吹泡泡作文六年级
星期天,我们全家一起去公园玩了,妈妈给我买了一瓶泡泡水,我高兴极了。
我小心翼翼地拿出泡泡水和像葫芦一样的吹泡泡用的工具,我沾了一点泡泡水,然后猛地一吹,可怎么也吹不出来。我试了几次都不行,我急得直跺脚。
这是妈妈走了过来,见我噘着嘴,便问我怎么了,我把原因告诉了妈妈。妈妈一听,笑了,告诉我:“失败是成功之母。一次不行,那就来第二次。”说完妈妈拿起泡泡水,给我讲了一些吹泡泡的小技巧,并给我做了一次示范。
看完妈妈的示范,我重燃起斗志,拿起泡泡水和吹泡泡的工具,照着妈妈叫我的方法,轻轻一吹,一个晶莹剔透的泡泡就出来了。接着我吹出了大大小小的泡泡。这些泡泡在阳光的照射下,就像一个五彩缤纷的小球,好看极了,我手足舞蹈。直到把整瓶泡泡水吹完了,我才依依不舍的回家了。
回家的路上,我觉得那天不但玩得很开心,我还懂得了不管做什么事都要有耐心的道理。