包汤圆300字作文
今天是元宵节,晚上我和妈妈一起包汤圆。
我在妈妈的指导下开始和面,先把面盆洗干净,倒一些白花花的糯米粉,准备加水时妈妈提醒我:“水不要加得太多,太多面会很稀,水少了,面会很干。”我加入适量的水后,用手来回的揉,直到把面揉成一个大团,不粘手才可以包。
开始包汤圆了,先取一小团和好的汤圆面把它揉圆,然后用大拇指在汤圆面上摁一个小窝,用勺子挖一小勺芝麻馅放进窝里,把口捏拢在手掌里轻揉几下,一 个汤圆就做好了。我第一个汤圆包的不太好,妈妈说:“加油。”得到妈妈的鼓励后我越做越好,我做的小汤园终于从丑小鸭变成了白天鹅。
开始煮汤圆了,我往锅里倒一些水,等水开后把汤圆小心翼翼地一个一个的放进锅里,过了一会儿,汤圆慢慢地从锅底浮出来,像成群结队的小鱼在水中游来游去。汤圆熟了,我盛了一碗就迫不及待地吃起来,软软的、甜甜的,好吃极了。
我们全家吃着我包的汤圆是多么幸福啊!我希望家家户户都能像我们一样幸福快乐,团团圆圆。