人的一生中,数不尽的关爱萦绕着,温暖着,点点滴滴。或许每一件的渺小,每一件的微不足道,如滴水一般。但这一点点细小的关爱在我们的心田中凝成一汪水塘,每一处都是美好的回忆。
杭外的体育测试,也许是令我最难忘的一天,站在赛道上望着手举秒表的老师,似乎呼吸都急促了,或许400米的路程并不漫长,但对我无疑是一个巨大的考验。
没有更多准备的时间,我已经奔跑在了赛道上,头顶着烈日,干渴的喉咙,我的胸中仿佛燃烧着一团火。
一半的路程很快就过去了,而体力的考验似乎现在才开始,两腿的肌肉在震颤着而略带疼痛,我很累,但不想放弃。
前面的一个身影慢了下来,与我并齐,那人的手臂有意无意地碰了我一下,我回过头,面对我的是一张灿烂的笑脸。
“加油!”他对我说。
短短的两个字,单纯而简单,似乎一束光芒照到了我的心间,我又有了动力。
我不知道他是否有意地跑慢下来等我,我竭力地跟着他跑,他不是回过头来给我一个灿烂的笑脸,这似乎是我最大的动力和信心,我也笑了,很开心。
他的脚步慢慢放下了,我惊异地环顾,随后的200米就这样结束了,我难以置信,我成功了。
“干得不错!”他好像自言自语,又好像在对我说,灿烂的微笑依然挂在脸上。心中仿佛融入了一股暖流,我的心随这暖流荡漾着,人活在这世上,最大的幸福,不正是这融融温情吗?我走过去,拍拍他的肩,感谢他,祝福他。
在生命中的这一段小插曲,短暂而值得人回味,或许我只知道他的名字,他也只知道我的名字,仅此而已了吧!或许他只是在生命中与我擦肩而过的一个人,但真情却如烙印一般刻在我的心中不能忘怀,面容会忘却,名字会忘却,而真情却不会随岁月的冲刷而消逝,在我们漫长的人生旅途中,或许这微不足道,但它却也真实地串联起一个人回味无穷的幸福人生。也许你的一生平平淡淡,但想起这美好的一切,你的人生又是多么宝贵而让人留连啊!
点滴温暖系人生,融融人间情。你人生中最渺小的,最宝贵的。