包汤圆300字作文
周六的下午,妈妈问我:“晚上你想吃什么啊?”我说:“我想吃汤圆。”妈妈说:“好啊!没问题。”说完妈妈就去厨房拿了一袋糯米粉和一碗拌好的芝麻过来了,然后妈妈拿了一个盆,往盆里倒了点糯米粉,再把刚烧开的水倒了一点进去,并用筷子在里面用力的搅拌,然后用手使劲摁着糯米粉,摁倒表面光滑,然后把面搓成圆条。
面弄好了,妈妈开始包汤圆了,妈妈先揪了一点面下来搓圆,再用手掌把面压扁,用勺子盛了一点芝麻放在面的中间,最后把面的边都捏起来再搓圆,就这样一个小汤圆就完成了。我看着觉得很有意思,就让妈妈让我也尝试一下,我照着妈妈的样子包起了汤圆,妈妈告诉我压面的时候中间一定要比两边厚,不然馅容易漏,我学着包了很多汤圆。
到了晚上,一个个香喷喷的汤圆出锅了,我先尝了一个放进嘴里,甜滋滋的,滑滑的汤圆在我嘴里游荡着,好吃极了,十分美味。