一句话的鼓励作文800字
父亲的鼓励有一种强大的力量,在我因害怕失败而想要放弃时,他的一句鼓励燃起了我内心即将熄灭的火焰。
老爸一直反对我学习艺术,但妈妈认为学习艺术很有必要,而且当时我还小,作业的负担并不大,也不会浪费我太多时间。于是7岁那年,作为兴趣的培养,我开始学习钢琴。
“去去去,赶紧写作业去,别再练了!”那一瞬间,老爸纷杂的目光中露出了厌烦与无奈。
老爸的脾气向来很古怪,只要他一紧眉头,你便不要再说话。
我极不情愿地合上了钢琴,也没有跟老爸对着干,乖乖地回房间学习。
月光洒在窗台上,我情不自禁地推开了窗户,晚风踉跄地闯了进来,夹杂着黑夜的孤寂,吹乱了满怀的思绪。
黑白是岁月的颜色,我多想变成那一排排琴键,旖旎在岁月的怀抱中。
“紫童,下个月郑州要举办青少年钢琴大赛,这是你参赛的琴谱,抓紧练习吧。”
“我……我不想参加。”以我当时八级的水平怎么可能拿奖,还有一个原因就是,老爸肯定不会同意。
“已经给你报过名了,老师和妈妈都认为比赛也是一种历练,你应该相信自己。”老师放下琴谱,给我一个加油的动作。
望着老师的背影、看着手中的琴谱、想像着老爸的眼神,我心中一阵忐忑,此时的我不敢前进但也不愿后退。
时间如白驹过隙,随着音符悄无声息从指尖溜走。在那一段拼博的时光里,紧张被音符击败、压力被琴声吞噬。我忘记了一切,包括老爸的反对。所有的努力都为一个月后的舞台。
“老师,能不能给我换个号,这一小组的选手太强大了。”即将上台的我,内心在强烈碰撞着。
“没事,稳住情绪!”
我仍不停地搓着手,依旧无法平静。呼吸也越来越急促,额头已渗出汗水。台上激昂的琴声即将收尾,我内心的撞击愈加清晰。
“紫童,过来一下。”那声音多么熟悉。
“要么不做,要做就努力做到最好,我相信你一定可以赢得比赛,加油!”那语气像是上级在命令下级,但瞬间点燃了我必赢的信念。
我望着老爸的双眸,坚定中有一丝温柔。我使劲地点点头,泪花潋滟在我的瞳孔中。
带着老爸的鼓励,我轻轻扬起嘴角,自然大方地走向舞台。手指轻触黑白键,动听的旋律从指尖迸出,氤氲到大厅的每一个角落……