青青650字
在夏末的一个清晨,我踏进了这座向往已久的校园。以前只是偶尔从这里路过,看到青色干净的两座教学楼房,摸着墨绿色的栅栏墙,笃定地认为这里一定是座美丽的园地。有幸的是我现在已经在这里生活,可以深入的探索它的美好了。
初秋,晨曦的薄雾中,轻轻踏进楼后的“动物乐园”中,生怕惊动栏中的小生灵。看那灰花色的鸽子“咕咕”的叫着,站在房檐上用那黑亮的小嘴儿优雅的梳理着身上的羽毛。伸手抚摸着蹦来跳去的小白兔,他们绒绒的、白白的皮毛,让人感到温暖而又柔软,你只想保护它呢!抬头望向东边的鸡群,白的、花的、黑的,它们吃饱了。有的单腿着地,双眼眯着睡回笼觉;有的勤恳的在刨地三尺,时而低头啄两下,仿佛在淘者金子;有的两个一群三个一伙在满世界的追来打去。孩子们看到这些小动物有趣的憨态,欢呼着、雀跃着,脸上涨满了欣喜的笑容。
到了金色夕阳挂在天边的时候,孩子们来到青青的菜园中,浇水、施肥、松土。在孩子们的辛勤的汗水的浇灌下,小韭菜们像卫兵一样身着绿色的军装,个个昂首挺胸,队伍整齐,气势磅礴,偶有一两枝白色的韭菜花像个神气的芭蕾舞演员在其中舞动着修长的腿。小朝天椒涨红了小尖脸羞涩的依偎着绿叶,悄悄地望着辛勤的孩子们。
这里最惹人喜爱的要数楼西侧那几架郁郁葱葱葫芦了。远远望去,一颗颗葫芦在夕阳照耀下,闪着亮亮的粉绿色的光芒。走近仔细看来,有的周正光滑,就像遗世独立的高僧;有的两个紧紧的挨在一起,像亲密的小姐妹在说着悄悄话;有的胖乎乎的,好似弥勒佛在那里开怀大笑;有的像骑士,高大威猛;有的像小姑娘,身材小巧修长。大的小的吊在藤条上快乐的生长着。
天色暗下来,我恋恋不舍的离开校园,静想着明天朝阳下的它们又是怎样的灿烂多姿呢!