迟到了-四年级写事作文550字
“老师有没有迟到的时候?““当然有,你瞧,今天老师就迟到了。”
“叮铃铃…”上课铃响了,走廊上的同学们匆匆忙忙地跑进教室,端端正正坐好等待老师走进教室。
“咦,老师怎么还不来,她迟到了?”教室里渐渐有了一些窃窃私语,我也忍不住用脚踢了同桌,小声说:“老师是不是生病了?”五秒后,同桌递给我一张纸条,上面写着:秘密机务,无可奉告。正当我准备报复同桌时,教室里声音变响了,原来有些同学转前转后,找人聊天。还有的同学们随意在教室里走动,搬了凳子坐到好朋友旁边,和她一起看书、画画,那样子别提有多嚣张了。这时,办理的淘气包看见老师还没来,认为危机解除,就站在讲台上,大声宣布:“女士们,先生们,在这阳光灿烂的日子,让我们一起狂欢吧!”教室里本来就热闹,经淘气包们一鼓舞,更是火上浇油。这时,班长拍了拍桌子,大声唱到:“安静!”教室里的目光都集中在班长身上,唬的了短暂的风平浪静,但班长终究不是老师,片刻后,教室里又热闹起来,正在班长手足无措的时候,教室里突然安静下来,原来“老幽灵”神不知鬼不觉的回来了,唉,惨了。
“老幽灵”发怒了,她大发雷霆火冒三丈,简直就是火山爆发,果不其然,她罚我们写一万字检讨,在门外站壁一小时,更可怕的是,还打我们手底心,呜呜…
我通过这件事明白了一个道理,该来的总会来,与其逃避,不如面对现实。