消防演习作文300字
今天,我们学校要举行消防演练。一到大课间,同学们就非常兴奋了,拿着自带的湿巾和手帕在那里挥来挥去,我也不例外,正当大家手足舞蹈地说着,火情警报器突然“呜呜”地响起来。于是大家更激动了,立刻排好队伍,大流星步冲到了操场上。再看看其他班级大家也都在老师的带领下,井然有序快速地撤离到操场上集合。
来到操场,吴校长宣布了我们全校集合的时间是五分钟,和上次一样,还是不够快,希望我们以后还要做到快、静、齐来提高速度。接着,吴校长又给我们演示了灭火演练的过程。首先,老师边说边演示讲解:左手拿灭火器。右手打开开关,人站在高的一侧,瞄住焰心喷射。可是话虽这么说,但是操作起来有点难。瞧!老师拿着灭火器对准一只火盆进行猛喷,结果没有成功。接着让大哥哥来尝试去灭,虽然“哧哧”发出的声音很响,泡沫也很大,但还是没有扑灭。吴校长迅速地接过另一瓶灭火器,疯狂喷射,这时,突然浓烟四起,黑色的烟直往上冲,最后,还是以失败告终。校长告诉我们:可能是油太多;或者风向不稳的问题,才致使灭不掉。
虽然这次演练失败了,烟雾弹也放不成,但还是让我体会到了逃生的方法。