不想长大700字
窗外的风更加凛冽,不经意间便吹走了树上的大部分落叶。忽然间,视线扫过枝头,才发现原来仍有一片叶不忍离去,似乎想用尽最后一丝力气抓住自己那仅有的一丝留恋。但,最终还是无力抓住......
此情此景不禁让我思绪万千。
儿时
十四年前,我呱呱落地,满怀着期待睁开双眼看世界,从那时起,父母便是我的天使。时时刻刻守护在我身旁,用心血灌溉着我从种子长成树苗。蹒跚学步时,父母搀扶着我,帮我跨出人生的第一步。
童年时
烟雨朦胧的天气,同学都回家了,诺大的校园,只留下寥寥几人。这时,总能看到母亲疲倦的背影,那踏着雨水向我走来的一幕,我永生难忘。
凛冽的寒冬,冷风刺入骨髓,窗外的雪花如蝶般漫天飞舞,悄悄地,也带走了我心中的梦。回到温馨的家里,父亲温暖的双手总会将外面袭骨的寒冷化作夏日的曙光。
长大时
潺潺的流水带走了我十几年的时光;飒飒的风声吹走了我童年时的稚嫩;飘落的树叶放飞了我心中的梦
于是,我开始害怕,害怕我儿时拥有的一切会离我远去;害怕当我遇到阴雨天时,没有人给我送伞;害怕当我冬天手冷,没有温暖的大手将我心灵上的寒冷抹去;害怕遇到困难时,没有人给予我鼓励。其实,我害怕失去我原本无忧无虑的童年;更害怕失去父母的呵护。
虽然翅膀已经渐渐丰翼,虽然我的身高快接近母亲,但我仍不愿意挥舞翅膀,我宁可回到儿时躺在母亲怀里,听母亲诉说古老的神话;我宁可回到童年,那样就不会像现在这样叛逆,常和母亲顶嘴,伤母亲疲惫的心。
后记
我人生前14年里的每一个笑容都倒映着父母辛劳的汗水。我不想长大,可是当我翅膀上的羽毛不断丰满时,当我的梦想随着每一片绿叶沐浴着阳光时,当我希望的种子越来越强壮时。。。这一切的一切都预示着我要“单飞”,我即将踏上人生中独立自主的旅程。既然我无力改变已经长大的事实,那我就要努力去做父母的天使,像大树一样默默地守护在父母的身旁。
曾经,我不想长大!而现在,我期盼长大!