“哐嗒”棕色的大门终于合上了,我的耳朵也清闲了许多。我打开房间门,走向客厅,啊!真是一片狼藉呀!水果皮被扔在不同的位置:沙发上、地上、茶几上……杂志、报纸也被乱翻了一通,还有一些玩具被推进了电视机下、音响下……简直和日本鬼子扫荡过没啥两样!
这些客人是怎么搞的?把我们家糟蹋成这样!我十分疑惑不解!哼!要怪还得怪妈妈,谁叫她叫这么多客人来家里的?我劝她别叫这么多,可她偏偏不听,这下可好,让她自己去收拾吧!“哗哗”地流水声让我内心十分顺畅!我拿起一本书,在那白得刺眼的日光灯下看了起来……
“嗞嗞”那只黄色的,胖乎乎的小熊闹钟不情愿地叫了起来,我用眼角瞥了一下闹钟,呀!九点了!要在平时,妈妈肯定会来提醒我的,准备上床睡觉了!可是今天……我径直走出房间,印入眼帘的是:一个佝着背,头发有些凌乱的,身材比较渺小的妇女正在擦着满是灰尘的地板。这,这是我妈妈吗?我不敢相信自己的眼睛,平时的她看起来还挺威武的,今天这么了?我帮妈妈一起干吧!我刚想叫出来,可是我的嘴巴仿佛被什么粘着一样怎么也说不出口……
我呆呆地看着妈妈干着这些活……