可笑的事550字
这件事,说起不能不笑,回想起那时情景,我不禁又捧腹大笑……
那时,我只有6岁。
那是个夏日的夜晚。夕阳的余辉刚刚收敛,而地面上,墙壁上还热的烫人,树上的知了吵的更让人心烦。“元元”忽然听见背后有人在叫我,我回头一看,是小李叔叔来了。他手里捧着一个圆圆的西瓜。“小李叔叔好”我边说边盯着那绿绿的瓜皮,口水简直要流下来。‘元元,你想吃 西瓜吗?’叔叔抹着额头上的汗水微笑着问。‘当然想!’我正说着,爸爸也从里屋走了出来,叔叔一边和爸爸打招呼,一边抄起菜刀把西瓜切开了。我迫不及待地拿起一块就吃,逗得叔叔在旁边哈哈大笑起来。那副馋相,我至今记忆犹新。我吃完1块,又去抓第2块,叔叔忽然问道:“哎,元元,你怎么连瓜子一起吞掉了呢?”我听了愣住了,眨眨眼睛望着叔叔。小李叔叔一本正经地讲了起来:“嗯,瓜子吞进肚子里就会发芽,等到明天,它就会从你的脑袋里长出来。”我不由自主地摸了摸脑袋,一霎时,肚子仿佛也在隐隐作痛。我害怕极了,扔下那半块西瓜,“哇”地哭了起来,小李叔叔赶忙扶起来我笑眯眯地哄着“元元,别哭了,别哭了,叔叔有办法让它不长出瓜秧来。”我疑惑的望着他,脸上还挂着一串泪珠。叔叔帮我擦掉眼泪,一本正经地说:“等会儿,把脸上的西瓜水洗干净了,给叔叔,爸爸没人拿一块西瓜来。晚上睡觉的前再喝点开水,肚子里的习惯就会慢慢变熟。它看到我们的元元是个听话的好孩子,就不会发芽了。”听了叔叔的话,我赶紧跑到厨房,把脸,手都洗干净,有给爸爸,叔叔各拿了一块瓜,然后,自己拿了个小的,坐下来慢慢地吃起来。爸爸、叔叔一直瞧着我,还在偷偷地笑呢。
直到现在,每当吃西瓜的时候,我都会想起这段令人发笑的往事。