吹泡泡作文六年级
“快吹啊!别输给他!”“加油啊!你肯定能赢过她的!”五爱小学的操场上怎么那么热闹呢? 哦!原来是我们班的同学正在何老师的带领下吹泡泡呢!
当何老师宣布让我们自由活动时,我就迫不及待地拿出吸管和肥皂水。我先用吸管蘸了一点肥皂水,然后把嘴凑向吸管一头,轻轻一吹,慢慢地,吸管那头冒出了一个小小的肥皂泡。我憋住气,继续小心翼翼地,慢慢地,轻轻地吹。渐渐地,吸管那头的泡泡越来越大,我本想把它轻轻地提上天空,可没想到它竟然在我面前爆了。顿时,我的脸上充满了小泡沫,而我却开心地笑了。我又用吸管蘸了一点肥皂水,鼓足气用力一吹,许多小泡泡像一群调皮的孩子从吸管里挤出来。
大家也纷纷吹起了泡泡。一个个大大小小的泡泡从吸管中挤身飞出。这些泡泡大的像石榴,小的却如西瓜籽般,十分有趣。有的泡泡只有一个,如同一颗大葡萄;有的泡泡两个挨在一起,仿佛一个小葫芦;还有的泡泡串成一串,多像一串好吃的冰糖葫芦啊!它们在阳光的照耀下,呈现出不同的颜色,红的、绿的‘黄的……多像披上了一件七彩衣!
一阵微风吹过,泡泡们开始玩耍啦!你瞧,这个落到了花朵上,那个飞到了树叶上,还有的飘到了六年级教室的窗口……我们在操场上笑啊,叫啊!同学们有的挥舞双手去抓泡泡,有的追着泡泡跑,有的仰起头把泡泡吹上天空……整个操场成了泡泡的世界,欢乐的海洋!
快乐的时光总是匆匆流过。转眼间,半节课过去了,何老师让我们排队上楼了。我们只好依依不舍地离开了操场。看着满天的泡泡,我们开心地笑了起来。