我家是一个三口之家,是一个快乐的家,是一个和谐美满的家。
“麻辣老妈”
“快起来吃早餐了!”我每天都是被老妈这河东狮吼吵醒的,“哎呀!再五分钟,就五分钟嘛——”我撒娇道。过了一会儿,妈妈突然叫道:“都七点三十了,你就快迟到了!”我抓起衣服就往身上套,旋风一般冲进卫生间用毛经擦了把脸后就提起书包带红领巾,顺便瞥了一眼钟表——六点三十二,啊,六点三十二?细看了一下,还是六点三十二,转头一看妈妈幸灾乐祸地笑着。这是妈妈第二招——瞒天过海。
“变脸老爸”
老爸可是个变脸高手,一会儿万里睛空,一会儿阴云密布,一会儿半阴半睛——让人捉摸不透他下一会儿是什么“天气”。月考了,我激动万分,但是上了考场是满头大汗,回到了家——“妈妈,我帮你拖地”,“爸爸,我帮你洗碗,”“妈妈,你放下让我来浇花。”“咦?不对呀,你以前别说浇花了,就是让你叠被子你也万般推辞,世界上的借口都让你点过名了 !”“肯定有什么阴谋,老实从宽,抗拒从严”,“对,老实交待!”妈妈也来凑热闹了,“我······我我没有阴·····阴谋。”我结结巴巴地说,“哦,那就把水壶从花上挪开吧!” 看了看水壶,天哪 ,花盆里全是水,地上也有水。呼,总算逃过了这一劫。下午吃饭,爸爸忽然问我“你月考考了多少分?”我的爸爸,你这记性也太好了吧!我只得把试卷乖乖交上去。“啊!救命!”一阵鬼叫从我嘴里传来。
“活泼可爱的小精灵”
哈!这就是我。我生来就是大大咧咧,但和男生“水火不容”,谁若敢惹我,准请他吃大闸蟹(我掐我掐!我掐掐掐!)但见一个小妹妹在哭,她跌倒了,我安慰安慰她,她一脸茫然,我使出了杀手锏,“小妹妹,吃颗糖,不哭了,乖!”她果然咯咯笑了起来。
这就是我们一家,一个幸福的家,一个充满欢乐和活力的一家人。