下午放学回家,一打开房间的门,就看见我那舒适的大床上躺着。一只白色的大鹅——原来是马丁!而我顿时也变小了许多。我在短暂的不知所措之后,兴奋地对马丁说:“马丁,你可以带我去环游世界吗?”“当然可以,”马丁说,:“我就是来带你去环游世界的!”我听后,兴高采烈带跳上了马丁的背上。
马丁“嗖”地一声,从窗户飞上了蓝蓝的天空。飞着飞着,我看见地上有一只小绵羊在草地上悠闲地吃着草,而他身后却有一只口水直流的大灰狼!我赶紧对马丁说:“马丁,小绵羊有危险我们快去救它!”马丁听了,立刻飞到小绵羊身边。小绵羊见到我,十分害怕。可我顾不了那么多,就对小绵羊说:“小绵羊,你现在很危险,赶紧离开这里!”“妈妈说过不能相信人类。”小绵羊说。那大灰狼一听,心想:既然已经暴露了,可不能便宜了这肥美的小绵羊!想到这里,大灰狼从草丛里跳了出来,冲向小绵羊!说时迟,那时快。我拖着小绵羊躲进一个隐蔽的草丛,暗地里叫马丁去找来弓箭。不一会儿,马丁回来了,我立刻从马丁背上拿下弓箭,对准大灰狼的心脏射了一箭,那大灰狼马上动弹不得。小绵羊羞愧地对我说:“对不起,我错怪你了,真对不起。”我说:“没关系,都是因为我们人类伤害小动物造成的。”之后,我和小绵羊依依不舍地告别了。
这时,我被一阵刺耳的声音打扰了,“站在那里发什么呆?还不快去做作业?”妈妈说。噢,原来只是幻想,不过,我却从中得到启迪——不要伤害小动物,要爱护小动物,别让这个世界只留下凶残的人类。