星星_650字
在一个遥远国度,那儿居住着很多星星。它们很喜欢喝酒,尤其喜欢闻那香醇的味道。一闻见,它们定要喝个酩酊大醉。要不然,它们闻着却喝不着,就会搅得心里很不安宁,浑身不舒适。
在这个国度里,有位可爱的公主,听说天上的星星很漂亮,一闪一闪的特别地光彩夺目。一心想要用它装扮自已的书包,这样更能显示自己的尊贵。一向宠爱公主的国王听到公主的愿望,就满口答应。于是国王就立即派人去捕星星。但星星对我们来说是多么的遥不可及呀,哪是一伸手就能摘到的呀!看大家都束手无策,国王正要失望地走开,此时一位农民闯进了宫殿,吆喝着说:“我有办法,我们国度的星星特别爱喝酒,一闻见酒味,它们就会一个接着一个地过来。”国王半信半疑地采纳了建议,并按照农民的方法去办。
国王命令人在田地里摆了五瓶老酒,便在田后边悄悄观察。不一会儿,嘴馋的星星们问到了酒香,它们本想一饮而尽,可是仔细一看不对呀,“酒怎么可能放在田里,八成是个骗局。”一颗年老的星星说道。这时,其中一颗年幼的星星说:“酒都放那边了,我们总不能辜负了他们的一片好心啊,只要我们少喝点就没事。”所有星星们都一致认同。一开始它们轮流着喝一小囗,过了好久才喝完一瓶。星星们,想着这样喝不过瘾,而且还剩四大瓶没动过。于是它们越看越嘴馋,最后就干脆抱着瓶子往嘴里灌。结果,四大瓶转眼就被它们喝完了。它们一个个都红着脸,走路歪歪斜斜地,都打起了架……
等到第三天,星星们的美梦终于醒了,酒气也散了。醒后它们才发觉自个儿被困在了皇宮里。国王,大臣们一直围着它们笑,小公主开心地跳起来:“哦,我有好多星星点缀我的书包了。”话音刚落,宫女们就连忙将它们紧紧地挂在小公主的书包上。
挂在书包上的星星,没有了辽阔的天空陪伴,它们失去了生活的动力。渐渐地,星星们失去了原本的光泽,于是被公主丢弃。