我喜欢家乡作文
我的家乡有很多美丽的风景,但我最喜欢广场了。
那里环境幽雅,草坪像块碧绿的大毛毯,树木郁郁葱葱,围在广场的四周,像绿色的围墙。一个个五彩缤纷的花坛分布在广场的四面八方,花坛里的花五颜六色,红的像火,黄的像太阳,白的像雪,蓝的像海。晚上,华灯高照,灯火辉煌,一簇簇五颜六色的灯光把广场照的有了比白天更美的景象。
广场不仅风景优美,而且还是个休闲娱乐的好场所。一到傍晚,广场就热闹起来了。看!老年人有的在下象棋,有的三五成群一边扇着蒲扇一边愉快的聊天。还有更多的人聚集在一起,放着音乐扭秧歌呢。小孩们有的在空地上玩老鹰捉小鸡,有的在树丛边玩捉迷藏。一派欢乐气象!
我走向喷泉,感觉一阵冷风向我吹来,上面还带着许多冰凉的小水珠。这时,我听到有许多小弟弟小妹妹欢呼“耶!可以到喷泉里玩喽!”只见他们跳着进去,湿漉漉的出来。喷泉变得时而大时而小,大的时候巨大的水珠直冲上天,小的时候大水柱又从天而降,变成细小的水流。一阵风吹来,喷泉的头一歪,水喷向另一边,像一个帽子被风吹走的老爷爷。神不知鬼不觉,大水柱像一个顽皮的孩子一样突然喷向我,把我浇得从头到脚都湿了,真凉爽呀!