我喜欢家乡作文
宜章——这个生我养我的地方,那里有许许多多美丽的景色。其中,在我的心里,我最欣赏,最喜欢的,我认为最具有独特风景的地方就是中夏公园了。
我为什么喜欢中夏公园呢?那就让我带你们一起来游一游就知道了!
一进入中夏公园,你们便会看到四个大大的圆球,它们的左右各立着三个小小的球。那四个大大的、圆滚滚、圆鼓鼓的大球给人以一种厚重的感觉,小小的六个小球给人以一种小巧、精致的感觉。那大球上刻着四个极为醒目的红色大字,在阳光的照耀下异常的耀眼。那四个字也越地神圣起来,那就是—中夏公园!“呀!别泼我。”“嘻嘻,我就泼你。”“别呀!”咦?是谁在说话?哦!原来是两个小朋友在音乐喷泉下互相嘻戏打闹着。音乐喷泉喷出来的水那真的是形状各异,有的像降落伞在空中飘舞,有的像鲸鱼喷水直冲云端,有的像天女散花,散出大大小小的水“花”……音乐喷泉的水在光芒的照射下变得五颜六色,有的似绿色,有的似黄色,有的似紫色……那些孩子们互相打闹,大人们打羽毛球,孩子们还有的在滑滑板……这广阔的广场四周,就连树木与花草也耐不住寂寞了,听!他们正在说悄悄话呢!广场北边还有六根生肖柱,镌刻出来的生肖活灵活现,呼之欲出。你看,那龙儿像是要出来飞翔九天,那温顺的羊儿像是在慢慢地品尝着那青草的美味……
接着,就会踏上八百步石阶,石阶两边是属于儿童乐园。里面的碰碰车与海盗船,让你体验一下那儿不一般的刺激感。里面的蹦蹦床与高空飞机让你体验自由飞翔在天空的感觉。里面的划船与水上球,让你与大自然中的水来一次“亲密接触”。
最后,我们走完八百步石阶,便登上了小广场。我们一转身,方能把宜章所有的美景一下子尽收眼底。抬起头,望向天空,在晚上便有看到繁星满天的美丽夜景。最令人动心的是小广场的中央矗立着邓中夏爷爷的雕像,非常雄伟,非常壮观。周围的树木像一个个训练有素的卫兵守卫着邓中厦爷爷的雕像。邓中厦爷爷的雕像那双炯炯有神的眼睛时刻在关注着宜章的变化。邓中厦爷爷后面的浮雕墙上刻着邓中厦爷爷一生的经历。上面写着邓中厦爷爷他是一位宁死也不愿意背弃自己祖国的英雄。看到这我不禁泪如雨下。我明白了,我们的祖国正是有了像邓中厦爷爷这样的英雄才不会让他人侵略、占领。才有了我们今天幸福的生活。
宜章—我的家乡,正是有了像中夏公园那样特别的地方,才显得特别美丽!