我真的很棒400字
我是一个很棒的人,因为我敢于尝试,做很多原来不会做的事情。 有一天早上,爸爸妈妈有事要出门去,临走时嘱附我和妹妹:“没事不要出去,在家做作业,中午我们不回家吃饭了,你们自已煮东西吃吧!” 时间过得很快,我和妹妹在游戏中不知不觉就过了一个上午,肚子也有些饿了。我用电饭煲焖下饭后,掀开桌上的菜罩看,只有一样菜。我问妹妹:“你想吃什么菜?”“吃炒蛋!”妹妹脱口而出,这个点子也正合我意。但是我以前没炒过蛋。我就想按照妈妈炒蛋的程序来尝试一次。
我先取出两个鸡蛋,一个一个地打在碗里,加上一小匙盐巴,用筷子快速搅拌打匀,再旋开液化汽阀门,调成大火,把油舀进锅里加热,小心翼翼地把蛋液倒进去,用锅铲抹开,等蛋的边缘有点干时,用锅铲把它翻一面,这样反复两次,注意不把它弄糊,要估计熟了,才能关了液化汽,稍停片刻,一盘新鲜的炒蛋就出锅了
。因为我们都不喜欢吃味精、大蒜,所以这种煮法正合我们自已的口味。 傍晚爸爸妈妈回到家里,我把吃剩的炒蛋给他们品尝,他们夸我“真的很棒!”