我是“小书虫”作文600字
不妨告诉大家,我可是名副其实的小书虫。新华书店、深圳市图书馆、图书室包括路边小书摊,都是我常常光顾的地方。我常常看得如醉如痴,几乎把时间都忘了,直到看够了为止。晚上,妈妈下班回来,看到我不在家,她也一点儿不着急。因为这已经成为了家常便饭的事了――我肯定是又去图书馆看书了。
还记得我第一次进深圳图书馆时,图书馆里安静得让我无法形容,这简直到了一根针掉下来都能听得见的程度!我悄悄地拿起一本书,这是我最爱看的.《马小跳文集》中的《漂亮女孩夏林果》。我迫不及待地打开书,在书中,杨红樱阿姨生动地描写了主人公的外貌、性格。这使我想象出了主人公的样子。我沉浸在书中,仿佛我与小主人公们一起上课、一起玩耍。我从书中感受到了无比的快乐。
我还喜欢看关于航海故事的书籍。暑假,我在图书馆借阅了一本外国文学名著――《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊青年时代在一次航海中,因遇暴风雨漂流到了一个荒无人烟的孤岛上。鲁滨逊不向命运低头,他经历了种种磨难,在荒岛上生活了28年,最终成了巨富并回到了文明世界。他的这种不怕困难的精神值得我们学习。
俗话说得好:一伦耕耘,一份收获。我的作文写得好,这全靠《创新作文》的功劳了。我对《创新作文》可以说是爱不释手。我向《创新作文》“投资”的零用钱可不少呀!得回来的是知识、是写作的窍门。我觉得这非常合算,得回来的写作道理、写作窍门是多少零用钱都买不回来的。
所以,我愿意做书虫,爬遍每一本书,吸收每一本书的知识!