消防演习作文300字
今天,学校里在对我们一年级小朋友进行了一次消防知识大讲座,还进行了一次消防演习,从中我们学到了许多知识。
首先由任教官给我们讲一些消防知识,我聚精会神地听着。然后任教官带我们参观了辅导学校的消防展览室,向我们一一介绍消防设施。在这里我看到了很多从未见过的东西,有消防应急灯、火灾防护面罩等,同学们听得津津有味。
忽然,走廊上起了烟雾,不好着“火”了。我记得任教官说过“遇上火灾,不要害怕,要镇定,要有序地离开现场……”我连忙解下红领巾,把它折成四半,捂在鼻子上,把身子半蹲下,然后右手扶着墙壁慢慢向外面走去。终于到了安全地带,老师正在外面等着我们呢!看见同学们一个个有序逃离,老师竖起大拇指,夸奖了我们。
同学们,可要注意哦,不要玩火,不要随意救火,遇到火灾别忘了打119报警,更要做到有序安全地撤离。