遵守交通规则,珍爱自己生命是大家共知的,可是在现实生活中,道路上出现的“横冲直撞”,“非法行驶”,“街道勇士”,等不良现象层出不穷,一个个鲜活生命瞬间被无情的车轮夺去,一场场车祸片刻发生,一幕幕悲剧令人万分痛惜,这一切的一切都是不按照交通规则行驶酿成的恶果、与我们今天文明城市的总方向相差甚远。
我要做一个文明的小市民,从小事做起,从点滴做起。就像这样,在公共汽车上,主动给年龄大的人让座位,把垃圾扔在垃圾箱里,不要踩草坪,因为小草也会痛的。不要折断花枝,不要砍伐大树,因为大树可以挡暴风雨。爱护花草树木。
我和爸爸、妈妈一定做文明市民。