消防演习作文300字
今天,学校里举行了非常紧张的消防逃生演习。说是紧张,是因为这一次的演习与先前的演习相比更真实了。
顺着警铃声的响起,同学们迅速地排好队伍,用湿毛巾掩住口鼻,使火焰燃烧而释放出的有毒气体不会进入我们的身体,也便保持呼吸的通畅。我轻轻蹲下身子,同学们也顺势蹲了下来,大家都准备好了吧?
我们迅速而轻巧地下了楼梯,就快抵达安全地点——操场了!没想到前面还有难关在等我们。当我们从楼梯的拐角处正要冲向操场时,楼梯口忽然出现了一阵“火光”。
我吓了一跳,又马上站定了脚步,大胆地走下了楼梯。原来这是烟雾啊!我的手动了动,呀!不好,有危险!我吸入“毒气”了!可要小心啊!我们终于跑出了教学楼,身后的楼梯口的“火光”都弥漫在空气里,形成了一种古怪的颜色。我们终于撤离到了操场上,我们又学习了灭火。
我发现,每次灭完火不久,火苗又倔强地冒了出来,看来灭火也不是很容易呢!这真是一次紧张的逃生演习!