我是“小书虫”作文600字
我是个“小书虫”,住在乔司镇胜稼村6组81号,过着既紧张,有时又轻松的日子。我的胃口可好了,一小时能“吃”掉300页书呢!
我的粮食页很多,在三层的食物架上摆放着各种美味大餐,有《荷塘月色》、《钢铁是怎样炼成的》、《十万个为什么》等美味佳肴,还有一些报刊呢!
还有我最喜欢吃的超级大餐《中国少年百科全书》、《小学生周报》、《格列佛游记》等。只要我一有空,就会坐到小板凳上,选一份自己喜爱的主食,再挑几份美味可口的小点心,粗细搭配,痛痛快快地“吃”个饱。甚至到WC“放松”时也不忘记带上一两个点心,一边“放松”一边“吃”。为此,常常遭到爸爸的训斥。时间一长,有些菜都吃腻了。我就约上几个“书虫”到新华书店尝一些别的菜肴,有时碰上一两份自己喜欢的食物,就拿出自己的压岁钱来满足自己的欲望。大餐买回家后,就迫不及待地尝一尝。吃到好吃的地方,就拿铅笔画上曲线,有时碰上极好吃、极美味的地方。就把它收集到我的“美味聚宝盆”里,闲暇时一尝,哇!
余香满口,回味无穷呀!
我真为自己有一道这样丰盛、这样美味的重量级大餐而自豪。我只要一打开我的“美味聚宝盆”吃上一会儿,就又点“仰天长笑,壮怀激烈”的心情。为什么呢?这是因为这个叫“美味聚宝盆”的NOTE-BOOK中装满了各种至理名言和优美词语,吃上一口,回味无穷啊!
我就是这样一个小“书虫”,一个特别爱啃书、爱往“美味聚宝盆”里扔宝的小“书虫”,你愿意和我交个朋友吗?