亲爱的兄弟姊妹:
你们好!首先介绍一下我自已,我是一名就读于备修院的修士,想告诉大家最近出现一段新奇的新闻:听说魔鬼也出台了自已的“真福八端”,简称魔鬼“真福八端。”我们大家都知道耶稣给我们的“真福八端”是在圣经上(玛5:3—12)从来没有听说魔鬼“真福八端”,这上面是这样写的:
太忙碌无法去教堂的人是有福的,因为他们是我最佳的仆人。
厌烦听神父讲道理的人是有福的,因为他们无法从讲道中得到教训。
搬弄是非的人是有福的,因为他们造成我喜爱的争吵与分裂。
轻易被触怒的是有福的,因为他们很容易生气与犯罪,这是我所喜欢的。
没有奉献精神来做天主工作的人是有福的,因为他们是我最好的助手。
嘴上说爱上主,心里却恼恨自已兄弟姐妹的人是有福的,因为他们将永远是我的朋友。
缔造麻烦的人是有福的,因为他们将被称为我的爱子。
没有时间祈祷的人是有福的,因为他们是属于我的人。
这个魔鬼“真福八端”是不是和我们圣经上说的完全相反呢!不知道你们看到这个魔鬼“真福八端”有什么想法?有没有作魔鬼的朋友或仆人或者是助手呢?希望大家都别像上面所说的一样,因为我们不是属于魔鬼,我们是属于天主的人。要记住天主永远爱着我们注视着我们,我们也永远是天主的子女,圣神的仆人。