春天_550字
暖暖的微风轻轻吹来,冰雪开始溶化了,春的气息悄悄唤醒了沉睡的大地,于是,万物苏醒过来,大地呈现生机勃勃。
清晨,我满怀喜悦的心情,深深地呼吸着清新的空气,一阵阵泥土的芳香扑鼻而来。我踩着欢快的步伐,蹦蹦跳跳地跑到我家附近的小湖边,湖边的柳枝随风摆动,好象许多婀娜多姿的小姑娘在跳舞;湖面清波荡漾,碧绿的湖水象一块又大又圆的翡翠,令人赏心阅目;湖面下好多好多的小鱼儿和小虾子正在草丛里你追我赶地嬉戏中。太阳缓缓升起,白色的报春花被朝霞染红了脸,晶莹剔透的露珠在花瓣上滚动着,我陶醉在这充满绿色的春天里。我看见,嫩绿的小草在风中翩翩起舞,五颜六色的小花儿悄悄竞相开放了,一个个嫩芽从光秃秃的枝干上破土而出。在那些一望无际方方正正的田野蒙蒙胧胧隐约在云雾中,农民伯伯们陆续的来到田野间开始忙碌起来,顽皮的小孩们在田野上相互追逐嬉戏,欢快的笑声洋溢在四周。我看见,一群群小燕子排着整齐的队伍从遥远的南方返回,美丽的花蝴蝶和辛勤的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,窝了一季冬眠的狗熊也从洞里钻出来了……我猜想,它们一定都是听见的春天的呼唤,动物们跑呀、跳呀、飞呀,于是整个大地都热闹起来了。
春天是希望的季节。我想,我是一名小学生,正处于人生中的春天季节,所以一定要珍惜时间,努力学习,就象农民伯伯一样,在春天里辛勤劳动,播下了希望的种子,才会有丰收的硕果。