铅笔450字
我喜欢大大的书包,我喜欢漂亮的钢笔,我喜欢厚厚的书本,但我最喜欢好看的铅笔。虽然铅笔没有书好看,没有书包的作用大,但它是我最心爱的东西。
我文具盒里有很多的铅笔,它们都是我的“好朋友”。来,你瞧这一支。它穿着一件红一道、黑一道的衣服,衣服上面还有一些我看不懂的金黄色英文字母,好看极了。它是圆柱形的,它的顶端我用卷笔刀削成圆锥形。它长18厘米宽7毫米。它笔杆是木头做的,笔芯是铅做的,质量很好,写出来的字清晰干净。
在它的“屁股”上,有一个用薄薄的铁圈围着,中间还有一块红红的橡皮,方便我写错字时迅速改正。
铅笔还帮了我不少忙。有一次,老师布置了很多作业,我放学回家,便迫不及待的写起来。由于用力过猛,结果笔芯“叮——”的一声断了,它好像在说:“主人,我本来可以活很长时间的,可是你这样用力写的话,我只能活半天了,你快轻一点写字吧!”我想:也是的,铅笔是爸妈努力挣钱买来的,我要好好的珍惜。于是,我重新拿起了笔,不仅没有把笔弄断,写字更加认真起来,一笔一画的,字迹工工整整。第二天交给老师后,老师还表扬我字写得真好看呢!
铅笔,谢谢你陪我这么长的时间。