一碗粥作文600字
"婆婆,我来了""你来了呀,快坐下,尝尝这绿豆粥和以前的味道是不是一样的"
我从小和我外婆生活在一起,夏天不只是属于散文和柠檬清爽和慵懒,绿豆粥也是必不可少的,至少对我是非常重要的。
每回到了夏天,特别是三伏天,我外婆总是会煮上一锅降火的绿豆粥给我喝,煮好之后端出来,最先是给我盛一碗满满的放到冰箱里去,再是给我弟他们盛。外婆给我的偏爱没人比得上,至少到目前为止。
后来我爸妈回来了,把我接到桂阳去了,也就偶尔才能回外婆家了,更别提喝上那迷人的绿豆粥。
今年暑假,我好不容易回到我外婆家。一进门,外婆就给我端来前不久帮我放到冰箱里冷藏的绿豆粥,"啧啧"浅尝一口,我就知道外婆没放糖,她就做在一旁的睡椅上笑,我小跑到厨房去拿白砂糖。
我喝粥都要放糖,还不能只放一点,必须要我尝出甜味来才会适可而止。
"哎你少放点等你会得糖尿病的,别放了够了这么多你这是喝粥还是吃糖啊"每回放糖她总是会这么说,这回还是如此。
外婆家的绿豆粥味道和我在外面吃过的所有都不一样,外面小吃店的根本对不上号,我自己煮的不能吃,妈妈煮的味道也不对,吃起来都不香,都没有记忆中外婆做的绿豆粥好吃,没有原因。
春风十里,五十里,一百里,体测八百米,海底两万里,德芙巧克力,香草味八喜,可可布朗尼,榴莲菠萝蜜,芝士玉米粒,鸡汁土豆泥,黑椒牛里脊,黄焖辣子鸡,红烧排骨酱醋鱼,不如你,全都不如你。全都不如这一碗绿豆粥。
每个人都生动丰富,不管高矮胖瘦都各自动人,皮肤干净白皙美丽,黝黑或小雀斑也美丽,低声撒娇的人美丽,率性洒脱也美丽。可以努力去追求自己更喜欢的样子,但也要喜欢独特的自己呀,希望每个人都能成为自信又开心的人。也要有自己所喜欢的,去追求它。