一句话的鼓励作文800字
鼓励的话,可能全世界的人都听过无数次,但你们可以让一句话鼓励着我们的生命吗?我想绝大多数的人都不会,但有一个人,他就是用一句话鼓励着自己的生命,这件事发生在一个残疾人的身上。
他,原本是个喜爱音乐的人,令他意想不到的是,在一场车祸中,他失去了能弹出美妙琴声的手,当他得知自己失去了双手以后,他整个人崩溃了,就像是从天堂“啪”地一下摔到了地狱,当他出院以后,他每天不是睡觉,就是让妈妈喂饭吃,甚至想过自杀。
有一次,他的妈妈生气地说:“儿子,虽然你的双手不能弹琴了,但我相信,你的音乐梦想并没有消失,对吧!”儿子慢慢地点了点头,妈妈又说:“那你以后就用脚练习吧!”儿子听了,面露难色地说:“钢琴是用手弹得,用脚能行吗?”“当然行”妈妈说道。于是,儿子以后每天都用脚开始练习。妈妈看到儿子为了音乐梦想这么努力,就去“中国达人秀”报了名,妈妈回家以后,把这件事告诉了儿子,儿子看到妈妈为自己这样的奔波,不由自主的留下了感动的泪水,到了参赛的那一天,儿子用脚弹了一首歌曲,评委问:“当你残疾以后,你是怎么想到用脚来弹钢琴呢?”儿子回答到,是妈妈的举动和鼓励的话不仅让我实现了我的音乐梦想,而且让我懂得了生命的可贵。“男孩回答完,评委又问:”你对生命有什么理解?“一个人活着,就要快乐地活下去,要不就只有等死,男孩刚说完,全场观众以及评委都站起来为男孩鼓掌,有的人甚至流下了眼泪,男孩也不进潸然泪下。最后,令人期待的结果出来了,男孩顺利的进入了下一轮比赛,甚至决赛。
看完男孩的故事以后,我的心里已经深深的印下了这样一句话:“一个人活着,就要快乐地活下去,要不就只有等死“,让我对生命有了新的认识。
虽然有些人的身体并不是健全的,但他们热爱生活,我们有些正常人未必做得到,虽然生命短暂,但是我们可以让生命体现出无限的意义。
生命是歌,
绿绿的柳树上,
柳絮舞动着优美的身姿。
生命是诗,
一句话的鼓励,
让生命活得更加光彩有力。
虽然生命像一枝蜡烛一样,
一眨眼好像就会过去,
但我们要珍惜生命,
不让他白白流失。