流浪_700字
当潺潺流水流过泥土,渗入树根,欢喜地看见小草高高地长,花儿默默地红,一切都在微笑地进行着。感受着空气中翩翩起舞的旋律,我犹如乘轻舟,毫无顾忌地尽观周围的风景。
我不愿停下来,风景也不愿停下来。
船儿载着满舟的幻想和醉意正浓的我,驶过一座座山头,耳边传来一曲曲悦人的歌。咦?那不是俞伯牙吗?你瞧,风吹动起他那颇为凌乱的发束,仿佛有乐音伴着他哀吼,震得山崩地裂。“啪——”哇!伯牙他在干什么?他把最心爱的琴摔碎在地!只见他眼里闪着泪花,打转的泪珠,凝成一颗颗忧愁的玛瑙。他吼啊:“子期仙游,吾心已死,今琴亦断!”是呀,即使有黄金万两也难买知心。这是友情的风景,如红花绿叶。没有绿叶的衬托哪得红花的娇艳。
我不禁撑起船桨,想要继续随风寻找更诱人的景色。突然,听到一阵策马声,接着是笑声、歌声在耳边奏起。划近岸边一看,原来是纳兰性德和冒浣莲在策马飞奔,对酒当歌。纳兰性德虽然是个性情中人,瞧他一副洒脱如风的雄姿,驾着飞马,耍弄着五花八门的骑技,嘿,还不都是英雄难过美人关么?冒浣莲则在纳兰性德的不停打转中欢歌起来,不时被风吹起轻纱般的衣衫,好似一位从天而降的天使在歌唱,而她唱的歌,叫做幸福。纳兰性德和冒浣莲是来自两个不同阶级的人,连他们都能敞开心胸,以歌为乐,以酒为歌,这难道不是十分赏心悦目的风景线么?况且,万物总会缘起缘灭,而爱情则成了生生不息的重要纽带,弥足珍贵的风景。
风吹动小舟,流水忽然急起来。顷刻间,我仿佛快要掉入万丈深渊,我在呼叫,我在呐喊。难道风景就要离我而去?不,一双温暖的手紧紧地抓住了我。这双手是母亲的。终身难忘的记忆,刻骨铭心的经历,在大浪淘沙中所剩无几,唯一还残留在妈妈身上的是满手的粗糙和深刻着苦难的皱纹。母爱总如一泓清泉,缓缓地流过我身边,从不带来任何冲力,我总能安然无恙地融入其中。亲情,如同空气一样,弥漫在身边,虽不曾留意,却不可缺失。
夜了,我看见天边的月亮时缺时圆。不错,月圆是诗,月缺是画,尽管人生旅途中难免不如意,然而,诗画交融才完美。放大你的瞳孔,张开你的双臂,去感受无尽的精彩。接近永不停息,不设归宿的风景,与人间的情,人间的景流浪,流浪。