温暖的回忆作文600字
温暖,不仅指的是物体散发的热量而温暖,有时对方的一个小动作,也会使你心里感到温暖。
记得在十月中旬的一节科学课上,我从桌子的桌肚里拿铅笔盒和科学书时,不小心左手刮到了桌肚边上。因为科学教室桌子的桌肚是用铁皮做的,所以我手上破了一块皮,隐约在作痛。
我忍着疼痛,继续听课。坐我左边的徐柯雨发现了我左手上的伤口,小声而关切地问我:”痛不痛?要不要找老师帮忙?“我急忙说:”不用,不用,到了教室擦点红药水就好了。“
下了课,我急急忙忙先到了教室,找出班级医药箱,准备自治伤口。这时徐柯雨也到达了教室,她见我准备自己疗伤,就大步地走过来帮我。
她轻轻地打开医药箱,眼睛上上下下打量里面琳琅满目的药品,找出了清理伤口的酒精球。她一手拿着放酒精球的瓶子,一手用一个小夹子夹住酒精球,开始帮我清理伤口。徐柯雨用夹子上的酒精球轻轻地擦向我左手的伤口上。我忍着疼痛,对她说:”没关系啦!我自己可以弄啊。“徐柯雨没说话,但还用酒精球清理我的伤口,到没血为止。酒精味呛得我连连咳嗽,只好屏住呼吸。她又给我涂上红药水。徐柯雨拿起棉签,放进红药水里。确定棉花上已经有红药水了,再拿出来,紧握棉签在我的伤口上小心地涂红药水。
我十分感谢徐柯雨,说:”谢谢啦,徐柯雨。“徐柯雨说:”不用谢。但下次注意别再刮伤哦。“她对我笑了一下,迈着轻快的步子走了。其实我还想说几句话,不过没说出:”徐柯雨你真好,我这是对你来说十分普通的同学,你还是班长,对我这么细心地为我治疗伤口。“
徐柯雨已经是大队长了,我依然是一个普通的同学。我们的地位差很多。但不管是学校还是在外面,她依然对我十分友善,这点我不会忘。
谢谢你,让我感到来自同学的温暖。