我有一只尼尔斯的鹅600字
我在静谧的夜晚沉沉睡去,梦中,我也拥有了一只神奇的尼尔斯的鹅,它带着我在天空中到处翱翔。
首先我骑着它去见了卖火柴的小女孩。在寒冷的冬夜里大雪纷飞,我看见了可怜的卖火柴的小女孩独自一人紧紧地缩在墙角,冻得瑟瑟发抖,街上稀稀落落的行人匆匆路过准备回家,没有一个人来买她的火柴。她腿上只穿着一只破旧的拖鞋,上身穿着一件单衣,脸色苍白,嘴唇泛青。我难过地低下了头。然后我静静地走过她,对她说:“小妹妹,我买十盒火柴。”她迅速抬头诧异地看着我,我微笑着对她点点头,把钱递给她,她小心翼翼地把手伸进兜里掏出火柴送到我手里,脸上终于露出了满意的笑容,“谢谢你,我终于可能去买面包了!”我仍然不忍心离开,看着手上提着的刚买的棉袄,她好像明白了什么,向后退后一步,我走上前,塞到她手里,然后迅速骑着我的尼尔斯的鹅离开了。我看到她站在原地向我挥手,我也开心地笑了。
我骑着尼尔斯的鹅继续往前飞,忽然间我听到了一阵孩子的哭声,我低头一看,只见地上全是废墟,一片凌乱,有人在奔走,有人在痛哭,原来这里是青海玉树的地震灾区。我赶快停下来,投身到救援队伍当中,给失去父母的孤儿递水,送食物,扶受伤的病人去帐篷休息,虽然我的年龄小,我也要努力尽我的一份爱心。我还叫来我的尼尔斯的鹅,驮着惊恐的人们飞往安全的地方,看着他们稍稍缓和的神情,满头大汗的我又觉得精力充沛了。
我骑着尼尔斯的鹅继续飞,忽然间一阵闹铃把我吵醒了。我四处张望,原来我还是现实中的我,但我在心里默默的想,虽然没有了尼尔斯的鹅,我还有一颗善良的心。
假如我有一只尼尔斯的鹅。