国庆节作文:国庆见闻
国庆长假的一天,我正在外婆家做作业,妈妈拿来圆圆的枣子,我感到很好奇,问:妈妈,枣子长在哪里?是地里吗?妈妈拉着我走出了家门。
秋天的天空特别蓝,太阳照在身上暖暖的,空气中弥漫着桂花淡淡的清香,我的心情格外愉快。
枣树长在姑婆家附近的小溪边。枣树的树干是褐色的,斜斜的伸向小溪中间。枣树的叶子是碧绿的,树顶有点向下弯曲,仿佛在欢迎我的到来。
我看到树枝上长满了各种各样的果子,淡绿的,微黄的,深红色的,还有的一半绿一半红的;它们圆圆的,可爱极了!
妈妈,我要吃枣子!妈妈伸手就去摘,哎呀!妈妈大叫一声,我翻开妈妈的手,一看:一个褐色的、尖尖的刺扎进了妈妈的大拇指。
没想到碧绿的叶子下竟然长了许多尖尖的刺。妈妈,让我来摘吧!我跃跃欲试,树干倾斜向小溪,我身体一晃,差点摔到小溪里去。怎么办呢?我踮起脚后跟,捏住最近的一根树枝,使劲往下拉,另一只手小心翼翼地去摘枣子。终于摘到了!我迫不及待地咬了一口,真甜!我摘得越来越熟练了,摘的枣子越来越多,妈妈的手已经放不下了,于是,我想了个好办法,将枣子放进衣袋里,然后又装进裤袋里。我还想多摘些枣子,可是实在没地方放了,只好无可奈何地离开了枣树。
回家的路上,只要看见一个人,我就给他一些枣子。我哥哥太贪心了,吃完了还向我要,我没办法,只好又给他了几颗。
他们一边吃,一边不停地夸奖:这枣子真甜啊!我听了,心里别提有多高兴了。
明年的国庆节,我还要去外婆家,我还要去摘枣子。