我是“小书虫”作文600字
关于书,我有一种特别的情感。在我的生长进程中,书是我离不开的朋友。我会常常一个人呆在我的小书屋里静静地徜徉,在书中,我领会大自然的美丽风景;在书中,我了解国际各地的风土人情;在书中,我探究其妙的科学知识;在书中,我品尝文学的无量魅力……妈妈见了总是笑着说我是“书虫”,我呢,总是抬起头推推眼镜笑着承受。
记住一个周日,妈妈看家里短少卫生用纸,就给我下了一道“圣旨”——买纸。我老迈不愿意地从书房里走出来,嘴里嘟囔着:“真是的,我正看得津津乐道……”但看到妈妈繁忙的身影,也就百般无法地走出门,心想着快去快回。
走过新华书店,我的脚便像着了魔似的,情不自禁地往里走。书架上的新书可真多呀:《精巧散文》、《水浒传》、《未来的国际》……包罗万象。我翻翻这本,看看那本,早已把妈妈叫我买纸的事忘到了无影无踪。嘿,《假设给我三天光亮》,那不正是我找了几天的书吗?我三步并作两步跨到书架前,便如饥似渴地读了起来:假设她有三天光亮,为了这个愿望,海伦凯勒规划了缜密详尽的日程表:第一天:清晨要看仁慈、温厚的人们,持久地凝睇一切亲爱朋友的脸。正午要看一些读过或听过的书。下午到森林远足。第一个夜晚无法入睡;第二天……第三天……读着它,我似乎来到了海伦那个漆黑的国际,看不见缤纷的树叶,看不见多彩的花儿……怎样我的眼睛也有点难受了?脖子也酸酸的?欠好,现已十二点多了,得赶忙回家吃饭了。临走,我不忘看一眼书价,瞅瞅手里的零钱:唉,差三块呢,无法地放回书架。
我一路仓促往家跑,妈妈问我:“纸买哪儿去了?”我欠好意思地挠犯难:“那纸……太贵了”