春天_550字
如诗如画的春天 春天真美!处处鸟语花香,春姑娘带着微笑向我们轻轻飘来,帮小朋友们脱掉了厚厚的棉袄。
小草睁开了眼睛,偷偷地从土地里伸出小脑袋,欣赏着这光彩夺目的春天。可爱的小白兔有一身洁白的无比的皮毛,两只又大又长的耳朵竖立在圆溜溜的小脑袋上。吃东西的时候,它的四只小脚蹲在草地上,那三瓣嘴一动一动的,可爱极了!桃花像个漂亮的小姑娘,小脸蛋总是粉红粉红的。雪白的梨花像一片美丽的雪花似的,那满树的“雪花”就更加漂亮了。还有数不尽的鲜花嫩草都在这个季节里竞相开放,最漂亮的还是要数海棠花,红艳艳的海棠花一枝枝的长在草地上,像一个个可爱的小皮球。
小河叮叮咚咚地流淌着,像是在欢快地吹着口哨。几只花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,穿梭往来,它们在娇艳的花丛中煽动着美丽的翅膀,把茂盛的花丛装点得更加美丽。调皮的小鱼在清澈的河水中尽情地游着。不远的树林中偶尔能看到几只小猴在树上蹿来蹿去,有时,它们还会在树上荡秋千。猴子天生就有一双灵活的手脚,爬起树来可快了!它们只要看见敌人,就迅速蹿到树林里不见了。
湛蓝的天空像一面透亮的镜子,不时,几只小鸟从平静的天空掠过,它们身穿华丽衣裳,这儿飞飞,那儿飞飞,像是在向其他小动物们说:“春天来了!”几朵白云随风缓缓浮游着,高山连绵起伏,山上长满了郁郁葱葱的树木。
一年之计在于春,春天多么美呀!