流浪_700字
我是一条鱼,没有华丽的外表,却有一颗追梦的心,我飞翔在天空中,努力呼吸,漫无边际。不是高高在上,而是为了寻找生命里属于我的那片海洋。
我喜欢浪迹,向往荒野之美,我知道那里的纯净会让我躁动不安的灵魂平息,可是,我也知道,荒野里没有我的梦想,我想要的是海的自由与深邃。于 是,我必须带着理想与希望重新上路。在倘若大的天空里,我仿佛只是一粒微不足道的尘埃,背负着整个生命孤独的飞翔。但是,鱼是不需要飞翔的,鱼爱的是水, 是属于自己的水,鱼爱的是在水中畅游的欢快与幸福。
我每到一个地方都会停下来,开始我漫漫旅途中的追寻。我从不害怕徒劳无功,因为那些经历亦会成为我生命中永恒的回忆与美丽,它们曾经给了我旅途 中灿烂的温暖与微笑,仅管我们不过是彼此的过客而已。我仍会珍惜旅途中的点点滴滴,将它们认真收藏,然后带着憧憬继续飞翔。在途中我不断的受伤,看着伤痕 累累的自己,我才发现要抵达那座梦的堡垒是如此的艰难。但是,我从未想过要放弃,我知道,这些,只不过是梦开始以前的交响曲,为了记忆中的那片海蓝,我愿 意追我的梦直到天涯。
我依然在空中孤单的飞翔,流浪;天空这么大,我不知道飞到哪里才能找到我的海洋。我想,其实身体的流浪并不可畏,可畏的是心灵的流浪,这需要忍受无尽的寂寞与不为人知的悲哀。于是我追梦的心早已到达了那个叫“梦”的地方等我,等待时机成熟时让我看见她美丽的样子。
我的鳞在天空上方徒然掠过,打破了天空的宁静,留下我飞翔的痕迹,描摹出迷人的弧度,长长的,盘旋在空中。回首时,这才发现时光如风一样悄然无息
的消失在我的痕迹上,消失在我的磷缝中,它带走了很多东西,带不走的是我的记忆与这些过程,我对它们微笑,告别旧时光。我相信,旅途中的灿烂不会被末去,我们终有一天会相遇。
天空中,到处都是仓皇南飞的鸟群,只有我显得格格不入,因为,我是一只鱼,独身一人流浪的鱼,向往着自己的渺小。我希望有一天我的梦想能幻化成 风飘过我的身旁,载我去属于自己的海洋。我想,在我长大之前,我一定会离它们越来越近,那时,我在海洋中仰望那片我曾经飞翔的痕迹,它们必会变成一道七彩 的彩虹,横跨天空。