我们的城市里会有很多不文明的现象,比如说“不遵守交通规则”、“乱贴小广告”、“随地大小便”、“破坏公共设备”、“随地吐痰”、“说脏话”等。
我今天在回家的路上就看见了一个很不文明的现象。一辆电动车竟然在机动车首上飞快地行驶,还闯了红灯,那时没有交警检查员,如果有交警在检查的话,非逮住他不可。前一年,我还看见了一辆电动车行驶在机动车首上时,被行驶来的机动车给撞了。难道他就不怕被车撞吗?
还有一个不文明的现象就是乱贴小广告,我家小区的楼道内就被贴了不少小广告,有治病的,有回收烟酒的、有卖家俱的,让我看得眼花缭乱。
为了城市的卫生,快把那些不文明的现象“删除”吧!