看练得差不多了,我就以同样的方法把小花布的花边也缝好了。这下我可不敢大意了,一针一线都很认真。果然没出什么岔子。
接下来练习缝子。为了不缝歪,我先用铅笔在旧毛巾上写字,再描着缝。缝字可比缝花边难多了。我缝了好几次,总是缝着缝着线就缠在一起,解半天才能解开。有时,干脆把线剪了。而且还很容易扎到手,我的手已是千疮百孔了。尽管这样,还没一次令我满意。我快崩溃了,于是我选择了暂时放弃,打算放松一下身体,再接着缝。
休息了一会儿,又继续回到桌子前,心里安慰自己:千万不要放弃,不然母亲节的礼物怎么办啊?想到这儿,我舒服多了。于是,我马力全开,尽管还会被扎到,尽管还是很容易乱,但我都不在乎了。心里只想着:加油!加油!一定要加油!一定要给妈妈一个惊喜!在这样的鼓励下,我终于完成了爱心小手帕满怀期待地等待着妈妈的到来。
其实,遇到挫折不可怕,被挫折打倒才是最可怕的。大家一定不能被它打败哦!