比绝招作文400字
我们的老师个个都是拖堂高手,他们拖堂都有绝招。
装聋作哑招
下课铃声快响了,我们端端正正地坐在位置上,就怕老师整顿纪律又拖堂,下课铃声响了一下,我真想马上站起来,五个大跨步冲出教室啊,可老师竟然装做没听到铃声,认认真真地上着课。上课铃响了,朱老师才说:“啊。上课了,赶快上厕所。”说完,朱老师就走了。这招“装聋作哑”真厉害啊!
一举两得术
“快期末考了,我们得抓紧复习了。”朱老师又在重复这句话了。我耳朵都听出老茧了。下课铃响了,朱老师还在滔滔不绝地讲作业,老师说:“要不要上一下厕所,休息一下。”我们沉默了,不敢说要,僵持了一下,朱老师又继续滔滔不绝了。这招可真厉害,既实现了民主又讲完了作业,我们心服口服。
霸王招
英语老师的祖传绝招。一天,英语老师正滔滔不绝地上着课,丝毫没有让我们下课的意思,下课铃响了,我们还以为可以下课了,可老师竟然没问过我们,自作主张地在黑板上抄写英语句子,抄完后,她说:“不下课了啊!,接着上课。”那气势,完全没人敢反驳她。我们极不情愿地吐出一句:“好吧。”
我们的老师还有很多绝招,可我知道,这些绝招都是为我们好。