一碗粥作文600字
温暖是寒冷时一杯热腾腾的奶茶;温暖是严冬里的一束柔和的阳光;温暖是伤心时一个关切的眼神……温暖还是每天早晨的一碗热乎乎的小粥,虽平淡,但却温暖人心。
几天前的一个夜晚,房里的电灯闪着刺眼的光芒,屋里静得只剩下了我写作业的“沙沙”声。窗外,不时响起野狗的嚎叫声,让我感到后背拂过一阵冷风,不禁加快了挥笔的动作。终于完成了作业,我放下笔,向客厅走去。厨房的门缝透出微弱的光芒,我推开门,看到了被烟微微朦胧了背影的妈妈。妈妈被惊动了,转过头,用略带疲惫的声音说道:“你先睡吧,我马上就好了。”看了看手表,已经十点多了。我想都没想,回房整了书包就上床睡觉了。
第二天早晨,我如往常一样,在妈妈轻柔的呼唤与太阳温和的阳光中醒了。我坐起身,揉了揉几乎睁不开的眼睛,半眯着眼,打着哈欠,开始了新的一天。重复着每日的“刷牙、穿衣、吃早餐”,我知道,今天又是平凡的一天。整了整衣领,我坐到椅子上开始吃早餐。我感到一道柔和的目光盯着我,我抬头一看,看见妈妈那张略带疲惫的脸。什么时候,妈妈的肤色不再雪白?什么时候,妈妈的眼角出现了皱纹?什么时候,妈妈的眼袋越来越深?什么时候……我突然想起了一句歌词:“时间都去哪儿了?”我鼻头一酸,感到什么东西正溢出我的心头,就像河水猛涨,千万情感都在此涌出;像海水泛滥,源源不断的暖流洗净了我的心灵。我思绪万千,喝下了那碗包含着温暖的小粥。
一年三百六十五天,每天都有一碗小粥;一年春夏秋冬,每季都有一股暖流包裹我心。
温暖不需要一件惊天动地的事,只要留心观察、细细品味,你将会抓住无数个令人感动的温暖瞬间!