在高中的三年学习里面会有许多非常喜欢的老师,其实我最喜欢的就是我的英语老师,因为他经常会给我一些鼓励。
我的英语成绩是比较好的,在班级里面数一数二的那一种,但是我在一次联考之中考差了,平时至少考120的成绩,竟然只考了110分,其实这次我的心里是受到了打击的,因为在从前我也有过一两次没有考上120的经历,但是那都是因为我知道我的失误在哪里,比如我将改错题画横线的地方改成了上面,而不是下面这种没有根据规则而扣分的题目,但是这一次考试我也不知道我是怎么了。其实这一次考试是比较难的,但是按照我自己的水平,我也是可以能考上120分的。但是这次考试我竟然不知道我马虎在了哪里,其实这是非常严重的,因为我从头到尾分析了一下我的试卷,发现我马虎的地方只有一两处,其他都是因为我自己实力丢的分数,这让我觉得真的非常难受,因为我突然开始怀疑自己,难道是因为我的英语水平下降了吗?当我的最好的朋友考到了他平常的成绩考了125分的时候,我只考了110,但是在平时他俩的水平并没有我好,我开始怀疑自己是不是真的退步了。
其实当我知道分数的时候,我是比较沮丧的,而且我知道英语老师是对于我寄予厚望的,他一直想让我考上130分,140分,把我们班级考高分的希望都建立在我的身上,但是这次我却让她失望了,于是我就去主动找英语老师谈话了,其实他已经知道我的分数了,他也准备把我带到办公室里和我谈一谈,我原本以为他可能会批评我,说我这次怎么考得这么差这样的话,但是他反而一直带着笑容跟我讲话,我就察觉到了,他可能并不是想批评我,而是想给我一些鼓励和帮助。
他一开始询问了我知不知道这次为什么考这么差,其实我也不太知道了,于是他就跟我讲,其实没有什么的,他知道我平时的成绩,而且110分也不算是低的了,他说他在上高中的时候也经常会有这样的情况,于是他就跟我分析了我考试到底为什么这次考察的原因,但是他一直都是笑着跟我讲话的,他给我带来了许多鼓励,我非常的感谢他。