迟到了-四年级写事作文550字
4:30,4:38,4:42……离上舞蹈课的时间越来越近了,我们却还没出发。这可把我急坏了,在门口一个劲地催,妈妈在房间里一个劲地回答:“马上好了,马上好了,再等一会儿。”可当真正出门时已经是好几个“一会儿”了。
刚一出门,电梯又成了一道难关。平日里快速的电梯,今天怎么那么慢呀!看着时间一分一秒地过去,心想:今天铁定迟到。下了电梯,一家人几乎是蹿上车的,爸爸一踩油门冲了出去。一路上红绿灯像一个个顽皮的孩子故意和我们过不去,不时地遇上红灯阻挡我们赶时间的步伐,好不容易过了长丰桥,发现前面堵车了。真是屋漏偏逢连夜雨,我坐在车里心急如焚地想:今天真是出师不利!若是迟到了,不知道老师会罚我做什么动作?难度会不会很高?若是做不好其他同学会不会笑话我?我会不会为此比别人落后了呢?各种担忧涌上心头,这下更急得我不停地催促着,爸爸加速,加速再加速,恨不得车子像变形金刚一样,一个变形就跑到了学校门口。
终于开过了这片堵车区域,5:05分,已经迟到5分钟了,爸爸把车停在离舞蹈学校最近的地方,我下了车,以刘翔百米冲刺般的速度冲了上去。终于跨进了舞蹈学校,这时我是已经上气不接下气,但是根本没时间休息,我马不停蹄地换上舞鞋,就“飞”进了教室。所有上课的同学,不约而同地向我看来,而我正看向老师。没想到老师只是瞪了我一眼,说了一句:“你今天怎么这么晚啊?赶紧找位置准备上课。”我气喘吁吁地回答:“出门晚了,路上堵。”
“呼――”我长呼一口气,也不知道是因为担心,还是跑得太快,反正我已经汗流浃背了。有了这一次经历,我再也不会迟到了。