我有一只尼尔斯的鹅600字
有一次,我在家看《尼尔斯历险记》时,忽然传来两声鹅叫。我跑到阳台上一看原来是尼尔斯的鹅——马丁。它那浑身雪白的羽毛,把它映衬得如同一只来自天国的天使一般,它高叫了几声,跃跃欲试,扑腾着翅膀,正准备展翅高飞。我高喊了一声:“马丁,能带我飞吗?”马丁说:“好吧!”我拼命地跳上去紧紧搂住了它那雪白的长脖子,开始了一段梦幻般的旅行。
这一天,马丁载着我飞到了一个美不胜收的世外桃源。这里的山峦连绵起伏,山上郁郁葱葱,我向下俯视,只见一条清澈见底的小河在山间流淌。突然,我看见半山腰有几座低矮的平房,我心想:这里的环境如此优美,人们的生活一定很悠闲把!但当我来到村中,只见破旧的砖墙上几条长长的裂缝格外显眼,泥泞路上坑坑洼洼,稻草搭的学校没有一个孩子的朗朗读书声。天哪。在科技发达的21世纪,怎么会有这么贫穷的山村。我又想:现在我们的生活条件富足了,应该多帮助这些贫穷的人们呀!我走进一户人家,一个小女孩开了门,我告诉她,我是来帮助他们的,她像我介绍了村里的情况。原来这个村子几年来闹虫灾。由于山路不通,他们根本买不到农药,好多人家连饭也吃不上了。
看了这些,听了这些,我的心头不禁阵阵发酸。我拍下了村里的情形,回到了城市,并把这些照片发在了网上,不久后,我带着网友寄来的钱、书和物品踏上了飞向村子的旅途。一路上,风雨交加,马丁的翅膀被淋湿透了,我让马丁在村里歇一歇,马丁毅然决然地说:“不行,村民们正等着我们的好消息呢!”我们安全到达了村子,村民个个喜气洋洋,纷纷前来欢迎。孩子们个个活蹦乱跳,年轻人个个笑脸相迎,老人个个喜上眉梢。这时,我也欣慰地笑了。
马丁把我送回家后,就飞走了。到家后,我的心里很是激动,而又想到现在自己什么都有却不好好珍惜眼前的幸福,感到内疚!