青青650字
五一放假了,我们一家人去深圳“青青世界”游玩。
一进大门,我们就看见很多好玩的游戏,有跳绳、竹竿舞、推车、推铁圈我先玩了推铁圈。我学着别人的样子推,可怎么也推不起来。原来推铁圈不是我想象的那么容易,而是要有技巧的。先把铁棍放在铁圈下面,然后用力一推,就可以了。但在推时,铁棍要紧贴着铁圈,以免铁圈倒地。我还和一个跟我一般大的小朋友比赛推粮车。我们先友好地握握手,然后在自我介绍,就准备比赛了。因为车子只有一个轮子,再加上两袋粮食,所以非常难保平衡。我东倒西歪地用力推着车子冲向终点,我已经尽了自己最大的努力,但还是没有获得胜利,但我还是挺开心的,因为我认识了一个朋友。接着,我们去了蝴蝶世界,这里长满了鲜艳的花朵和美丽的蝴蝶,蝴蝶在白花丛中飞舞,时而互相追逐着,好象在玩捉迷藏。我发现很多蝴蝶是来自热带国家的,其中有许多是来自南美洲的,这些蝴蝶不但非常大,而且色泽非常鲜艳,但这些美丽的蝴蝶身上都带有毒,不能用手去摸它的翅膀。
我们还去了热带雨林,那里非常潮湿,但植物却生长得很茂盛。里面还有许多热带鱼,像恐龙鱼,它是和恐龙生活在同一个世纪的,几亿年前的恐龙已经灭绝了。这种鱼幸存下来,所以非常珍贵和稀少,人们就亲切地取名恐龙鱼。它的身子长得又大又长,跟我家里养的银龙鱼长得非常相似。还有极少见到的娃娃鱼,它的叫声极像娃娃的哭声,我觉得它非常可爱。
我们最后去了植物园,里面长着指天椒、珍珠番茄、葫芦最让我惊奇的是美国的大南瓜,体重大约有150斤重!这是世界上最大的南瓜。我们还玩了索桥、打鼓我想说的都说不完。
天色渐渐地暗下来了,我们也结束了这一天的游玩。今天我认识了很多少见的植物和动物,我觉得大自然是那么神奇和美妙。谢谢你——青青世界,你让我知道了平时要爱护环境,我们的家园|——地球,才会更加美丽。