青青650字
初春的第一场雨,来的这样突然。
窗口:第一场雨消失之后,雨趁着风淅淅沥沥地在天空飞着;人打着伞密密麻麻地在小径上走着。唤醒了沉睡在山那边的太阳,让懵懂的蓦然惊醒却又恍如隔世。
西风来的时候,捎来了荒凉。荒凉中夹杂着的片片寂寞,蘸着忧愁在白色的纸上写下一首青春之歌。白雪来的时候捎来了思念,思念里透着的点点无奈,和着依恋在灰色的叶上刻下一封家乡的信。
那半遮半掩的一滩清水,依然是那样静,只是倒影里缺少了桃红柳绿,早已垄出倒影的绿,在这儿,还留有一片。却坠入了水里,水面没有泛起涟漪,因为它早已凝结。
送走了落叶,搀扶着冰霜下的枝条,冷得出奇,冰得透亮。透亮中藏着些许模糊,因为看不见彼此,只听见单车压过树枝的声音。我以为,这个冬天会很遥遥无期,每一次张望,都饱含希望。漫漫的张望中,西风还在吹,雪花还在下,沉睡的高山与大河,梦见的是星辰、太阳、还是月亮……
卷起的风,将落叶吹散,将浓雾拨开,但却没有将伊的泪水吹干。伊还在崎岖的风中走着,伊走过的路,没有痕迹,但来往的行人,却能找到伊的方向。伊的悲苦、伊的荒凉、伊的渴望、渴望那辽阔的原野上,泛着一片青青的光。
西风走了,带走了它捎来的荒凉,留下了成片的温暖。透过纱窗的第一缕阳光,撒进了伊的梦乡,将明天照亮。在匆匆的流水中雪告诉我:它走了,去了山的那一方,我的双眼,透出了想象。
雨……还在下……
窗口的远方,一片崭新的青青。