我是“小书虫”作文600字
我是一个不折不和的小书虫,不管什么时候我都想看书,有时候因为看书,在身上发生了许多有趣的事。
有一次我要去图书馆看书,于是乘坐10路公交车,因为一边坐车一边看着窗外的风景,总感觉缺了点什么,随即我从包里拿出来一本《西游记》。故事里的孙悟空、猪八戒、沙僧、唐三藏上演了一回回生动的剧情,我的思绪也被他们牵引着。突然,我被一声陌生的叫喊声惊醒。原来是公交车的司机叔叔在喊:“小朋友,快下车吧,已经到站了!”我说:“不急,没关系,西天还没到呢!”司机叔叔皱着眉头:“你不急我急呀,你看一下现在几点了?”我抬起头往窗外瞥了一眼,天空犹如一块巨大的黑色幕布,只有几盏路灯发出昏黄的光芒。我赶紧跑下公交车拦下一辆出租车,带着“唐僧四人”往家驶去。
还有一次,记得那天是星期六。妈妈在厨房大喊了一声:“儿子,味精用完了,你帮我去买包味精吧!”我心不在焉地喊道:“好!”那时,我正在房间里津津有味地读一本刚买的《十万个为什么》,妈妈交代着说:“去公园外面那个便利店买,那里比较便宜。”说着就递给我20元,我边跑边想:赶紧卖完赶紧回去看书。于是,我对便利店老板说:“来条围巾。”老板一脸疑惑地问:“大热天,你买围巾干什么?”我也一脸疑惑:“我不知道,我妈妈叫我买的。”于是,他拿给我一条17块的味精,还找了我三块钱。回到家以后,我急匆匆地把围巾递给妈妈,妈妈拿着围巾问:“我不是叫你去买味精吗?你怎么给我一条围巾?”这时,妈妈好像明白了什么,突然捧腹大笑:“你真是一只小书虫啊!”
从此,我有了一个外号“书虫”,我真愿意永远做一只快乐的小书虫。