在亚洲这块古老的大地上住着一户人家。这家普普通通,既没才,也没财。但是值得一提的是这家有个开心果。这不,你听:
勇,少上点网,你看现在那些经常上网的不是坑蒙拐骗,就是偷呀抢的。再说了,现在高中的竞争力很强,稍微放松,你就考不上了。妈妈对儿子的要求很高,一直希望儿子能考大学,这也是很多父母的心愿啊。还没等妈妈再开口,这个活宝就用自己陈词滥调来堵住了妈妈的嘴。:妈妈,为了家庭的美好,为了革命的胜利,为了祖国的辉煌未来,我必不可缺,我马上关掉电脑,去创造祖国的美好的没好未来。妈妈被他的一翻话弄的是哭笑不得啊。这时:父亲大人又在叫了
勇,过来。我来考考你语文学的咋样了。儿子哎,听题:鲁迅先生的文章学到过吧。今天的题目是鲁迅先生是什么身份?他想都没想,觉得这还不简单。随口就答:教育家、革命家、思想家。父亲马上就哈哈大笑起来了:哎,要是鲁迅先生还在啊,他不但要革你命,还要好好的教育你呢。鲁迅先生是革命家,但不是教育家。哎,他怎么把这个忘了呢。还没等他回过神来:
勇,飞过来。哎,不知道是因为他的原因还是是什么原因,爷爷竟然要学上网。前几天才帮他申请了个qq,加了几个好友。爷爷文化素质不高,还要教他打字。这不,现在:勇,那个叫‘一方净土’的叫我视频,怎么开视频啊?教教我。他又手把手的教爷爷开视频。“一方净土”很高兴认识你哦。你在干什么啊?
哎,瞧这一家子。忙的是不亦乐乎。简直快乐翻天了。