手上放进笼子里蓝鼻子的跑过来吃了。另一只还是静静地站在那里等喂饱了蓝鼻子的,我又放进去一些,另一只它一会就吃完了。
这两只还真是有很大的差别呀!一个静一个动,不过让我很开心不过过两天鹦鹉就走了呀!这是妈妈从单位带来的,这几天一定是我最美好的记忆,我是不会忘记的!