放风筝-叙事作文500字
星期天早上,天气晴朗,我带着我的小伙伴一起去公园放风筝。草地一望无际,满目青翠,蓝天上白云朵朵,像一只只可爱的小绵羊,让人不由心情舒畅。
当我们来到公园,放风筝的人已经很多。天空早已成了风筝的舞台,有活泼的小金鱼,勇猛高飞的老鹰,还有威武霸气的长龙,它们在天空翩翩起舞,摆动着一条条五颜六色的尾巴和白云一起玩耍。
看着天空上各种各样的风筝,我和小伙伴羡慕极了,“我们也来放吧!”小明一脸兴奋道。
我马上拿出燕子风筝递给小明,小明忙把风筝举过头顶,而我一手持着风筝线,另外一只手抓着线轴。待一阵微风吹来,随着一声“放”,我飞快地向前跑,另一小伙伴小兰也拿着另外一只蝴蝶风筝追了上来。就在我们仨期待的目光中,春风伸出了无形的大手,托着我的风筝飞上了天空。
“风筝飞起来了,风筝上天了。”我兴奋地大叫,瞧!它在空中慢悠悠地飞行着,多像一只身姿优雅的燕子。
放风筝的人越来越多,远处还有大人带着小孩来,天空也越来越热闹了。你看呀,凶猛的老鹰翅膀一展开,仿佛冲上了云霄;鼓着大眼睛的金鱼尾巴一摇一摆,好像在水里欢快地游来游去;几十对腿的蜈蚣一歪一扭的,好像在泥土里爬行……五彩缤纷、形态各异的风筝,把天空点缀得像美丽的万花筒。
一阵风吹来,风筝越飞越高。望着风筝,我浮想联翩,此时我仿佛也变成了一只风筝,一只带着梦想冲刺的风筝....