我们来了武落钟离山的山脚,我们看见了清江河。
清江河的水真清啊,清得都可以看见小虾们在里面嬉戏;看得见小鱼在水里欢快地吐泡泡。清江河的水十分静,静的可以让你感觉不到它在流动,看到河面上漂流的树叶,才感觉到河水在不停的流着。周围的树,葱葱绿绿。有的树,枝叶茂密,十分高大,就像一位高大的哨兵;有的树,形状漂亮,上面开了一点儿小野花,就像一位羞涩的少女,等待人们前来观看……往高处望,武落钟离山可真高啊,高的直入云霄,周围的阳光隐隐约约的闪下来,好像给武落钟离山上穿上了一件,漂亮的金色外衣。
终于爬上山顶了,下面的景色更是美不胜收。俯瞰山下,碧水涟涟,河上游船点点,美丽的清江河就像一条翠绿的带子。
再向上望,天空蔚蓝,云雾朦胧,鸥鸟片片。因为有了云雾的遮掩,河边原本葱葱绿绿,重重叠叠的山峰,显得隐隐约约,朦朦胧胧,倒映在河中,半山半水,仿佛置身在仙境一般。