我有一个小秘密作文350字
你们知道吗?我除了有打球,游泳等喜好外,还有一些鲜为人知的喜好,例如养“花”——多肉植物。
很偶然的一个机会,我接触到了多肉植物,几乎是瞬间就喜欢上了,我渐渐成了护理他们的一员,每天提供它们舒适的环境,温饱的生活,就这样摆来摆去,浇浇水,打理打理,一天天就这样过去了。人和植物之间不应该有这么多条条框框。你对它好了,它也会变得更漂亮来回报你。这是我深深喜欢多肉的原因之一。
每次当我疲惫时,烦恼时,伤心时,失落时,只要看看多肉的生长情况,浇浇水,清理一下枯叶,任何不好的心情立刻烟消云散,它们是我精神的寄托,也许这就是传说中的“治愈系”吧。
我喜欢多肉不单单是它艳丽的外表,更有在它身上体现的正能量——舒心爽目,排忧解闷,美化环境。
哈哈,每天放学后,除了打打乒乓球,做做作业外,我就摸摸这棵,移移那盘,浇浇水,施施肥,跟多肉形影不离,甚至夜里也会梦见艳丽的惹人喜爱的叶片和花瓣。这一喜好,没有多少人知道,这难道不是我不折不扣的小秘密吗?