我的家里虽说只有三口人,但也有总统、总理、小兵之分。妈妈当了总统,爸爸理所当然成了总理,我嘛,只能算个小不点儿――小兵。
我们这一家子,从来都没有安分过,妈妈为爸爸买了一套剪发套装,爸爸见了又惊又喜,脸上露出了会心的笑容。爸爸的手像毛毛虫似的爬上箱子,取出剪头套装。妈妈得意的说:“怎么样,我买的没错吧?”爸爸迫不及待的坐在椅子上,妈妈拿出剪刀,咔擦、咔擦,拿出剃子嗡嗡的响,就在这时,爸爸说:“你到底会不会呀?看,这一道都快流血了。”妈妈变脸比翻书还快,一下变得怒气冲冲,火冒三丈,额头上仿佛出现了一个“王”字,说:“我好不容易给你买的,你就这个态度,那你就到外面剪去吧。”
唉!我看他们一会儿又要开始第N次“世界大战”了,我这个小不点“小兵”终于派上用场了,我低声吭吭两声,慢步走过去,像裁判员一样说:“我来给你们评评理,其实吧,爸爸也说的对,妈妈你就应该先练习一下,就这还算轻,要是真流血了,还要缝针呢!”妈妈的那种表情使我难堪。这时我在心里想:我太难了。我又说:“妈妈呢,也对,因为妈妈就是想多省一份钱,在家能做的事,尽量在家做。”所以我正式宣布:这局世界大战打平了。
话音刚落,妈妈和爸爸互相做了个嫌弃的表情,又开始了,你听:剪刀的咔擦、咔擦声,剃子的嗡嗡、嗡嗡声,而我叽哩吐噜,这则是我在卧室里背书的声音。哈哈,我们这一家构成了一首交响曲了。
虽然我们这一家子开过很多次“世界大战”,但也是充满了幸福。