我是“小书虫”作文600字
我是个读书迷。妈妈总是喜欢亲昵地称呼我和爸爸一样是个“书虫”。我们都有一个共同特点,就是读书的时候喜欢安安静静地沉浸在其中,而且一本书一定要一下子把它看完,看过的书从来不看第二次。
小的时候,我喜欢看图画书,看着精美的图片联想翩翩。有时会想到自己成了连环画里的人物,到世界各地去旅游,看看美国自由女神的雕像,逛逛香港迪斯尼,玩玩北京天安门……还有,那时候最快乐的事情,就是晚上临睡觉前,躺在被窝里,听妈妈给我读故事书(因为不认识字,就缠着妈妈读)。听完一个不过瘾,总是缠着妈妈:“再讲一个,再讲一个。”妈妈总是缠不过我,说:“好好好,小书虫,再给你讲一个就睡觉,不能太晚了。”伴着美丽的幻想进入梦想,是童年里最幸福的事情。
我热爱读书,有时候到了走火入魔的地步。我有个习惯,一本书一定要一下子读完,否则就感觉不过瘾。所以,经常发生的事情是: 10点钟以后,妈妈和爸爸都已经上床睡觉了,我还打开台灯,窝在被窝里看书。妈妈知道我这个习惯,有时候就来巡察,我只要一听见妈妈开房间门的声音,就迅速把台灯关掉,把书塞到床底下,假装在安安静静地睡觉,不过经常是被妈妈发现,严厉的警告我立即关灯睡觉。所以有时熬夜太晚,第二天早晨,不管妈妈如何催我,我就是赖在床上不肯起来。
如果说阳光给了植物生长的养分,我觉得书就是我们心灵的阳光。读书,在我们心灵里投下一缕智慧和快乐的阳光,让我们能逐渐离开大人,独自用心灵探索美丽而奇幻的未知世界,让我们去感觉用眼睛看不到,只能用想象去探求的文字编织的幻想世界。感谢书籍,是它们让我找到了来自心灵的快乐.