我的家乡有一条迷人的清江河,它是我们土家族的母亲河,也是远近闻名的旅游景点,吸引着全国各地的游客来这里观光。
清晨,江面上起了一层薄雾,像给江面披上了一件洁白的轻纱,亲水平台和周围的景色一片朦胧,就像童话中的仙境。
到了中午,太阳照在水面上金光闪闪,波光粼粼,像给江面披了一件金衣,非常耀眼。这时周围的景色清晰可见。水是那样的清,清得能看到水里面的小鱼、沙粒、水草;水是那样的绿,绿得像一条碧绿的玉带;水是那样静,没有风的时候,江面明净如镜。蓝天、白云、青山倒映在水中,真是美不胜收。偶尔有几只鸟掠过江面,叽叽喳喳的好像在说“清江多美啊!”
晚上,两岸灯光闪烁,河水被灯光照耀得五彩斑斓。河对面有一块巨大的电子屏幕,上面播放着节目,为清江河增添了几分热闹。这时候的亲水平台和广场上就成了人们休闲娱乐的场所,大家在这里跑步、跳舞、散步、聊天、欣赏美景。小朋友们互相追逐嬉戏,尽情玩耍。
假日里,人们三五成群相约坐上旅游船,沿江欣赏号称“八百里清江美如画,三百里长阳似画廊”的清江美景,尽兴游玩。
清江河,我们美丽的母亲河,你给我们带来了无限的欢乐,我真爱你!