我是“小书虫”作文600字
我是一个爱看书的女孩,我的书柜上放满了书,爸爸妈妈都支持我看书,他们经常带我到书店去买书。
我小时候特别喜欢听妈妈讲故事。渐渐地,我长大了,也认识许多字,妈妈就让我学着自己看书。开始几天,我觉得读书很麻烦,过了一段时间,我的阅读速度提高了,便喜欢上了看书。
读书让我的世界变得更广阔,也让我富有成就感。同学们都夸我成绩好,经常问我有什么秘诀。其实,我成绩好的原因是因为我读的书多,天文、地理、文学和历史方面的书我都喜欢。平时,我还会经常向同学们推荐一些既长知识又有趣的书。由于我爱读书,老师信任我能管理好图书,让我当了一名光荣的图书管理员。没有同学借书时候,我也会抽空读一些书。有些同学说我太痴迷了,就给我取了一个外号“书虫”。
我爱看书,喜欢坐着看也喜欢躺着看。有时候为了偷点时间读书,就坐在马桶上看,直到两脚发麻才肯出来。因为我太痴迷读书了,所以闹出了不少笑话。有一次,妈妈刚从书店里买回了一本我梦寐以求的书——《极地大冒险》。我贪婪的吮吸着书的乳汁,如饥似渴地读着。唉哟,不好,肚子怎么那么疼?我拿起书,跑向卫生间。不知不觉中,一个小时过去了,妈妈见我待在卫生间里不出来,就不停地喊着让我出来。听到妈妈的喊声,我才回过神来,抱着心爱的书,低着头偷笑着走出了卫生间。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”让我们一起在书籍里汲取营养,在知识的海洋里遨游吧。