迟到了-四年级写事作文550字
“快点、快点……”今天早上,把星期五当作是星期六了,结果起床已经七点过五十了,我赶紧起床赶去学校,可屋漏偏逢连夜雨,还有10分钟车程我就要到学校了,偏偏在这个时候,我堵车了。
下车后,我飞奔向学校,走楼梯都是三步并作两步,到了班门口,我已经累得气喘吁吁,大汗淋漓了。我心里惴惴不安,七上八下的,不敢推门进去:诶呦喂,这可怎么办?我可是第一次呢!要知道我可还是班上的学习委员呢!早知道这样,当初就不起晚了!上次咱们班另一个同学迟到,老师罚他抄了三遍课文呢!这次会不会要我……抄十遍呢?……
可现在不进去,老师肯定会更加生气的,没办法,我只好轻轻的推开门,悄悄地说了一声:“报……报告!”同学们全盯着我,无数惊讶的眼光汇聚在我身上,仿佛芒刺在背。老师叉着腰,眉头皱在一起,瞪了我一眼,眼里喷射出无穷无尽的怒火,那目光就像严冬刺骨的寒风,刮在我的脸上,让我感觉十分难受。她八成在想:“这孩子,向来都是很好的,怎么今天就迟到了呢?不应该啊。我还让你做班上的榜样,我这脸都被你丢尽了……”
我耷拉着眼睑,看老师不出声,紧张的抖着腿,鸡皮疙瘩都起来了:“老师,我……”我感到十分害怕:怎么办?怎么办?我可怎么好好啊?脸丢尽了,老师的脸也丢尽了……
老师放下书,生气的瞪着我,嘴巴撇在一起。“我……今天……堵……堵车了……”我低下脑袋,等待着老师的“最终宣判”。
老师念在我学习好的份上,就饶了我一次,说:“这可是第一次,下次你看我怎么收拾你。”
就这样,痛苦的一刻终于过去了,以后我再也不迟到了!