一碗粥作文600字
在香港的最后一天,我忽然发起烧来,一整天都没吃什么东西,一吃就吐。晚上10:00多,总算好些了。
我迷迷糊糊地睁开眼睛,除了头晕之外,我清清楚楚地感觉到饿了。“妈,我想吃点东西。”我对妈妈说。妈妈看看窗外,有些犹豫。窗外,风很大,猛烈地撞击着窗户,发出撕心裂肺的“喊叫”。虽然外面的灯很亮,但在风的“诅咒”下依然显出阴森森的感觉。风更大了,像一千个妖魔鬼怪在叫喊,又像一千只雄狮在吼叫。不要说妈妈,就算是爸爸看到这番景象也会胆战心惊。我瞥见妈妈的腿颤了一下。但妈妈看了一眼疲惫不堪的我,还是下定决心的点了一下头,走了出去。
过了一会儿,妈妈回来了,脸被风吹得又硬又冰,手中小心翼翼地端着一碗热气腾腾的粥。又大又猛的风把妈妈美丽的长发吹乱了,把妈妈细嫩的双手吹得通红通红的,可妈妈并没有在意,更没有用手把头发整理好,而是一直保护着粥,不让它倒掉,不让它冷却,妈妈要让我喝到暖暖的粥,虽然她自己为了照顾我也没吃东西,但她依然不舍得喝一口。
妈妈坐在我床头,用勺子舀起一些粥,先轻轻地吹一吹,再试了试温度,刚刚好,这才送到我嘴边,用慈祥、温柔的目光注视着我一口一口地咽下,这才又舀起一勺。
看着妈妈略有苍白的脸,我有些心疼地说:“妈,你也吃一些吧!”
“不了,你吃吧!”妈妈摇了摇头,“我不饿。”说罢,又把粥送到我嘴里。看着我一口一口地吃,粥一点一点的见底,妈妈也露出了欣慰的笑容。
看着妈妈的笑容,我不禁想起了以前,我是多么不体谅妈妈。有一次妈妈因为生病而迟煮饭了,我一回来看见没饭吃,就大发脾气,责怪妈妈不顾我的感受,可我何曾顾及了妈妈的感受?妈妈那时是多么的难受,可我只想着自己,一点也不理会妈妈。这次,妈妈却是那么的照顾我,为了我,她忍受的恐惧,又有谁知道?
那暖暖的感觉,一直从嘴巴流到我的心里去……