“清江天下秀,长阳歌舞乡。”我就住在秀丽的清江边。
清晨,雾从山谷里升起来,笼罩在江面上,水面仿佛披上薄薄的轻纱,朦胧的清江仿佛害羞的小姑娘若隐若现。一阵风吹过,雾一下子就散了。太阳公公掀开了云被子,伸伸懒腰,千万缕像利剑一样的金光洒向清江,江面顿时波光粼粼。大大小小的船只满载着欢声笑语的孩子,清江热闹起来了。
中午,阳光炙烤着大地,江面平静的像一面镜子,对面青山柔美的身躯倒映在水里,如同以为绿衣仙女,正对着江水梳妆打扮,为清江增添了几分宁静。
傍晚,太阳把最后一缕光辉照射在江面上,江面一半通红,一半碧绿,真可谓“半江瑟瑟半江红”!夜幕降临了,亲水平台灯火通明, 凉 风 习习,人们不约而同地汇聚在这里。有的带着孩子在江边嬉戏,有的跳着欢快的巴山舞,还有的悠闲地在江边散步,呼吸着新鲜的空气……
八百里清江美如画,我们生活在画廊里,留下一串串欢声笑语……