今夜400字
不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福,不要因为微小的成功而迷失了方向,不要因为眼前的风雨而否定明天的太阳。——题记
“唉,这回考试你又怎么搞的?”妈妈坐在我的床头一边叹气一边轻声地问我说。这宁静近乎沉寂的夜被打破了。
“我……我……我也不知道……自从上次考试成绩不理想,直到现在……我的成绩一直上不去……”躺在床上的我有些结巴。妈妈笑了笑,那笑看起来很勉强,说:“没事,慢慢来。一个人的能力有大小,只要尽自己的最大努力就行了。”我沉默了,我不知道该说什么。还是妈妈打破了沉默:“该玩的时候,出去玩。别老是在家写。你考成这个成绩,我不怪你。从小到大没有一个人辅导过你的作业,教过你什么学习上的难题。凡事只要尽力而为就可以了。你也大了,什么事情,我不说你也知道。往后的人生路该怎么走,我想你比我更清楚……”我顿时觉得无言以对。我不知道该说什么。我的泪水顺着脸颊流到了枕头上,我没有抽噎一声,只是泪水不断流出。“睡吧!时间不早了。”妈妈走出我的房间,轻轻地关上门。
今夜静悄悄,我却不想睡觉。流了很多泪,忽然觉得心情好多了。一下子感觉我又看到了希望。鲜花与荆棘相伴,阳光与风雨同在,成功与失败并存……
我虽然不知道前方究竟有什么样的风景,但我可以知道我需要到达的目的地。只要我在不断追求,不懈奋斗,就最终会有一道属于自己的靓丽风景。
今夜静悄悄,希望之火却在我心中愈烧愈旺……