很多东西,都是失去了才懂得珍惜。
——题记
星期天,我正在与堆积如山的作业周旋,忽然,一阵孩子们的欢笑声引起了我的注意,把我带入了一段美好的回忆。
犹记孩提时代的我,是那么天真烂漫。周末总是与同伴们在小区里玩耍,不需要太多,一方土地,一颗小树,一丛花草,几块石子就足够我们玩上一阵子了。
记得那是一个风和日丽的下午,太阳温暖,微风柔和,我与朋友结伴,在属于我们的小小天地里,跑着,闹着,笑着,追逐着,车上映着我们嬉戏的倒影。
“来啊,快来,你抓不到我的!”我边跑边说,头还往回看,突然,一个不注意摔了个“狗啃泥”。朋友笑着:“你还跑吗?怎么不跑了。”我慢慢站了起来,不吭声了。她连忙赶过来,扶住了我。我们一起坐到石墩上,她去树上揪了两片叶子,递给我一片示意了一下,我笑了笑,接过叶子,放在嘴边,深吸一口气,鼓起腮帮子,开始我的演奏,一曲五音不全的调子顿时充满了整个小区,朋友也跟吹了起来,声音越来越高,越吹越兴奋。
等吹累了,我们才停下来。“嗯,吹得比上一次有进步。”我装出大人的模样,一本正经的说道,朋友笑了,我也笑了。
我么两个坐在石墩上,呆呆地望着天空。“你知道吗?咱小区有个比咱们大一两岁的上了初中,每天起早贪黑,作业一大堆”“嗯……咱们也不远了,趁着还是小学,再玩几年吧!”
那天的天空蓝的像海,白云变化多端,风吹着我们的一缕头发,真舒服,真惬意。
我整理了一下思绪,下楼去倒垃圾,看见妹妹弟弟们骑着自行车,打着铃铛在疯狂追逐,看着肆无忌惮玩耍的他们,我不由地心生羡慕,童年真好!