不想长大700字
大人们常说小孩子是无忧无虑的。是的,做个小孩是多么快乐,不会烦恼,无拘无束,自由自在,浪漫活泼。
小时候,我经常搬个板凳,在阳台上傻傻地坐着,望着天空发呆。就因为这,妈妈一直说这孩子真奇怪。她不明白,这单调的颜色和几团随风而逝的白云有什么看头,其实妈妈又怎能理解呢?把那些洁白的云想象成小兔子、小绵羊、小狗、狮子、小猫多有意思!我也喜欢看蔚蓝的天空中偶尔划过的白线,喜欢看鸟儿自由飞翔的身影;喜欢看白云变化无常的姿态,更让我喜欢的还是那一览无遗、清澈透明的蓝天!在蓝天下,我可以尽情地畅想,任一些稀奇古怪的念头在脑中晃过:如果我是一只小鸟,那么我将飞上高高的蓝天,如果白云可以载我流浪,那么我就可以饱览草原的风光,如果我有双翅膀,那么我就要飞去另一个有生命的世界;如果外星人真的存在,好多个“如果”让我的心绪也随之飞扬。我感觉这比做任何事情都要快乐。
做完作业后,我会来到草坪上,吮吸着青草香,仰望着蓝蓝的天,白白的云,不顾一切地奔向花丛,摘几朵野花。恩!好香。听着鸟儿的欢叫,看着蝴蝶的舞蹈,尝着野果的甜美。
晚上睡觉时,我常要妈妈在床边为我讲故事,妈妈给我讲了好多有趣的故事。故事中,她告诉了我许多道理,使我从中吸取了点点滴滴不少东西。每每只有这样,我才能进入甜甜梦乡。
我以为没有人能剥夺我的快乐,但是我错了!不知什么时候起,天不再那么蓝了。看上去模模糊糊的,正像妈妈所说的那么单调。草也没有了清香,只是绿糟糟的一片。每天都背着沉重的书包,每天有做不完的作业,每天要做到深夜。草间里的蛐蛐也不再为我歌唱,花也不再那么香了,鸟儿也只是那讨人的聒噪,蝴蝶也只是外表美丽。梦也不再那么甜了。一切都不再那么美丽了。
长大就像一个恶魔,她偷走了我金色的梦,偷走了我七色的幻想,偷走了广阔的天空,偷走了清香的花朵;偷走了活力的青草;偷走了我童话般的生活。不想长大!不想长大!还给我那金色的童年吧!