我是“小书虫”作文600字
我,阅尽四大名著,看遍中华、世界五千年,海外名著接受于囊,不是“读遍天下书”,也算个一知半解。“小百科”的称号也是妈妈对我的“尊称”。所以我就是“书虫”,“书虫”就是我。
说到看书之事,不知道有多少与母亲的“明争暗斗”,请听我细细道来。
“嘿,快去做作业,别整天在书堆里东钻西钻。”老妈的一声狮吼功,房间都来了个“震天响”。我把书放在地上,也跟妈妈来了句:“知道了!声音都快贯穿我耳朵,马上就去。”“那还不快去!”这次可真把我吓了个半死,拿起笔“嗖”地跑到书桌前做起来。
哼,我做,我做做!好,搞定!超额完成。鲁滨逊还等着我呢。只见屁股一离板凳,拿起书就开始津津有味地品味起来。
“你看你,写的什么鬼字?”老妈又吼起来。谁知我身心都早已投入书中,说出一句“惊天动地”的话:“我的墨水快用完了,岛上只有这么多,不写成这样还能怎样?”“什么?又钻到书里去了吧?”妈妈怒气冲冲的横在我面前,抢走书,怒目圆睁地瞪着我。顿时,我心里大叫:“死定啦!古有项羽自刎,今有我死于老妈的口水下。”不过我依然满脸赔笑道:“母亲大人,重做,重做行吧?”“好,给我一字一字慢慢地重新写!”老妈丢下作业本,只留下了背影。唉,这次没被唠叨就行了,看书就泡汤了。
现在想起这件事,我心中不只是愧疚还是庆幸。但看书依然是我生活的一部分,它能给予我数不清的财富,教会我数不清的道理。不管时代如何改变,我依然热爱看书。当然,谁叫我是“书虫”呢!