清江是我的朋友,跟它在一起,我们有过泪,有过苦。不开心时找它诉说,高兴时陪它一起笑。它伴随我成长,见证着我的开心、失落。它永远都是我形影不离的朋友。
清江的夜晚真静啊,静得仿佛听不见它在流动。月光照耀在了水面上,水面中间便有一个金色的玉盘,点点繁星在水面上,一阵微风吹拂,水面上荡漾着波纹,月亮和星星的倒影变得模糊不清,那鱼鳞似的波纹荡呀荡呀,荡进了我心田。也许是它的静,鱼儿游动的声音都听得见。它们排着队,快乐地游着,那些小水洼就是它们的家,水草也在水里舞蹈,好似一条条绿色的绸带,时而欢快,时而舒缓。“哗哗哗”清江还会唱歌呢,那歌声就好像月光下的奏鸣曲,那是深情的歌谣,时而婉转悠扬,时而浅吟低唱。
记得每次放假,早晨我都会在清江边看看它。阳光洒在水面上,好像一粒粒金子一样,风一吹,就像一条条金蛇在水上翩翩起舞,那和煦的江风,吹走我心中的寒冬,带来太阳般的温暖。它美得让我心旷神怡,它好像画家手中的画卷,洗去铅华,留下清新。我不开心的时候,只要看着它碧绿的水面,仿佛可以净化我的心灵。我高兴时,它就像我的好朋友陪我一起笑,这就是朋友给我的鼓励。
“哗啦啦”的声音将永不断流,它是我永远的朋友,美丽的清江!