别开生面的比赛作文600字
金桂飘香的十月,通源小学的校园里人声鼎沸,笑声不断,原来六年级正在举行一场别开生面的亲子运动会,这可让我们每个人兴致盎然,跃跃欲试。
这次亲子运动会分为三个运动项目,分别是两人三足跑,夹球跑,系红领巾接力跑,我和妈妈被分到夹球跑这个项目里。
两人三足跑开始了,这个比赛考验的是同学和家长之间的协调配合能力,你看,我班的运动健将江琦缘和她身强体壮的爸爸出场了,这可是一个“无敌组合”,只听老师一声令下,他们父女俩健步如飞,不一会儿,就把邻班的同学远远地甩在了后面,旁边的拉拉队欢呼雀跃,不停地为他们鼓掌加油,连在一旁拍照的校长都惊讶得目瞪口呆。
接下来就是夹球跑的比赛了,我和妈妈该上场了,我望着妈妈那肥胖的体型,一下子就失去了信心。我心想:唉,这下可好了,肯定拿个倒数第一,轮到我们了,果然不出所料,我们一走便出师不利,排球就像一个调皮的孩子,一直要弹出来,为此,我们束手无策,最后经过老师的指导和同学的鼓励,我和妈妈才勉强跑完了一局。虽然这次我们没能得到名次,但我和妈妈收获了久违的快乐。
亲子运动会的最后一个项目是红领巾接力跑,这下我们班可占了上风,因为我们班的家长动作敏捷,我们的同学竭尽全力,奋勇向前,所以,在这个比赛项目上拿了第一。
这真是一场难忘的亲子运动会,通过这次活动,增进了我们和父母之间的情感,让我们学会了合作,获得了快乐!