放风筝-叙事作文500字
每到春暖花开的季节,公园就成了人们放风筝的乐园,一只只风筝在空中竞相飞舞、争奇斗艳。此时,天空就像一个游乐园,热闹极了!
你瞧,天空有一只红彤彤的金鱼风筝,仿佛正在蔚蓝的大海里欢快地游动;还有一只巨大的蜈蚣风筝和老鹰风筝,“蜈蚣”扭动着长长的身体,“老鹰”抖动着有力的翅膀,两只风筝你不让我,我不让你,好像是在比看谁能飞得更高、更远。
远处,一个小朋友手里紧紧拽着风筝线,他的五彩三角风筝在空中慢悠悠地跳着舞,他在高兴地叫啊,笑啊,小朋友的爸爸妈妈看着他兴奋的样子,也露出了笑容,似乎在说:“你真厉害!”
看着看着,我和小华也手痒痒了。我牵着风筝线站在向风的地方,小华手里拎着风筝。我迎着微风一路小跑,同时朝小华大声喊道:“快放!”于是小华猛地把风筝朝天空一扔,风筝便迎着风快速地飞起来了。我一边慢慢放长风筝线,一边向风奔跑,渐渐的风筝越飞越高,飞上了高空,我们俩激动极了,一起欢呼着:“哇,快看快看,我们的“燕子”飞上天啦。”只见燕子风筝飞得一会儿高一会儿低,像和小鸟在一起嬉戏玩耍,又像和白云妹妹在玩捉迷藏,这时旁边一个拿着蝴蝶风筝的小姑娘走过来,看着高高起飞的风筝,眼中充满了羡慕。我们心中更是美滋滋的,觉得放风筝可真有趣极了。
不知不觉,太阳偷偷下了山,我和小华也累得满头大汗,气喘吁吁,最后依依不舍地回家了。