清江河在我的家乡长阳,风景优美,景色宜人。
清江河像一块翡翠,又像一条绿色的稠带。河水绿得发亮,像是被周围的绿树染过似的。河水是那样的清,清得能看见河底青褐色的沙石;河水是那样静,犹如一面镜子,把周围的景物映入其中。一阵微笑吹来,泛起阵阵涟漪。
走在河边,一阵阵风过,桂花的清香和河水的鱼腥味儿扑鼻而来,让人感到快乐、满足。风把一片片树叶吹到江面上,像一叶扁舟荡漾在水上。
清江河的早晨雾最浓,最美丽。
清晨,整个清江河被雾笼罩着,周围的山在云雾中若隐若现。天上的晨星还未消失,雾中,经常隐隐约约能看见一两叶小舟,上面坐着正在捕鱼的渔夫。
稍后,太阳出来了,雾散了。阳光透过树梢的缝隙,照耀在水面上,江面上波光粼粼,像一条条锦锻在微风中抖动;又像不可计数的星星调皮地眨着眼睛。时而几只野鸟贴着水面掠过,快乐地唱着歌,好像在唱:“清江河真美啊!”
清江河的春天最美。
春天来了,清江河两岸的野花漫山遍野地生长,早早地望着外面的世界;桃花妹妹,柳树哥哥从睡梦中醒来,燕子姐姐在绿树上安家,似乎被这儿的美景迷住了。
这些像一笔一画勾勒出来的天然美景,都是大自然的杰作!
啊!清江河,您哺育了千千万万华夏子孙,您的美丽会让中外游客永远记忆犹新。