一句话的鼓励作文800字
在我的成长道路上,有曲折盘旋的山间小径,也有笔直平坦的大路,有成功,也有失败。但在我的记忆里,有一句鼓励的话语,一直伴随我成长,激励我前进!
最近几个星期,进入总复习以后,无论是语文还是数学,我们上课一直都在做卷子。今天仍是照例,习题类型都基本差不多,前面的这些千篇一律的基础题对我来说简直就是小菜一碟,我心里暗暗嘲笑着这些“题们”:就这点题,还想难得住我?没门!正当我得意洋洋,轻飘飘地写着字时,突然,一眼瞥见卷子反面的阅读题。不好!题要亮出他的最后王牌了,偏偏这方面是我的薄弱环节,怎么办?想着想着,我紧张起来,写字的手也有些颤抖。我一向是班里爱发言的同学,这次可不能坐失良机啊!
我仔细读了三遍“阅读短文”,直到读懂了短文的意思,才开始做题,前几题我很顺利地做完了,到最后的一题:“写出短文体会”时把我绊住了,嗯,怎样才能写好呢?这时,我的脑海里出现了平常读书时,书中那些优美的句子!有了,把这些句子排列起来,正好可以回答这道题!我兴高采烈的运用了几个排比句写出了自己的体会,但我又感觉有些忐忑不安,这样写到底对不对呢?
等老师评讲时,我大胆地说出了自己的想法,武老师听后,对我竖起大拇指,称赞道:“呀!婉儿的思维真是无人能比的!看这些句子多么美!”说罢,又帮我润色了一番,改后的句子更加诱人了!听了老师的话,我在心里大笑了好一阵子,比吃了蜜还甜,激动极了!
在以后的日子里,那一句鼓励的话给了我无穷的力量。每当遇到思考题时,我总会想起那句话“婉儿的思维是无人能比的!”她让我有了上进心;别人想出一种方法,我就能举一反三,说出好多种;别人说了他们的想象,我却总能把她的回答和我的想象联系在一起,创造出更完美的答案。老师说的话,我也不完全相信,总觉得还有更好的总结。于是,这段时间,我的阅读和作文突飞猛进,每次考试,在阅读和作文方面,我都很少失分。总结原因:这一切,都源于武老师那句至关重要的话:“婉儿的思维是无人能比的!”
感谢老师,感谢母校,感谢永远挂在我心头上的那句鼓励话语!