爸妈_500字
说到眼神,大家并不陌生。如坚定的眼神、伤心的眼神以及慈祥的眼神等等。眼神,就像是个饺子,包着不一样的故事。我永远忘不了爸爸妈妈的眼神,那就是——坚定的眼神。
还记得三年级的时候,期末考试前一个星期我得了病毒性感冒,一个星期去不了学校。尽管我想去复习,但实在没有办法。那一个星期,学校使我牵肠挂肚,当知道周五就期末考试时,我心急如焚,可悲戚了。
周四晚上,爸爸妈妈都早早地回来了,说是要安慰我那焦躁不安的心情。他们让我准备好了第二天的物品后,去找他们。爸爸妈妈只讲了一些安慰的话,就让我去睡觉了。原来,并不是我想象的“阳光般温暖的话语”。
第二天,心惊胆颤的我怀着紧张的心情战战兢兢地起了床,不知不觉中我就踏上了去学校的路。不知道为什么,我总想回头看一眼,感觉如果不看就会后悔似的。于是,我就这样做了,发现爸爸妈妈就在我背后不远处,我可以清楚地看见他们坚定的眼神,那一刹那,我顿时信心加倍。
“叮铃铃!”考试开始了,我心里想着爸爸妈妈那坚定的眼神,拿出笔开始认真答卷。时间悄悄溜走了,一分一秒,终于我在考试结束前10分钟做完了所有的题目,我望着满意的答卷在心里欣慰地笑了。
等待也是焦急的。我仍清晰地记得那一年下了鹅毛大雪,小伙伴们都跑出去玩了,可我却仍旧在担心着期末成绩......
老天不负苦心人,我竟考了294分,数学99分,英语98分,语文97分呢!
虽然过去了2年,但我记忆犹新。这件事我发现,必须在心中给自己一个肯定,想着“我一定可以!”“加油,我能考第一!”就可以做到了,这就是自信的力量!