迟到了-四年级写事作文550字
今天,我们安安静静地坐在座位上等着老师过来授课。可是,却发生了一件奇怪的事:
铃声“叮铃铃”地响着,原本应该踏着铃声走进教室的老师却踪影全无。
“会不会老师睡过头了呢?”“不,不可能,老师应该有什么急事吧?”同学们议论纷纷,整个教室一瞬间成了热闹的“海洋”。
这时老师突然出现了。以往的他,衣着整齐。可是现在,他衣着杂乱,大汗淋漓,口中还不停地喘着粗气……
老师一到教室,便对大家说:“对不起,我今天迟到了,我……”还没有说完,赵晓亮就站了起来,大声嚷嚷:“你们看,我说得对不对,老师一定睡过头了,不然不可能迟到的!”老师的脸上堆满了抱歉的神情:“对不起,同学们,我的车子在路上坏了,没法按时赶到学校……”老师顿了一下,“不过,我一定会按照自己定下的规矩来处罚自己的,现在先上课。”老师这次格外耐心,似乎是在向我们赔不是。
下了课,老师没有食言,在操场上开始了奔跑。
同学们你一言我一语说长道短起来:“他是哪个班的老师啊?”“不知道,都跑了四五圈了……”“对啊,下课的时候很少有老师跑步的呀,准备参加什么运动会吗……”“我认得那个老师,好像是七(1)班的吧……”
这个时候,七(1)班的同学反而不再难为情了,他们为自己的老师骄傲:“我们的老师了不起,他以待己之心待人,天底下有多少老师能做到这一点呢?”“老师完全可以不受罚的,车子坏在半路上,谁能想到呢?”“老师严于律己,还不是为了给我们树个榜样?我们应该向老师学习……”“能有这样的老师,是我们的福气……”
还在竭力奔跑,挥汗如雨的老师听见了同学们的议论,脸上渐渐舒展开来……
从此,七(1)班再也没有出现过迟到现象,一跃成为了处处优异的“先进班集体”。