消防演习作文300字
每年的11月9日是我国的消防日。就在昨天,我们学校举行了一年一度的消防演习,目的是为了加强防火安全意识。我也很开心,因为消防演习就等于上一节体育课。消防演习开始前,我先将带来的毛巾去洗手间打湿。到了接水口,发现全是我们班的同学在接水。刚走过去,无数的小雨点向我飞来,弄得我满脸都是。我仔细一看,原来是我们班的男生在用湿毛巾甩水,难怪别的班的同学都不敢来这里打湿毛巾了。
拿着湿毛巾回到教室,没过几分钟,贺老师就提醒大家:“离演习只剩一分钟了!”我马上准备好,这时却看到卢钰泽的毛巾是红色的,原来他忘记带毛巾,就用红领巾替代了。唉,这个粗心的家伙!关键时刻,还能想到让红领巾派上大用场!就在这时,火灾警报铃疯狂地响起来了,整个校园瞬间沸腾起来。我立刻用毛巾捂着嘴巴和鼻子,弯下腰,冲出教室。
下楼梯时,我看到有老师站在一边指挥,就对一旁的胡宇航说:“这个老师不就等于ⅤIP吗?连火都不怕!”逗得他哈哈大笑,就这样,我们兴奋地跑下了楼,一直成功有序地“逃”到了大操场。这说明我们在“发生火灾”后,成功逃脱了!
这一次消防演习不但增强了我的消防意识,而且很有趣。