我是“小书虫”作文600字
读书破万卷,下笔如有神,书是我们小朋友都离不开的,而我,却是一个爱书着了迷的小书虫,因为我从小就开始看各种各样的书,所以我们家书房里都是我爱看的书籍。
我从小学一年级就开始喜欢看书,一开始最感兴趣的就是漫画书,我记得小时候看了的书籍有《小小先生》《酷帅先生》,还有《老鼠记者》《十万个为什么》等等,慢慢的,我长大了,不知不觉我已经不是校园里的小朋友了,而是学校里的大哥哥了。
现在的我可不像当时那么没品味,那么幼稚了,我现在最喜欢看《中华上下五千年》《三国演义》这些有意义,有典故的书了,尤其是关于历史的书,看着以前的战争英语的伟大事迹,没有他们的付出就不会有我们现在这样无忧无虑的生活。我有时候看到精彩片段入了迷,都不知道一会儿功夫就已经过去了大半天。真是所谓的书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
我啊,对阅读这方面可是有一套的,要不要我把读书的秘诀告诉你呀?我想你肯定会说:要,好吧,那我就悄悄地透露给你吧。读书的方法就是一遍一遍的读,首先得思考故事中的人为什么要这么做,遐想作家为什么要写这个故事。然后,再在脑子里继续把这个故事编下去,回过头来品味你最欣赏的一些片段,并问问自己为什么喜欢它们,其次在阅读其他部分,并把以前忽略的东西找出来。做完这些,还要把书中学到的东西列个单子。最后,还可以想象作者是什么样的,他会有怎样的生活经历这就是我的读书方法,要是你也有,我们可以一起分享哦!
这就是我,一个爱书入了迷的正宗小书虫。