一碗粥作文600字
记得在异地他乡的那一碗白粥,温暖了我们所有人的心。
那是20xx年的夏天,我与奶奶、爸爸和妈妈来到了世界上最浪漫的一个城市,法国巴黎。看看周围不同于平常的新鲜事物,闻着满街的面包散发出的浓郁奶香,呼吸着新鲜的清新空气,让我们感觉到了一个与中国完全不同的地方。
到了酒店已经是晚上八点了。经过11个小时的漫长空中旅行,我们都已疲惫不堪,肚子也已咕咕作响了。经过一番简单的调整休息后,便出门去吃饭了。我们选中一家具有法国本地特色的餐厅,餐厅中有五六桌客人,都在小声交谈着。坐下后,我们一看菜单都是法文,索性只好随便依着性子选了几道菜。可奶奶向其他桌看了看他们吃的东西,便说:“不用给我点了,我不饿,不吃了。”可这怎么好呢?才第一天,就让奶奶饿肚子,怎么也说不过去啊,但经过我们的几番劝说,奶奶都不吃,这下我们也没有了办法。
回了酒店,奶奶什么也没说,简单洗漱就睡觉了。可这一晚上,我却怎么也睡不着,满脑子都是奶奶。她本来胃就不好,经过这么长时间的飞机旅行和奔波她怎么能受得了呢?最终我终于灵机一动,拿出了备在箱子中大米,准备早上问问老板能不能为奶奶熬一碗粥。
早上我早早地就起来,跑到前台用不太流利的英语请老板帮这个忙。他起初有些为难,但后来还是答应了我的要求。我满心欢喜,一直向老板说谢谢,临走时还鞠了一躬。早上等奶奶下来吃饭时,有一碗白粥放在了奶奶面前。奶奶非常惊讶,我便向奶奶说明了情况,奶奶特别高兴。早饭吃了好多粥,还亲自向老板道谢。这时我心中暖暖的,有一种说不出来的甜。
温暖是一缕暖暖的阳光照亮人们的心。可以是一件不经意的小事,一句关心的话语,也可以是一碗朴实无华的白粥。