爸妈_500字
父爱如山,母爱似水,父母的爱陪伴着我一天天长大。
记得三年级开学没几天一天晚上10点过钟,我鼻子突然流出大量鼻血,止都止不住。爸爸妈妈抱着我开车向医院飞驰而去。到了医院,妈妈跑着去挂号,爸爸背着我向急诊室飞奔。来到急诊室,一位年轻的女医生将一条长长的浸泡了凡士林药膏的布条,用镊子使劲塞入我流血不止的鼻孔,布条一直插到了后鼻腔,疼得我哇哇大哭。爸爸搓着手紧张地看着我,妈妈心疼地紧紧抱着我,请求道:“医生能不能轻点啊?”医生停手让我休息的瞬间,我瞥见爸妈那着急而又怜悯的神情。他们多么想替我承受这份疼痛,而不忍心看到我这样的痛苦啊!妈妈紧紧抱着我说:“雯雯,不哭不哭,疼了就掐妈妈的手!”经过医生3个多小时的努力血才止住,这时已经是深夜1点了,巨大的出血量使我虚弱得浑身无力昏昏欲睡,妈妈怕我休克过去,不时在我耳边轻声呼唤:“雯雯,千万不能睡哦!要挺住啊!”,听到妈妈不停的呼唤,我的眼泪顺着眼角流了下来。那个夜晚,妈妈爸爸就围在我的病床旁看护着我,他们不敢合眼,生怕我有一丁点儿闪失。我一声轻哼,他们就马上起身安抚照顾我,直到我恢复平静。 那些天,原本漂亮讲究的妈妈,顾不得修饰自己,每天为我熬粥、炖汤、端水送药。原本风度翩翩的爸爸满脸憔悴,到处为我找止血补血的食谱药方,在他们无微不至的照顾下,我终于渐渐康复了。望着爸爸妈妈疲惫不堪的样子,我心中充满了感激之情。 我想对爸爸妈妈说:“您们辛苦了,爸爸妈妈,谢谢您们!”