包汤圆300字作文
我们辞去了二零一一年,迎来了新的一年。新年的第一天,妈妈决定让我们自己去亲身体验一下包汤圆的乐趣,也好让我学会包汤圆。
一天早上,我们起的很早,拿着做汤圆的材料,准备去奶奶家包汤圆,到了奶奶家,妈妈让我等一下,并让姐姐去把芝麻炒熟。过来一会儿,姐姐拿着芝麻走了出来,我疑惑的问:“我还不知道黑芝麻怎么炒呢?”姐姐耐心的说:“很简单,只要记住先碾碎,拌上猪油的比例为一,倒白沙塘得比例为二,这样就行了。”
之后,我们在适的糯米粉上加上水和成团,这糯米团要软硬适中,不粘手的最好了,然后搓成长条,用刀切成一小块一小块。再将一小块放入手中搓成一个小圆球,用拇指压一个小窝,拿筷子把芝麻馅放入再将窝口逐渐捏拢,接着再轻轻地搓圆,这美味可口的黑芝麻汤圆就完成了。妈妈说:“让我们来尝一尝自己包的汤圆吧!”我高兴的说:“好啊!只不过我包的有几个破了而已。”时间过得很快,妈妈把把盛好的都放在各自的手中,大家的脸上都有灿烂的笑容。
我这次包的汤圆虽然都是破的,但我这次吃的汤圆比以前的任何汤圆都要好吃。