迟到了-四年级写事作文550字
“铃……铃……铃……”上课的钟声响起,我正在马不停蹄往教室方向跑,终于跑到教室门口时,看到同学们都已经拿起书本,班主任已在讲课台上,只听见粉笔绘写着字儿吱吱响,四周非常安静。我不好意思地站在门口,脸却红通通轻声地说:“报到迟到!”老师这时看到了我,严肃地说:“进来吧,下课到我办公室。”回到座位上,心里很惭愧,早知道就应该再跑快一点,这样就不会迟到一分钟,因为是第一次迟到,不知道老师会不会告诉爸妈,但如果实话交待迟到的事情,老师会不会严厉批评?想着想着心里忐忑不安。
下课了,我如实地去了老师办公室,一路上心里忐忑不安,不知道怎么和老师解释。我慢悠悠地走着,终于到了办公室,老师看到我便说道:“晓蓝,今天上午和老师讲下什么事迟到了?”我不敢看着老师的眼睛,移开视线低着头,沉思了半天还是实话地交待,说道:“在上学路上,看到一位大概七十多岁的老伯,他自家种的荔枝,正在树上摘到簸箕里卖,我看到他手脚不利索,不幸把脚扭到了,我看到这样就过去帮忙,后来老伯还送了我一捆荔枝,吃着就忘记了上课时间快到了,老师对不起。”老师摸着我的头说:“晓蓝你助人为乐是对的,老师觉得你很懂事,但也要有时间观念,念在你第一次迟到遇到特殊事情,老师这次不怪你,下次可不允许这样了啊,知道吗?”听到老师不但没有怪我,还赞扬我,心里很感动,眼泪不小心地流出来,不是委屈,而是老师很公正,不会因为迟到了就批评指责一个人。
虽然这次只是迟到了一分钟,但这一分钟让我认识到不管是遇到什么人或事情,我们都要弄清事实再做决定,一分钟可以做到很多事情,也可以改变很多事情。以后我要做一个要有时间观念和跟老师一样认辨是非的人。