今夜400字
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头……”这是李唐后主对离别的伤感;“帘卷西风,人比黄花瘦”这是李清照面对离别时的感慨。不过,在我们心中,还有另一种滋味……
那夜,星光依稀,吐露着寒冷的光华,淡淡的云,被那风吹动着,如那月亮公主遮面的面纱。那月光楚楚动人。但,也空余一抹冷清……
我,无力的伏在床上,痴痴地望着窗边的冰花,还有那一抹月光。心中感慨万分。那月亮中,又闪现出愁的影子。
那是我第一次上寄宿制学校,那天早晨,我们坐车赶到了学校,您把我送入校门,和班主任交谈。我依稀听见,您和老师说:“这孩子就交给您了,拜托您好好照顾她。”听了,我的心里一阵酸楚。
和老师谈完,您又追上我说:“在学校好好听老师的,不要淘气。”
您望着我,眼神中充满了期待。您又说:“要用的钱都在老师那里,要买什么和老师要,啊……”“嗯。”我回答着,您走了,还不时的回头望着我。眼神中充满着关爱……
走到教室,都是不认识的新同学,从窗户看到您,走到楼下,又向这面望着,愁容满面的上了车。我心中又是一阵酸楚……
我伏在被里,您此时不在我身边。在月光中,似乎又看到了您的脸。我不禁落下了泪花。虽说男儿有泪不轻弹,但,只是未到伤心处……
可看着月光中的母亲,我又看到了她那充满期待的眼神,我又想起了我的诺言。于是,暗暗下定决心,我一定要用成绩回报他。
望着窗外,今夜星光灿烂……