珍惜_750字
珍惜,这个词简简单单,却包含着令人无法想象的能量!有的人不懂得珍惜是什么,我却对珍惜有许多理解:珍惜是生活中的点点滴滴,珍惜是时间的微妙细节,珍惜是
在我第一次学会珍惜的时候,是在我七岁鼻炎突发的时候。那还是一个寒冷的冬天,上学的路上寒风刺骨,我恨不得马上到学校!人人都说度日如年,可我却度秒如时,时间艰难的过去了,我终于到了学校。不一会儿,鼻涕却不由自主的流了下来,呀!陈叶,你怎么流鼻涕了呀?离我远点吧!可别传染给我了!我的同桌惊讶道。马上,我四周的同学就议论纷纷,都把课桌和椅子往后退了点。我的心中愤愤不平,心想:你们还是我同学吗?需要我的时候,我就两肋插刀,为你们赴汤蹈火!当我有困难的时候,你们却在这贪生怕死,不但这样,还嫌弃我,我以后再也不要和你们做同学了,哼!我想了一会儿,便怒气冲冲地说:我要和你们统统绝交。有一位女同学站了出来,大声嚷嚷道:有什么了不起的,绝交就绝交,我才不想和你这个病秧子做朋友。说完,便扭头就走,剩下的同学对我的态度依旧一样,面对同学们的冷漠,我情不自禁的热泪盈眶,趴在课桌上哭了一天终于过去了,这一整天面对同学们的不理不睬,心里有了一种孤僻感!回家也带着忧心忡忡的心情,爸爸看我回家的表情,便猜出了我的心思,温柔的问:陈叶,是不是像上次一样鼻炎发了,被同学们冷漠?我默不作声,爸爸微笑着说:肯定是,你这孩子,你怎么又和同学闹矛盾了?我生气的诉苦道:爸爸,是他们先嘲笑我的。这次爸爸露出了从未有的笑容,轻声说道:孩子,你的苦,我懂!但每个人的公平角度不同,你要站在对方的角度多想一想,知道吗?再说了,连主席都不能脱离群众,你又怎么能脱离同学呢?听我一句劝,明天向同学道歉,一切就没事了!我没想到我的父亲-----陈海节,只读了一年级的中年人,却能说出如此有道理的话,这让我刮目相看!于是,我像女汉子似的,拍拍胸脯,自信的说:老爸,我相信你!第二天一早,我礼貌的向同学们道了歉,果然不出老爸所料,一切都没事了,我开心极了。
这件事虽然是一件普普通通的事,但却加深了我和老爸之间的情谊,我两的代沟也逐渐减少,我一定要珍惜我和老爸的友情!让它永不退色!