我是“小书虫”作文600字
我是一只小书虫,我非常爱看书。四大名著我都看过了,由于我看过很多的书,所以在班级里我的作文写得好。可就因为我太看书了,就发生了这么一件事。
四年级的一个午后,我走在放学回家的路上。夕阳照在我的脸上,也照在我的书上。当时的我正在看《嫌疑人的献身》。我一边看一边走,完全没有注意到前方。突然“哎呦——”一声,一股剧烈的疼痛向我袭来,我抬头一看!原来我一不小心撞上了电线杆。我的额头开始有些红肿,伴随着灼痛感。怎么办?如果回家被妈妈发现了,一定会遭到“绝杀”的。要是幸运的话,没准我还能躲过一劫,把书留在身边。不想了,于是我拿起书签夹在书里,合上书后拿着书跑回了家。
回到家后,我在心里默念着:“千万不要被老妈发现我的异样啊!要不然我的好朋友——书就得没收了。结果,妈妈一眼便看见了我红肿的额头:“这是怎么回事?”哦,NO!最不想发生的事情还是发生了。“撞电线杆了。”我低下头轻轻地回答道。妈妈看了看我手上的书,又看看我,好像明白了事情的始末。然后不用猜,大家也知道了。那就是我的书被“绝杀”了。虽然书被没收,但是我不甘心,决定要把它偷回来。
机会终于来了。周六的一个晚上,那天妈妈太累了,很早就上床休息了,又赶上爸爸加班,真是“天助我也”。我打开手电筒,蹑手蹑脚地走到妈妈的卧室,把房间巡视了一遍,后来发现就放在妈妈的枕头旁边,我轻轻地走过去,慢慢地拿起书转身回了自己的房间,又可以大饱眼福啦!
哈哈!我就是这样一个不折不扣的小书虫。