我是一个垃圾袋,我将我的一生全贡献给了人类,他们把一团团垃圾塞进我的肚子里,还把我丢进了满是苍蝇的垃圾堆。“汪汪汪”一只小狗跑了过来,看到了我肚子里的“美食”,如获至宝地拨开了我的肚子,坐在一旁,慢慢地品尝着……
一贫如洗的我被突然而来的大风卷上了天空。我害怕地闭上了眼睛。这时,我觉得有一双大手抚摸着我的头,我好奇地睁开眼睛一看,原来是风伯伯。他满脸风伯伯笑容地看着我,和蔼地对我说:“孩子,别怕,伯伯带你到一个美丽的地方去。那里的人们会非常爱护你的!”我将信将疑地问:“真的有您说的这种好地方?它在哪里?叫什么?”
“在一个很远很远的沿海地区,叫洞头初中,我会带着你一起去那儿过着美好的生活!”“太好了!”于是风伯伯带着我踏上了漫长的旅行。
我们飞呀!飞呀!来到了一做小岛的上空。我惊奇的问:“风伯伯,难道这就是你说的洞头吗?”“洞头比它还要大,它是由一百零三个岛屿组成的!”于是我们又向前方飞去。飞着,飞着……前方出现了一群岛屿。我又问风伯伯:“那是不是您说洞头?”“不,洞头有壮观的五岛连桥,而它没有。”我们又向前方飞去……
经过了十几天的飞行,我们终于来到了东海的上空。我放眼望去,远处的海面上,点缀着许许多多像珍珠似的小岛。风伯伯告诉我:“那就是洞头。”在五个大岛隔的海面上横卧着七条巨龙,它把分散的岛屿连成了一个美丽的洞头县。
风伯伯带着我降落在了洞头的最高点——望海楼。我站在上面,眺望着整洁的洞头岛:在宽阔的大街上不见一张纸屑和垃圾;地面上被清洁工阿姨扫地一干二净;房屋边上绿树成阴,小朋友在大树下玩耍;文明的小公民,吃了东西,从不把包装袋谁手扔在地上,而是扔进垃圾桶里。再看看我自己,一身泥,身上到处都散发着臭气……让我住在这里,不就坏了洞头的风貌……当我陶醉在眼前的美景中时,一双手将我捡起扔进了垃圾桶。我站在黑暗的垃圾桶里,垫起脚,向外一看,原来是一位戴着红领巾的小学生将我扔进来的。
虽然我的生命快要结束了,但我真为这个美丽。整洁的百岛洞头而感到骄傲。