我有一只尼尔斯的鹅600字
夜晚,忙碌了一天的我躺在床上,回想起《尼尔斯鹅历险记》中的精彩情节,心中不禁产生一种莫名的渴望:假如我有一只尼尔斯的鹅那该多好呀!想着,我不知不觉地进入了甜蜜的梦乡——
我发现我站在一个农夫的牧场中。忽然,一个熟悉的身影从我身边闪过。咦,那不是马丁吗?我兴奋地跑过去。"你是马丁吗?真的是你呀,马丁!太好了,让我们一起结伴而行吧!"我激动地对他说。马丁拍了拍翅膀,痛快的答应了。马丁带着我,飞呀飞。咦,这不是三国里草船借箭的情景吗?只见诸葛亮轻轻地摇着他的鹅毛扇。我刚准备与诸葛亮打一声招呼,忽然,我听见"哗哗"的声音。我扭过头一看,啊!箭雨。"马丁,我们快逃!"我焦急地喊道。
刚逃过一场浩劫,我们来到了景色优美、空气清新的景阳冈。我正在欣赏着美丽的景象,忽然,一句话打破了我的沉思:"嘿,你看那是谁?"马丁叫道。我朝着马丁指的方向看去。这不就是打虎英雄——武松吗?看来,这次可以近距离地观察武松打虎的情景了。只见武松不断地闪避老虎的看家本领:一扑、一掀、一扫。这三下武松都躲过了。老虎的气势便去了一半。武松瞅准机会,两手按住虎头,用脚使劲的踢老虎。老虎疼得嗷嗷乱叫。最后武松举起他拿铁锤般的右手猛打了老虎几十下,打的老虎动弹不得。我刚准备叫好时,马丁突然晕了,我费了半天的劲才把马丁弄醒。
这时候我们来到一个花园。只见海伦·凯勒坐在石凳上,艰苦的读盲文。我们又来到了远近闻名的花果山上。这时我看见孙悟空正准备腾云驾雾飞走。我急忙喊道:"猴哥,等等我!"
"铃铃铃——"闹钟响了,我揉了揉腥松的睡眼。哦,原来这只是个梦。