星期五的早晨,空气清新,秋风瑟瑟。今天我十分开心,你们知道为什么吗?因为老师要带我们去参观良渚博物院。我一想道这事心情就非常激动,迫不及待地想马上到达目的地。迈着轻盈地步伐我们上了大巴车。
一路上,我们有说有笑。大家七嘴八舌地谈论着,脑子想象着良渚博物院是什么样子呢?不知不觉我们到了。
一下车,我就看到一片绿洲,仿佛就置身于一片绿色的空间,大自然的新鲜空气扑鼻而来。走在这绿树成荫的小道上,一座座银白色的房子映入我的眼帘,这就是良渚博物院。
当我走进博物院时,一块大大的玉币出现在我的眼前,它仿佛在讲述着杭州良渚历史文化的悠久。讲解员的讲解,仿佛把我带到了很久很久以前。我看到了很多精美的陶器,古人农民伯伯秋收的景象。我感受到了古人生活是多么的艰苦,对秋收是多么的喜悦!
紧接着,我们到了第三展厅,我看到了贵族坟墓和穷人坟墓。贵族坟墓边上放满了许多珍贵的玉器,而穷人边上只放了一块玉器。可想而知,古代人的贫富之分。随后,我还看到了许多各种各样的玉器和了解了一些我们不知道的秘密。
时间过得真快,不知不觉的到了中午,我们不约而同地来到了草地上,同学们铺好垫子,开始午餐。看,我们都带了爱心菜:有蛋炒饭,寿司,水果沙拉,还有很多好吃的零食。品种不一,大家吃得津津有味呢!同学之间互相分享,享受着这份快乐。老师看着我们洋溢着幸福的笑容,也会心的笑了。
就这样,我们带着满意的笑容,依依不舍的离开了良渚博物院,踏上了回学校的路程。