春天_550字
春天是美丽动人的,它乘着清风,它带着温暖,踏着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。它张开双臂舞动着婀娜的舞姿,把碧绿洒满大地,把五颜六色的花朵挂满枝头,把春天的绚丽多彩带给大地,把春天的勃勃生机带给大自然。
春天的雨是连绵柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,不知不觉中,它轻轻唤醒着沉睡的大地,才下完几场蒙蒙细雨。青的草,红的花,都像赶集似的聚拢来,好似一位心灵手巧的姑娘,织出美丽的图画,铺在人间。柳枝吐出了绿油油的嫩芽,那柔软如丝的枝条在春风的吹拂下,在空中尽情的荡漾着,远远望去像一缕缕随风飘动的青烟。许多植物都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶芽,一夜之间便冒出了无数朵艳丽的花骨朵儿,这些花骨朵儿点缀着原本光秃秃的树干,一下子就把树干装扮的无与伦比。山上,有一条小溪,清澈的泉水流过岩石,发出了银铃般的脆响,叮咚叮咚……舒缓的音乐在幽静的山谷里回荡……
春天的天空,碧空如洗,蔚蓝的天空,只有几片薄纱似的轻云平贴在空中,鸟儿也尽情在蓝天下翱翔,它们在春风和煦的美好时光里演奏着春天的赞歌,为春天增添了许多生机。
远处的草地上,一群快乐的孩子们在放风筝,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自在的飘舞着,孩子们的心也随着风筝飞呀飞飞到遥远的地方。春天,为什么这样丰富多彩呢?是春姑娘手中的彩笔潇洒地挥动着,是充满童真的孩子精细地打扮着,是勤劳的大地默默地孕育着。