我是“小书虫”作文600字
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。我们家就有一条“小书虫”。
记得我上二年级的时候,妈妈给我买了一本关于淘气包马小跳的书,我随便翻了翻,嘿,别说,还真有趣!从此我便爱上了看书,爱上了阅读。
随着我的阅读量的增大,要求逐渐提高,家里买的一大堆书已经不能再满足我的需求了。这时,我发现了一块“绿洲”—塘栖图书馆。图书馆里的儿童读物可真多呀!什么国际大奖小说啊,什么趣味班级小说啊,还有一些优美动人的童话,让我眼花缭乱,都不知道借哪本好了!通过一段时间的阅读,我慢慢悟出了一点道理:读书就应该“煮书”,所谓“煮书”,就是要细细品味书中的片段,把句子读透彻了,这才是真正的“看书方法”。
记得有一次,我看了好长时间的书,妈妈叫我别再看了,影响视力,不然没收。哦,这该怎么办才好呢?“叮”,我的小脑瓜里蹦出了一个“小灯泡”!我把书拿进厕所,关上门,开上灯,哈,我在“上厕所”,看你拿我怎么样!就这样,我在厕所里呆了半个小时。“哎,婷婷,你在干什么?”妈妈似乎知道了我的“作案动机”,说。“嗯……我,我没在干什么呀,哦不,我在,我在‘厕所’呢!”“是吗?”妈妈破门而入,看见我这幅狼狈样,哈哈大笑,我的心情似乎也受到了感染,“咯咯咯”地笑了起来,哎呀,现在想起来,真糗!
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”因为我爱看书,就顺理成章地成为了我的强项,这,一切都是多读书的功劳!
一本喜欢的书,就像是一把钥匙,为我们敞开知识宝库的大门,让我们从中挖掘无穷无尽的知识;一本喜欢的书,就像是人生的向导,帮我们找到智慧的源泉;一本喜欢的书,就像是一位良师益友,教导你许多做人的道理。爱书吧,书就像一个可爱的小精灵,它将告诉你无穷无尽的知识;它带你领略人生的真谛;它将会为你展现一个全新的世界!