流浪_700字
如果你在街头走过,无论是灯火辉煌繁华的街头,还是黯淡无人的深黑色小巷,你也许都会看到一个乞丐,不,或者说那是在卖艺,或者说,那是在过环游世界体验生活的生活。每条街道如花似锦,每个城市逐渐繁荣,少年依旧青鞋布袜过着质朴的生活,一切还似从前,只是换了一座城市,吉他盒里多了几分钱,换了一个发型,多了一只猫。一个姜黄色的猫。
在一个阳光明媚的早晨,那片花锦世界,又出现了那个白衣黑裤的流浪少年,他站在水池前,闭着眼睛静静地弹奏着吉他,弹了一段,依旧没有人来看,不过他还是那是认真的弹着,真的是”想弹就弹,哪怕没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏。“啊,他对于自己认真的弹奏却没有人捧场并不是很失望,看到这一幕,他更起劲了,甚至自己都哼起了曲,不一会,有一只瘦瘦的姜黄色小猫轻轻的走来,那是他的第一个听众,接着陆续从一只猫变成了一个熙来攮往的大圈,路人走到“大圈”旁都停下了脚步,陶醉进去,只要是过路人,都知道他的曲子了,不知不觉大圈络绎不绝的增大,直到“曲终人散”一阵热烈的掌声轰然响起,少年嘴角勾起了人世间最美的弧度,眼睛眯成了一条缝,接着吉他盒里响起了金属与金属碰撞的声音,不久,吉他盒里就装满了钱币,甚至有被挤出来的钱币掉落在地上。
圈渐渐小了,人渐渐少了,唯独那第一个听众没有走——一只姜黄色的瘦野猫,少年走进微微笑,说“看你瘦瘦弱弱的,应该每天吃不好吧,先给你半个面包。”于是他从脚边的黑大兜里拿出一个面包,拆开袋子,掰了一半给它,自己吃一半。
嗯,自从在那次相遇后,这只猫就一直跟着少年,在他吃饭时来他脚下蹭一蹭,在他早上醒来时候看到身边的猫……总之这只猫无处不在就像童话中的魔法老人,随时都知道少年在哪里,随时都腻着他,少年是个乐观开朗的人,更是一个善良的人,于是他接受了这只小猫。以后你在街头看到的,就不只是一个衣衫褴褛的少年一个人在弹奏了,还有一只姜黄色小猫在周围为他鼓掌呢。这是曲终人散,而猫不散吗?偶尔你还会看到少年从脚边的黑大包里找出一个面包,一人一半一,猫一半。我想,这应该是街头最美的情景吧……