日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,半个世纪过去。我们伟大的中华人民共和国迎来了61华诞的光辉日子。
早晨,当我走出居住的农家小屋,我立即被院子里的节日气氛包围住了。我身边的小屋前面、上面,都飘扬着五星红旗,在四周高墙,青砖紫瓦下格外夺目,院子里一派节日景象。
走出院门,在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗微风吹拂,一面面红旗迎风招展,一家家的商店看得我眼花缭乱可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠我随妈妈不经意走进一家店,咦?我发现在这家店的每一件衣服。裤子。鞋子上都绣上了一面精致的小红旗这是一颗多么真挚的爱国心啊!
闹市区更是熙熙攘攘,人山人海。货摊上来自各地的商品琳琅满目,叫人目不暇接。有的商家为了吸引顾客,还自编了一道道有趣的广告词,有的人还当众做起了示范。但是,他们不约而同的在摊位上、商店门口挂上五星红旗。当我们尽兴回到农庄时,夜幕已经悄悄的降临了。五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的同碎金……这些灿烂无比的花儿在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞。连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。在这样的花海里,人如置身于童话世界一般,绚丽的花朵,使人难以忘怀……
祖国祖国多美丽,建设祖国靠自己。今天,是祖国妈妈的生日,让我们深情地对她喊一声:“祖国母亲,今天,我们是您的希望,明天,我们是您的栋梁。我们要好好学习,回报您对我们的抚育。”我们要用自己的行动,让我们心中这颗最亮的星——祖国,在蔚蓝的星空中永远闪烁!