比绝招作文400字
暑假到了,三个孩子又在树下比绝招了。二福笑着说:“三胖,你先来吧!”三胖说:“这样吧,我们上山挖竹笋,看谁挖得多!”于是,三个孩子扛着锄头,走上了陡峭的山路,刚一走进竹林,小柱子便提议:“我们看看在五分钟内每个人可以挖多少根,怎么样?”伙伴们都说行。
比赛开始了,小柱子一边喘气,一边擦汗;二福费了好大劲儿,才挖了几个根竹笋,唯独三胖挖了十几根,也没说声累,伙伴依们都鼓起了掌来:“绝招,绝招!”轮到二福了,他打开了背上的书包,里面有一支毛笔、一张宣纸和一瓶墨水,二福往地上摆了一张椅子,人往上一坐,又在自己的大腿上放了一本童话书(因为,这样会平一些,字不容易写错),他把宣纸放在了书上,又将毛笔沾了点墨水,认真地写起毛笔字来,当他写好的时候,一副对联出现在大伙的眼帘中,小柱子和三胖读了起来:“春到江南塞北,马腾正气清风,万马面奔腾。”伙伴们禁不住拍手叫起好来。轮到小柱子了,小柱子说:“今天我的绝招是变魔术,三胖,你出来配合我一下!”三胖刚站起身,小柱子又说:“三胖,你把“老鼠”这个词快速地念十遍,念完后我会问你一个问题,你必须在一秒钟内回答我。”三胖说:“这有什么难的,不就是念十遍老鼠吗?”二福推了推三胖说:“试试嘛!”三胖只好说:“老鼠、老鼠、老鼠……。”当他说完十遍的时候,小柱子立即问他:“猫怕什么?”三胖说:“猫怕老鼠。”伙伴们都大笑了起来。