温暖的回忆作文600字
每个人的身边都有许多关怀、关心你的人。他们会在你伤心的时候安慰你;会在你失败的时候鼓励你;会在你生病的时候照顾你……总是让人感到温暖。
期中试卷发下来了,我怀着能考个好成绩的心情看了一眼试卷。哎!又考砸了。虽然外面阳光非常明媚,但是我心里却是乌云密布,如同那暴风雨中的大海,波涛汹涌,充满了阴暗。我忐忑不安地回到家中,心里有些害怕,想把试卷藏起来,可是我仿佛又听见妈妈对我说:”千万不能撒谎,撒谎多了就会失去别人对你的信任。“于是,我打消了这个念头。这时,妈妈回来了,看了试卷以后,皱起了眉头:”为什么考得这么差呢?“”我……我……“我结结巴巴地说不出话来。”学习重要总结、思考,可你却总想着玩儿,学习怎么会好呢?不管我们怎么督促,主要还是要靠你自己。“我耷拉着脑袋,像个没气的气球一样,憋着嘴。这时,妈妈又对我说:”失败了并不可怕,重要的是你学会总结,学习靠自觉,贵在坚持,你将这一次的失败变成你学习的动力,争取下一次考出好成绩。“听了妈妈的鼓励,我顿时感到心里暖洋洋的。
记得有一次,我和小伙伴们去公盂岩玩,结果下山的时候,他们走得太快了,我追不上,于是奔跑起来,当我想停下来的时候,双脚已不听使唤了,我重重地倒在地上,在小路华丽的来了个360度大转身。我爬起来坐在旁边的台阶上哇哇大哭,路过的老爷爷老奶奶安慰我说:”没事的,小伙子,勇敢点,站起来!“有一位大姐姐送给我一张创口贴,温柔地说:”小弟弟,贴上创口贴就没事儿了。“爸爸将它轻轻地贴在我的手臂上,听到这一声声安慰,我感到心里温暖无比。
时间会慢慢流逝,但这一声声温暖的话语,却深深印在我的脑海里,永远也不会忘记……