青青650字
身着白衬衫的你,笑的阳光,在我心中形成最为独特的风景。
那天你在上海开读者座谈会。我记得那天,阳光正好,微风不燥。
你是这样的男孩子,爱穿干净无暇的白衬衫,总面带使人感到温暖的微笑,会写使人醒悟的人生道理。你自信阳光,你温柔体贴,你认真而不乏幽默,终是在我心中成为一道亮丽的风景。
那天座谈会上的你,细心体贴地安排每一位读者就座,至少我并没有发现有哪位没有凳椅。一切安排妥当后,你才坐在讲桌前,开始了这次的座谈会。
我记得,读者发问环节,你耐心认真地回答每个问题;新书签名环节,你体贴用心地送上每份祝福;与读者握手环节,你礼貌亲切地微笑致意;与读者合影环节,你俏皮可爱的表现阳光个性……这样那样的你,都是我心中的风景。
依然不曾忘却那天,有两个小姑娘拉着横幅喊“浩叔”,你热情地摸摸她们的头并道谢,惹得不少女学生读者也对你喊“浩叔”。你粲然一笑,转过头去对她们开玩笑:“你们这样叫我,我会老很多的!”引得会场内阵阵欢笑。这样也是你,幽默自然的你。
你曾在书里写过:“你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看过世界辽阔,再评价是好是坏;你要卯足劲变好,再旗鼓相当地站在不敢想象的人身边。这件事,一步都不能让。”
你就是我不敢想象的人,却是鼓舞着我一路走来的人。开心时想起你的笑容,让我坚定信念要变好;悲伤时想起你的文字,让我重新振作继续向前走下去。
以及那段别人近似疯狂的叛逆期,因为有你的文字,我才能几乎平静地渡过这道每个人都要面对的难关。谢谢你,真的让你的书《愿有人陪你颠沛流离》在我的生命里变成现实。
我曾经过绚烂华丽的文字,也曾看过动人心弦的故事,却都不及你这般能吸引我。
快乐是你,自信是你,幽默也是你,这一切的一切都是你,你是卢思浩,你是那人间四月天,你是我心中那独特的风景。
青青子衿,悠悠我心。感谢有你,独成风景。