星星_650字
这是一个雾蒙蒙的早晨。我走在上学的路上,哼着小曲儿,视线四处飘着。
我抬头看了看五星红旗,咦?不对不对,怎么变成六星红旗了?我擦亮眼睛又仔细看了看——又变成五星红旗了。我往前走了几步,猛地一回头——你说奇怪不奇怪,又变成六星红旗了!
大事不妙啦!闹鬼了!正当我想跑回教室时,那颗多余的星星像坐滑滑梯一样“哧溜”一下滑下来,嬉皮笑脸地跑到我跟前说了声:“你好呀!”我目瞪口呆,嘴巴大得至少可以装进五个大西瓜。
“你……你叫什么?你是谁?你从哪里来?”我一边害怕,一边又压抑不住好奇,向这颗奇怪的星星抛出了一连串的问题。
星星流利地回答:“我就叫星星,我是月亮妈妈的宝宝,我从天上一不小心滑落到了人间。”
我担心地问:“那你怎么回去?”星星回答:“晚上再想办法呀。不过,在这之前要有人保护我。你愿意保护我吗?”我当然愿意,因为我可是个热心肠!
我想把星星装进书包里。谁知星星撑在书包口大叫:“我会被闷死的!”我又想把星星放在手掌上,星星思考了一下,说:“好吧。”
到了中午管理的时候,我小声警告星星说:“等会儿有老师过来,你可要小心点儿!”“好的。”看来这颗星星还挺老实的。老师来的时候,我就用双手掩住它,没想到星星嘴上老实,眼睛却停不住地想从我手指的缝隙中往外看。
晚上,我和星星开始发起愁来:怎么才能送星星回家呢?我们想出了一种方案:做一个热气球,把星星送上去。为了防止半路上星星把热气球吃掉,我给星星准备了饼干和橙汁在路上吃。临走前,小星星问我:“这东西不会半路上着火吧?”我很肯定地回答:“当然不会!”然后,我目送小星星和热气球,向它招手大声说:“再见!下次再来看我哦!”
从此以后,我每次抬头看星星时,都会看见一颗正在向我眨眼的小星星呢!