我是一个孤独的陌生人,在陌生的土地上,每逢节日,我都会更加想念我的家人。重阳节又来了。人们与家人团聚,到处都是欢庆的场面。
在一棵枯黄的老树下,诗人马致远正迷迷糊糊地盯着老树。他在想什么?原来,今天是重阳,他没有回到家乡。什么,他不想回去,还是没有时间?没人知道这个。我看见他只是看着那棵老树,看着树上的乌鸦呱呱叫,好像在嘲笑诗人。他更加难过,转身向河边跑去。他认为这条河既安静又空旷,他可以平息他的悲伤。
当我来到河边时,我听到了河水奔流的声音。河水从桥上流了下来。这条河是通往我家乡的水路。在河岸上,几个船夫正在悠闲地说笑。诗人,你有一个好机会,为什么不回去?如果有什么说不出的话,我们回家吧。但是为什么,诗人想到这里,又无法控制自己的情绪,转身向大道跑去。风从我家乡的另一边吹来。我的家人似乎在用风传达他们的思想。诗人看到一匹马在大声嘶鸣。这条古道可以通向家乡。此外,还有马。为什么作者不回去?夕阳西下,红色的晚霞映照着西方的天空。
作者无家可归,但心碎的人在世界的尽头!我是一个孤独的陌生人,在陌生的土地上,每逢节日,我都会更加想念我的家人。重阳节又来了。人们与家人团聚,到处都是欢庆的场面。在一棵枯黄的老树下,诗人马致远正迷迷糊糊地盯着老树。他在想什么?原来,今天是重阳,他没有回到家乡。什么,他不想回去,还是没有时间?没人知道这个。我看见他只是看着那棵老树,看着树上的乌鸦呱呱叫,好像在嘲笑诗人。他更加难过,转身向河边跑去。他认为这条河既安静又空旷,他可以平息他的悲伤。
当我来到河边时,我听到了河水奔流的声音。河水从桥上流了下来。这条河是通往我家乡的水路。在河岸上,几个船夫正在悠闲地说笑。诗人,你有一个好机会,为什么不回去?如果有什么说不出的话,我们回家吧。但是为什么,诗人想到这里,又无法控制自己的情绪,转身向大道跑去。风从我家乡的另一边吹来。我的家人似乎在用风传达他们的思想。诗人看到一匹马在大声嘶鸣。这条古道可以通向家乡。此外,还有马。为什么作者不回去?夕阳西下,红色的晚霞映照着西方的天空。
作者无家可归,但心碎的人在世界的尽头!