今夜400字
“距离高考仅有24天”黑板上用醒目的红笔写着,过了今晚就只有23天了,想着它一天一天的减少,突然感觉我的血在慢慢的流失,茫然就如幽灵般缠绕着我,泪水悄然滑落,我是怎么了?突然脆弱了,也许天气变娇了吧!
电话那边传来母亲亲切的话语,我细细听着,生怕漏掉了任何一个微小的细节……
英语老师的声音如流水般围绕在我身旁,可无法让自己静下心来,只有躺它如野马般飞奔,所有的情愫凝结于脑中,泪水顺腮而下……
我知道,母亲在期盼我回家,我似乎看到了她日益苍老的脸;我知道,父亲在我回去时,会炒我最喜欢吃的菜,我似乎闻到了那诱人的香味。不知道父母是否安好,不知家乡的青山上否依旧苍翠……
突然想起了好友燕子说过:“我们每一个人都是一只迁徙的候鸟,携着母亲的嘱咐,老师亲人的期望,为自己的未来而奋力飞翔。我们会想家,但匆匆回家,未曾看清母亲的的面容,就要匆匆离去……”
我鼻子一酸,视线突然模糊了,泪水湿了我的衣襟,今夜我好想回家。