小学三年级作文:秋游
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄地来到了我们身边。这天,风和日丽,秋风习习,邓老师要带领我们到北山秋游。一大早,我早早地起了床,吃了早点,收拾好东西,就急匆匆地来到学校,等待着秋游的美好时光。邓老师把同学们组织好了,就对我们说:“我们出发了吧!”“好!”同学们异口同声地回答道。
我们经过了宏声广场,发现广场四周有了刚种的古树,还有园林工人在移栽古树呢!这些古树会不会是从遥远的苗圃里移栽过来的呢?我一直在想。来到广场的舞台前,我们看见了有许多老年人在晨练。你瞧!他们练得多专心啊!
离开了宏声广场,我们来到了北山脚下,有几位同学迫不及待地采起了标本。只听见邓老师招呼道:“同学们,你们别激动,现在我们去登观景台,上去了,那儿还有更多的植物呢!”
说完,邓老师带着同学们向观景台前进。来到观景台前,抬头一望,哇!好高呀!全是红色的呢!同学们个个都发出了赞扬声。登上了观景台,同学们有的在观赏风景,有的在谈论自己的心情……
离开了观景台,我们来到了健康大道。健康大道两旁有许许多多的野花和野草。野菊花的颜色真是五彩缤纷,红的似火,白的似雪,粉的似霞。还有一些不知名的小野花和野草。就在这时,邓老师让我们采集标本。我采集了许多小野花和野草,其中有:苍耳、野菊花、刺儿球、树叶……还有几种最特别的:有一种像珍珠似的野果,有一片像飞翔的小鸟一样。对了,还有一片火红的枫树叶。
我们来到北山山顶的广场,大家找到了一块阴凉的地方,团坐在一起休息。邓老师还给一些同学单独照了相。同学们有的在谈天,有的在吃小吃,别提有多高兴啦!
时间过得真快呀!马上我们就要回学校了。我们依依不舍地离开了北山。在回家的路上,朵朵浮云显现在我眼前,但现在的天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。我爱这个美丽的秋天!