自己作文550字
困难班,老师通知我和冯元宜,参加明天的采访活动。“可能会问你们一些关于安全方面的问题,你们回家准备一下。”我和冯元宜点了点头,回到座位。
我和冯元宜“长期出没于这些社交活动”,已经习以为常了,所以表现得很淡定。
第二天中午,我们准时来到了接待室,接受采访。我和同为讲解员的周子睿接受电视台的采访,冯元宜和王子轩接受报社采访。在等待的过程中,我身旁的周子睿一直咬着嘴唇,两只手一会垂在身体两侧,一会儿玩弄着红领巾。他边踱步边思考着,一直低着头。“你能不能别晃来晃去?”我不满的抱怨。可他依旧走来走去,似乎没听见我说过的话。
“你也太紧张了吧”我走过去,迫使他停下来,“大胆地展现自己!别怕!” 周子睿似是听懂了什么。
轮到采访他了,周子睿站在镜头前,盯着一旁的记者。“同学你好,”得知他的名字后,记者开始提问,“你在为大家讲解的同时自己有没有收获到什么呢?
安静了五秒后,周子睿回答:”我在这段…“他大声地回答完,整个人都自信起来,与刚才简直判若两人。
我们两个回答完后,便和冯元宜接受报社采访。
”其实刚开始讲解时,我自己在安全方面是一无所知,但通过那么…“冯元宜流利地回答完,大家不禁向她投去赞许的眼光。她回答的很好,是因为她和周子睿一样自信、大胆地展现自己。
自信大方地展现自己,这才是我们和乐少年的风采。