悠扬的琴声从大厅里传出,那每一个美妙的音符都好像在拨动着人们的心弦,渐渐的,琴声溢满了整个大厅,每个人都沉浸在理查德克莱德曼钢琴曲的旋律中。
“当!”伴随着结尾最后的一个延长音,曲子结束了,台下掌声雷动,我迅速起身鞠了一个躬,走下台去,这时我看到了她的眼神,那眼神里有欣喜也有鼓励。
思绪又回到了一周之前……
“这不可能啊!太难了吧!”刚听到要参加比赛的时候我的内心是拒绝的,我能不能不去参加比赛了,求你啦!我先妈妈苦苦地哀求着。“你快去弹吧。”妈妈的脸上仿佛写着“不容置疑”四个字。
“弹什么弹,这么难你们自己怎么不去弹。”我不服气地想。
打开琴盖,琴盖上已经有一层薄薄的灰尘,我谈下去的第一个音就出错了。我勉强看着谱子磕磕绊绊地把曲子弹了下来,但很多地方驴唇不对马嘴。“一周别说参加比赛了,就算练下来也很困难了。"
两遍下来我已斗志全无,看着谱子上的看着谱子上的一个个音符,一条条连音线,仿佛是一座座无法翻过的高山,和一条条无法逾越的鸿沟。“妈,我真的弹不下去了啊!”我怨声载道地说,说完就把谱子扔到了地上。妈妈过去把地上的谱子捡起来“儿子我知道一周把这首曲子练下来很困难,但只有肯努力,就一定会成功的。”我回头看了看妈妈,她正在注视着我,她的眼神好像在说“加油吧儿子,你可以的。”
妈妈的眼神好像一汪清泉,冬日里的一抹暖阳给了我力量。
我拿起谱子练了起来,我一个音一个音地练一小节一小节的练,一有时间就去练琴,任凭手酸胳膊痛,谱子在我眼里已经没有那么难了,曲子被我一点点地攻克,时间在我的指尖飞逝,转眼间就到了该比赛的日子了。
“好紧张,马上就到我了,怎么办?”我在后台的备赛区紧张徘徊着。
“下面有请陈学烨同学带来他的《梦中的婚礼》
我走上了舞台,头顶的聚光灯和台下观众的议论声让我更加紧张了我的心跳加快,呼吸一点点急促。突然间,人群中一个熟悉的眼神映入了我的眼帘,那是妈妈的眼神,还是那充满期待的眼神,渐渐的我紧张的心情平复了下来。
不久,美妙的琴声从大厅里四散开来……