伟大的孔子先生:
您好,我是一名初中生。我很欣赏您的才识和言行。您曾说过“己所不欲,勿施于人”。就这一句话说明了您很有您的思想。懂得爱惜他人。我要向您学习,我相信。如果每个人都能做到“己所不欲,勿施于人”。那么世界就在再也没有压迫。只有无限的关爱与呵护。
您也与您的弟子说过“温故而知新”,说明了您懂得教育与学习。在我们的生活中,有一些学生,天天都过得“不知意义”。这是因为他们很努力,但最后的考试却没有取得理想中的好成绩。所以他们就迷失了学习的方向。也就是所谓的“不知道自己在做什么”。如果每天都能做到“温故而知新”的话,结局就不会是原来的那样了。在这一点,我按您的方法去做了,我可以问心无愧的说:“我的学习生活很有意义,我每天都过得很快乐”。谢谢您对我们的教诲,我们伟大的教育家。
您曾经,提出“仁”的学说,当大家提起您的“仁”大家都知道,在春秋时期,一家因为不幸着火。大家都去救火了。当您来到现场时,您却说:“没有伤到人吧”!就这一句话充分地体现了您“仁”的思想。您还是儒家学派的创始人和代表人,我们大家甚至全世界的人都能承认,您是按照自己的思想创作的,绝对没有借助他人的思想。当今社会的美国,是一个多么发达和强盛的国家啊!都特意研究您的思想专集——儒家学说,从这一点可以看到您的思想得到了全世界人们的好评与认可。我也正在学习您的思想,我发现了,您的思想正在伴随我成功。因为在您的思想中,有许多的东西都与我们的学习、做人、为人处世有着重要的联系。在今天,我可以问心无愧的说:“我在这几个方面,取得了成功”。要没有您的思想,我今天就没有太大的希望取得成功。在这里我真诚地感谢您。我们伟大的思想家。孔子先生。
在这里,我谢谢您,伟大的思想家、教育家——孔子先生。