迟到了-四年级写事作文550字
一大早,一缕明媚的阳光从床边的窗户反射到我身上,我突然觉得很温暖。于是我坐起来,慢慢睁开眼睛才醒过来。我侧着头看着闹钟。哇!不,快八点半了。结束了。我要迟到了。昨天看电视看得太晚,没有设置闹钟都是我的错。我等不及要扇自己一巴掌了。
来不及想什么,被一个鲤鱼打挺从床上拒绝了。迷茫地拖了一条裤子后,我赶紧把脚往里推,结果裤子还是里面穿出来的。我随便拿了件衣服就跑去洗手间。结果跑到中间,裤子掉了,掉在地上。我终于从地上站起来,叹了口气,“唉,又要开始穿了。”裤子终于穿上了,我跑去洗手间。我拿起牙刷照了照镜子。为什么我嘴里没有气泡?我没挤牙膏!刷牙后,我漫不经心地提起水,擦擦脸。我又往楼下跑,只看见我妈从厨房里出来说,蔡倩,你终于醒了,懒。好像没听见,没回答我妈。我拿起一杯牛奶,倒进嘴里。牛奶从我嘴里流出来,然后我拿起一块面包去上学。
我一跑到车站,一辆通往学校的汽车就在我眼前经过
,我又在车站等了好一会儿,还是不见踪影,我急得直跺脚,又过了几分钟,还是没看到车来,我看了下手表,不好,现在已经八点五十了,我慌忙地向学校跑了过去。
十分钟之后,我终于到了考场,一到考场,我就听到了开始宣布考试的声音,我往教室的窗户一看,老师来了。我走到门前,轻声地嘀咕了一声: 报告。 这时同学们把全部的目光都投向了我,我羞得满脸通红,不敢抬头。老师严肃地瞪着我说: 今天怎么迟到了20分钟? 我小声地说: 我 起 晚了。 老师说: 好吧!快点进来考试吧!
经历这次事件后,我在心里暗暗发誓:以后再也不迟到了,特别是很重要的时候。