微胖的身材,齐耳的短发,圆圆的脸上架着一副黑色的眼睛,没错,她就是我最好的朋友——周灿,由于她整天书不离手,于是我们都亲切的称她为“书虫”。她可是一个学霸呢,不过,她也有傻傻的一面,下面我就给大家讲讲她的“光辉事迹”吧!
记得在四年级时,一次周末我突发奇想,来到她家楼下,硬生生的把她喊了出来,以“你该减肥”的借口把她往山上拉,她立刻撅起了她那粉红的小嘴,不满的嚷嚷道:“减什么肥,最近买了本《水浒传》,我还没读完呢”。我不顾她的不满,拉着她就走,路边的景色很美,幽静的小路弯弯曲曲的延伸到远方,路边的树木浓荫蔽天,尽头的一口池塘的水冒着气泡。鸟儿时不时从我们头顶飞过,显得美丽了。
面对这一切,她就跟看不见似的,嘴里不知在嘀咕着什么,我竖起耳朵,想听得更清楚些,“采菊东篱下,悠然见南山……”霎时间,我服了,连出来散步,都要背几句诗,我松开她的胳膊,自顾自地玩了起来,一会逗逗鸟,一会儿玩玩水,我不和她一样,失去自由可是万万不可以的,累了,就坐在石头上休息一会儿;渴了,就摘下书上那带虫子的梨咬一口,真是惬意极了!
转眼到了中午,我想了想,是时候该回去了,于是就和她这个“书虫”说明了我的想法,谁知,她二话不说,拉着我径直向家的方向走去,这回轮到我纳闷了,她来时路线都没注意,怎么可能知道回家的路,由于好奇心的驱使,我跟着她走了……
可是,在这一路上,我们走了很多冤枉路,害的我叫苦不迭。到家后,我问她为什么要那样走,她竟然和我说“两点之间线段最短”,拜托,有点实际观念好不好,我苦笑不得的摇了摇头。
大家说,要我怎么说她好呢?