铅笔450字
小嘴儿,
会吐字。
帮我写字,
一个又一个。
你知道它是什么文具吗?对了!它就是自动铅笔!我就有一支自动铅笔。它是蓝色的,上面印着一只小狮子,它可以用0、7的笔心,它像一把小刷子把我的错别字通通刷掉。它是我写字的好帮手,也是我的骄傲。为什么这么说呢?因为它是我自己买来的,这支笔非常实用,因此,我非常佩服自己的眼光。我又是怎么买这支笔的呢?
那天下午,我的铅笔都断了,我想偷懒,不削铅笔,就决定自己去买自动铅笔,带着一元钱上街了,我迅速的穿过马路。来到文具店,我向柜台上的自动铅笔望去。这时,从屋里走来一位阿姨。阿姨笑眯眯的对我说:“小朋友,要买什么?”我急忙回答:“我想买一支自动铅笔!”然后,我跟着阿姨来到一堆自动铅笔前。这时,我犯了愁,这么多的笔买哪支笔好呢?我又想:买便宜一点的吧!就问阿姨:“有便宜一点的吗?”阿姨又领着我来到一堆自动铅笔前,我就开始挑呀!选呀!突然,我眼睛一亮,看见了这支笔,就买下了这支笔。
每次写完后,我都把它收在了文具盒里。有一天,我在做中午作业,做美术作业需要铅笔时,铅笔却都粗粗的,想要小刀削,但是小刀又不翼而飞,正在我着急时,我想到了自动铅笔,于是,我用自动铅笔欢天喜地的画完了美术,还得了一个优呢!
它对我的帮助也很大,考试时,不用慢慢的削铅笔。只用轻轻的一按它的小帽,它的小嘴就吐出笔心,你就可以写了。
我非常喜欢这支自动铅笔,因为它小巧、方便,它会帮助我写作业、帮助我考试。
我喜欢这支自动铅笔!