可笑的事550字
在我稚气未脱的时候就做过一件傻事。那天,我拿了一本书,坐在靠椅上看了起来。突然我看到了一篇文章的题目叫《坐飞机》。坐飞机?有意思,继续看。原来,不是坐飞机,而是坐飞鸡。我想:坐在鸡身上飞,那一定有意思。说干就干,我立马跑到鸡通常散步的地方――后院去抓鸡来坐。
这儿的鸡可真多哩!我一眼就看中了那只大公鸡,我边跑过去边喊:“大公鸡,快来吧!”那只大公鸡一看,立马迈开步子跑了起来。追了一会儿,我打算不追大公鸡了,因为它跑得实在是太快了,我根本追不上。我向四周看了一下,那只母鸡也不错,然后我又向母鸡冲了过去。那只母鸡知道情况不妙,立马撒开腿跑了起来,追了一会儿,我又打算放弃了,因为母鸡虽没大公鸡步子大,但它跑的是小碎步,也好快,我也追不上。这时,一只母鸡妈妈带着一群小鸡向我走来了。小鸡好可爱,捉一只来玩玩。于是我又去追小鸡,这下追上了,但那只母鸡妈妈好像不高兴,它正面怒视着我,把小鸡全保护在它身后,还把羽毛和翅膀张开,好像随时都有可能跳上来啄我一口。我想还是放弃吧,这时我看到了另一只母鸡,又跑过去边跑边叫“喂,母鸡。你给我站住!——别跑!”
一下午,后院全是我的叫喊声,可我一只鸡也没抓着。
傍晚,奶奶正在喂鸡,正好被我看到了。哈哈,鸡全都在这儿了!我暗喜,立刻冲了上去,正吃得津津有味的鸡被我吓了一大跳,它们跑的跑,叫的叫,还有的被我吓的飞出了三四米远。
“你干什么?”奶奶生气的问我。“抓鸡。”“抓鸡干什么?”“坐!”
奶奶听后,笑了起来。她对我说:“坐在鸡身上会把鸡压死的。”
听了奶奶的话,我垂头丧气的说:“会把鸡压死啊?那我还是不坐飞鸡了吧。”
现在想起小时侯的坐飞鸡还觉得可笑,那时的我真是傻得可爱。