比绝招作文400字
刚学完课文的(绝招)一课,其实我们家也有很多绝招的,下面我就来给你们介绍一下我们一家4口的绝招有那些。
高亮是我弟弟,我弟弟的绝招是撒娇,他撒娇的功夫可厉害了,比如我们有一次去超市,他直接就上2楼卖玩具的地方拿了他喜欢的托马斯套装玩具,我妈妈看到了,马上跟她说”不可以的,这个东西家里已经很多了,前几天刚买过的”我弟弟就马上开始撒娇了,“妈妈,我的好妈妈,这个跟前几天买的不一样的,这个带电池的,给我买嘛!谢谢你了妈妈,我真的很喜欢“还两眼泪汪汪的,让人看了不得不给他买的样子。我妈妈看到他这样说,只好又给他买了,我弟弟的撒娇本领够绝的吧!
我的绝招是吹葫芦丝,有一次爸爸的公司年会上,爸爸让我上台吹葫芦丝,我心扑通的扑通的直跳,带着葫芦丝我走上了舞台,马上吹起了一首熟悉的歌-贝多芬的欢乐颂,让这扬扬的音乐在屋子里来回荡漾着,台下传来一阵阵响亮的掌声,这就是我的绝招了。
我妈妈的绝招是煎荷包蛋,妈妈箭出的荷包蛋是边边不焦的,蛋黄饱满,颜色金黄,香喷喷的味道扑鼻而来,会我的口水垂延三尺的。这是我妈妈的绝招。
最后讲一下我爸爸的绝招,我爸爸的绝招是电脑打字打的飞快,而且眼睛不用看键盘的,我写一行字,爸爸“拍拍…………。”一下子可以打3行字了,看的我目呆了,这是我爸爸的绝招。
我家的绝招是不是够绝的呀!