难忘的一件事400字
在我的身上发生了许多许多的事,比如有伤心的,难过的,开心的,高兴的什么样的都有。就像天上的星星一样,很多很多,可我最难忘的只有一件事,那就是学羽毛球。
这一天,我看见爸爸妈妈在打羽毛球,他们打得可激烈了,分不出是谁赢,看着他们打得津津有味,我也想来打羽毛球,可是我不会打羽毛球啊,于是,那天晚上,我就去找爸爸,问爸爸:“爸爸,你能教我打羽毛球吗?我也想打羽毛球。”爸爸说:“可以啊,但你一定不能半途而废,要坚持学下去才行。”
这天早上,我醒来就去找爸爸学羽毛球,一开始,我觉得很难很难,又要学怎样拿羽毛球拍,又要学怎样发球,我觉得好麻烦。爸爸说:“我就知道你会半途而废,一点都不像我的女儿,快起来跟我练,是你让我来教你的。”于是,我又站了起来,开始练,每天都是这样子练,练着练着,我发现。我好像会了许多,进步了许多,这天,我找妈妈过来,说:“妈妈,你过来陪我打下羽毛球,我想看看是你厉害还是我厉害。”我和妈妈打的不分上下,足足打了一下午。
从这件事我悟出了一个道理,那就是做一件事情一定不能半途而废,要坚持下去,我就是这样才学会打羽毛球的,你们做什么事情也要坚持下去,不能半途而废。