迟到了-四年级写事作文550字
早上已经八点了,而我还在睡觉,妈妈叫我赶紧起床,我随手抓起一件衣服和一条裤子,急忙穿起来。我冲进厕所,接满一杯水,挤出牙膏,哦不,没牙膏了,我只好拿起面包和牛奶带着两元钱,背上书包冲出家门去上学了。
在家门口,我已经等了五分钟的公交车,可是它依旧不见踪影啊,真是成心要和我作对呀,我心急如焚的只好跑步去上学了。
跑了15分钟,终于来到学校了。正当我准备昂首挺胸走进校园时,竟然发现我忘带红领巾了。为了不被老师抓到,我只好等大部队进去了再偷偷摸摸溜进去。又过了五分钟,我看准了时机赶紧跑进教室,教室里老师已经站在了讲台上。我被老师批评得像个泄了气的皮球,然后老师像拎小鸡一样把我拎到了教室最后面罚站。同学们一个个都捂着脸,脸都憋的通红通红的,想笑又不敢笑出生声,生怕被老师的怒火所牵连。这一节课,我真是感觉度日如年,我一个人孤零零的站在被大家遗忘的角落,有苦只能默默的往肚子里咽。因为是一直站着,还要笔直笔直的,一动也不动,害的我的脚都站麻了,只要稍微一动就好像被很多蚂蚁咬了一样,我真是欲哭无泪,后悔莫及啊!
下课后老师拉着个脸皱着个眉,走到我跟前严肃的说:全班就你一个迟到了,你耽误了大家宝贵的时间,该不该罚?我哭丧着脸耷拉着头,轻轻的说:我知道错了,我以后肯定早一点起床,不会再迟到了。老师点点头,露出了满意的笑容,我也长长的舒了口气。
吃一堑长一智,我估计以后都不敢迟到了。