一碗粥作文600字
生活是柠檬,吃起来酸透了舌头;生活是糖果,吃起来甜甜的;生活是汤药,苦的让人无法忍受;生活是水煮鱼,辣的直流泪,但我最喜欢的比喻是:生活是一碗粥,是八宝粥…。
快乐的红豆
“明天运动会,老师让我们写童谣,快来帮我想。”我把妈妈和哥哥叫到身边。“那还不简单,‘春风吹,阳光照,运动场上真热闹’。”哥哥首先发言。“no!老师已经把这个over了!不允许用。”我用手打了个大大的叉。“百米运动员!真是不简单!听到枪声响!迅速冲出起跑线!”妈妈把每个字的音的音调放低拉长,一个字一个字的从嘴里吐出来。好像在大喇叭广播。“恩,可这才一个啊!”“可以改啊!听着啊,标枪运动员,真是不简单…”妈妈还没说完,哥哥边做掷标枪的动作,边说:“拿起大标枪,直奔百米运动员!”“哈哈…”我们大家笑的前仰后合。
生活八宝粥,快乐的红豆,能少得了?
难过的绿豆
“411”哥哥高考的分数。显然意见,他落榜了。全家人都严肃了。我哥哥该何去何从?复读?读专?…。一系列的问题扑面而来。眉头紧锁的老爸张口说话了:“要不多花点钱,托人上个大学。”这也许能让我哥哥未来就业更简单吧!但似乎有点虚。“读专!”妈妈一拍桌子说道。这是最不可选的啊!我心想着,哥哥难道就……心里的难过情绪掩藏不住,豆大的眼泪沿着脸颊流下。哥哥从椅子上站起来,“复读”两眼的严肃让我惊讶。“那要…要承担很多。。多压力的。”我不禁的问出来。笑!他只是笑笑。
又将是莫大的挑战,哥哥又将是一年苦战。
生活八宝粥里少不了绿豆。
紫米是伤心,大米是惊喜,黑豆是团结……
生活就是一碗粥,一碗香喷喷的八宝粥。