我的家乡在长阳,这是一座美丽的城市。在我心里,长阳的清江河就是最美丽的地方。
清江河的左边是用石头砌成的亲水平台,右边是高大的山,山上长满了郁郁葱葱的树,给大山穿了件绿衣裳。
清江河在不同的时候也有不同的美景。
白天,清江河像一面大镜子,照出了周边的美景。天,碧蓝。云,洁白。山,高大。树,葱绿。草,嫩绿。花,茂盛……当太阳洒下温暖的阳光时,清江河就变了个样子,这时,河面上盖了一层金丝银线织的纱,上面挂着银片,亮闪闪的珍珠和发着亮光的宝石。如果河面上有一层浓雾的话,这层浓雾就像用白色的羽毛织的毯子,披在河姑娘的身上,让河姑娘好好睡一觉,做一个美梦。
晚上,对岸的屏幕上出现了各种各样的颜色,把河的那边染成了美丽的王国。这边的路灯和霓虹灯闪着自己最美丽的灯光,把河照得五颜六色,好像在比谁把河照得更美丽,更漂亮,把这边照成了光的海洋,颜色的世界。每当人们出来到亲水平台上散步时,总会不由自主地称赞清江河的美。
这就是我家乡的清江河,美丽的清江河,我爱你!