温暖的回忆作文600字
午后的阳光静静地流淌着。我打开妈妈的手机,无意中看到电话薄储存的午托部电话后面有一个“贾”字,这个字,勾起了我一段温暖的回忆,一段关于贾老师温暖的回忆。
四年级上期,我刚来到这个午托部,她是我的第一个午托部老师。那时,她有些胖,穿着朴素、两条眉毛粗粗的,笑起来双眼像一对小月牙,厚厚的嘴巴像一只像上翘起的小船。我还听同学们说,她有些烦人,爱批评人。但我在午托部相处了一段时间后,发现她是个好老师。
贾老师对我们很负责任,从不打骂我们。有一次,我不知什么原因,中午到午托部后不想睡觉,是她轻轻地走过来对我说:“王梓丞,如果你现在不睡的话,到了下午上课时就会没有精神了。快闭上眼睛,一会儿就睡着了。”听了这番话,我才慢慢睡觉了。
贾老师性格格外开朗。每天中午放学回来,作业做完,我们便和贾老师猜谜语。每次谜底出来后,贾老师便会若有所思地说:“原来是这样呀。”白天,在午托部,空闲时,贾老师还会给我们开玩笑呢。
贾老师对我们很操心。她对待每一位同学都像对待她的孩子一样。如果哪一位同学没来,她便会给那位同学的家长打电话,问清情况。有一次,一放学,我没有给贾老师说,便自己回家了。贾老师着急地给妈妈打了二三个电话,问清楚原来我自己回家了,才放心。
温暖回忆在一点一滴的蔓延……
四年级下期时,贾老师突然回家了,由另一位老师临时照顾我们。我们多么想她呀。每天中午一起床,我们习惯性地迷迷糊糊地问:“贾老师,几点了?”回答我们的是一个新声音,我们这才知道又叫错了。终于有一天,贾老师回来了,我们一窝峰地围了上去,问长问d短、问寒问暖。这些事都成了我记忆中的珍宝。一个孩子纯真的心,任何东西也难比呀!
如今,贾老师已不在午托部照顾我们了,我非常想念她。静静的午后,温暖回忆在我心中一点一滴的蔓延……我多希望贾老师能回来呀!