春天_550字
春天来了,我听见开花的声音,还听见了小鸟优美的歌声,大地从睡梦中苏醒过来。
山坡上、公园里、田野里,到处开满了鲜艳美丽的花儿。嫩绿的小草探出可爱的小脑袋,睁着大眼睛,好奇的四处张望。走近小草的身边,小草就是一棵棵小牙儿,在远处看,一大片一大片小草,像一张张碧绿的地毯。柳树长出了嫩绿的叶子,长长的柳条儿,像小姑娘长长的小辫子,可爱的小燕子,在枝条上荡秋千,它那剪刀似的尾巴,身穿一件黑色的燕尾服,显得更加美丽。
池塘里有许多可爱的小金鱼,它们跟着金鱼妈妈学习游戏,小金鱼一起玩捉迷藏的游戏,它们在水草下面找吃的。小河里有一大群小蝌蚪,黑色的圆圆的大脑袋上,有一对圆溜溜的小眼睛,后面有一条灰色的小尾巴。小蝌蚪玩累了,喜欢把头聚在一起,围成一个圆圈休息。
田野里绿油油的小麦,在微风中向我们频频点头,向我们挥手,好像在说:“欢迎你们,小朋友。”金灿灿的油菜花张开了笑脸,勤劳的小蜜蜂在油菜花从中来来往往,忙忙碌碌,它们在采花蜜,是人类的好朋友。
春天来了,到处生机勃勃,给人们带来了美好的生活,我们爱春天。