今天老师让我从胆小变得勇敢,让我从不举手发言到举手发言。你想知道我今天的经历吗?看下文,答案自然会出来了。
都说男子汉顶天立地什么也不怕。可我这个男孩什么都怕,特别是上课举手发言,别的同学听了恐怕会笑破肚皮的。因为我们班里的男生个个是举手发言的积极分子,上课老师一旦提出问题,伐木工人就不用去森林砍树了,因为在我们班里有着一棵又一棵上等的“小手树”。小鸟也可以在“树上”安家了,如果你想去森林游玩,我们四(1)班就是一个好地方,在那儿你可以看到许许多多高低不平,粗细不一的“小手树”,在别的地方你可看不到。而且到万树齐发的时候更是壮观,说这是天下第一壮丽奇观,也一点儿都不过分。可你仔细一看,一共有85棵小手树,可到万树齐发的时候,为什么只有84棵小手树呢?一看原来是我这棵小手树在作怪,可我为什么不伸出我的“小手树”呢?这连我也说不清楚,每当老师提问题时,我的身体便会敏感的缩成一团。手也毫无知觉,恐惧的眼神扫示着老师。没选中我,我会长出一口气,可若是选中我身边的同学,我也会吓个半死,更不用说选中我了,我的脸马上变得比太阳还红,身子像机器人一样,慢吞吞地站起来,半天才说出答案。
今天上午老师又提出问题了,当场“小手树”伸得一个比一个高,可我的“小手树”却又钻进了地缝里,没想到这次老师偏偏选中了我,同学们都遗憾地发出“嘿”的声音,巴不得自己说。我也想把这机会拱手相让,可又不行,我慢吞吞地站起来了。老师和颜悦色地对我说:“张家宁,别怕!要勇于尝试吗!”在老师的鼓励下,我终于慢吞吞地说出了答案。可老师居然微笑着,非常满意地让同学们给我了掌声。掌声过后,我像定格一样站在那儿,半晌才坐下。像我这种回答水平,在班里可算是最差了,可老师居然给我掌声,我太开心了。
我知道老师给我掌声并不是因为我回答得精彩,而是鼓励我要有勇气,有信心向胆怯挑战,我以后也会发力,把万树齐发这壮丽的景色打扮得更美丽,更辉煌。