不想长大700字
有一首歌说:“我不想长大,长大后世界上没有童话,我不想长大,我宁愿永远愚蠢。……”我之所以喜欢这首歌,是因为它发出了我的烦恼和内心:我真的不想长大!如果世界上确实有时间穿梭,我将坐在上面,回到过去,回到快乐,无忧,自由玩耍的时代。如果世界上有魔药,喝它可以使人们恢复活力,不管它有什么。不管它有多苦,我都会毫不犹豫地喝掉。为什么我有这么奇怪的想法?因为我最大的担心是时间步伐总是向前迈进,永远不会停止,但是我不想这么快地长大。
我现在最大的担心是不想长大。小时候,我羡慕长大,跑得快,行动自由的兄弟姐妹。我想快速成长,以为只要长大,我就会变得更加自由。但是,长大后,我会收到沉重的家庭作业和沉重的书包,以及似乎永不完结的家庭作业和无休止的课外课堂。我想回到我无忧无虑的童年!羡慕弟兄姐妹们可以玩得开心。小时候的生活真美好!看!我可爱的小弟弟多么快乐!每天,当我努力做功课时,他都开心地玩。我读书的时候他又睡着了。当我努力学习时,他沉浸在汽车模型的海洋中。我真的是老话。它确实比人和令人发疯的人要好。这真的让我羡慕,嫉妒和憎恨!
小时候,我无忧无虑,自由自在,我可以不受约束地做任何我想做的事情。但是,现在我已经长大了,有很多事情我无法做。有一次,我心血来潮:我想在我小时候重温我最喜欢的书“顽皮的马和小跳”。就像我兴高采烈地看着时,我母亲的雷鸣般的声音使我感到恐惧:“为什么又要吃零食了,我不让你多吃主食吗?”我心里默默地想:你为什么长大?无法阅读您喜欢的书?长大后为什么不能玩自己想要的游戏?为什么长大后必须继续学习?为什么成长是一种负担?我知道我提出的这些问题都很幼稚,找不到满意的答案。这时,这首歌再次响起,“我不想长大,长大后世界上没有童话,我不想长大,我宁愿永远愚蠢又愚蠢……”
当然,不管我们是否喜欢,时间的步伐都会使我们一天天长大。我担心自己不想长大,而那些愚蠢而愚蠢的问题就是增长道路上留下的足迹。当我回头看时,深色或浅色,弯曲的脚印记录了我小时候的笑声和烦恼。