春天_550字
春天回来了!万紫千红的花开了;活泼可爱 的小燕子飞来了;绿油油的麦苗醒来了;黄澄澄的油菜花也开了……万物复苏,鸟语花香。
那些碎花呀!如同星星一样一闪一闪的眨眼睛呢!油菜花开的黄灿灿的,想一大堆金子一样,发出万道光芒。燕子从南方飞回来了,它累了,停在农家门口的电线上,叽叽喳喳地叫,彷佛在说:”春天真美!春天真美!’’麦田里铺着一块大地毯它们舒展着嫩绿的叶子,在风中摇着小手向人们打招呼。
桃花开了,犹如一片美丽的彩霞,散发出一阵阵清香逗引着蜜蜂和蝴蝶竞争采蜜,为春天增加了乐趣。 河边的柳树发芽了,嫩绿的柳芽染绿了整株柳树。柔软细长的柳条随风飘舞,不禁让人想起唐朝诗人贺之章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春雨像牛毛、像细丝 、像银针。 春雨飘到农民伯伯的田里,带来了一片劳动的景象;春雨飘到森林里,迎来了生机勃勃的活力;春雨飘到含苞待放的花骨朵上,绽放了漫山遍野的姹紫嫣红! 细雨蒙蒙。在这让我如痴如醉的景象中,我仿佛也变成了一滴雨。这时,我富有感情的朗诵了那首脍炙人口的诗篇:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春回大地,山清水秀,绿树成荫,百花齐放,蝴蝶纷飞,鸟语花香,高山巍巍,河水潺潺;野地里,喧闹的小麻雀,机灵的绿豆鸟,活泼的小蜜蜂,都在春天的雨幕之中,编织出一个属于春天的童话。