包汤圆300字作文
汤圆是我们这里非常传统的一个美食,每次吃汤圆的时候我都会觉得非常的开心,由于汤圆是非常滑溜的,而且里面非常的好吃,有很多我喜欢的馅,所以在周末的一个晚上,我就想要吃汤圆。但是我又不想出外面买一次,我就跟奶奶说我们今晚包汤圆吃吧,奶奶也非常的高兴,然后他就把一些面皮拿出来,并且去剁好一些包汤圆的馅。
我把一段段面团捏成小碗的形状,在里面放上馅。可是刚包汤圆的时候,我没什么经验。裹住汤圆的时候,皮撑破了,馅都露了出来。我的手上到处粘满了黑色的馅,又黑又粘。于是我调整了皮和馅的比例,果然汤圆没有再破。终于,在我的不懈努力下,我终于学会了怎么包汤圆,而且还煮着吃了,我感觉我包的汤圆也非常好吃,虽然那些馅不是我自己弄的,但是至少我已经学会了怎么包汤圆了,以后我肚子饿的时候可以自己给自己包汤圆吃。