自己作文550字
坚守而不随波逐流,即使有错亦不惧。——题记
时代在前进,社会在发展,人们的生活节奏越来越快,社会竞争力越来越强,人们没有太多时间思考,这样常导致一些盲目的跟从,失去了自人,我也差点儿误入歧途。
八年级的时候,全校流行玩魔方,纵观我们班,除了一些对玩具不感兴趣的同学,基本上人手一份,大家都成了魔方的超级粉丝,达到了如痴如醉的境界。一到下课,满教室都听得见如雷贯耳的“哗啦哗啦”声,那是每个同学都在“刻苦用功”地学习新本领。有些同学确实很聪明,自学成才,还主动“帮助”其它同学。看到一个个颜色乱七八糟的魔方几分钟之内就被恢复原形,我的心真是又激动又好奇,我开始加入其它同学中的行列,开始了我的拼命的“刻苦钻研”。不仅白天脑子里想的是魔方,手里玩的是魔方,就连晚上做梦都是在玩魔方。魔方,真像一个有魔法的方块,紧紧束缚住我的思想,考试时落后,回答问题时沉默了。
我开始反省,反省我到底做错了什么?我太过盲目地跟随别人,失去了自己的本来面貌,失去了自我。我不甘,我要重新找回我自己,我在奋发,我要崛起。
如果我是一颗小草,我不会渴求做一棵大树,宁愿让公路有几分观娱;如果我是一颗星星,我不会渴求明亮的太阳,宁愿让夜空有几分神秘;如果……
我就是我自己,谁也不会改变。我始终相信一句话:走自己的路,我就是我。