照镜子_450字
我们每天都要照镜子,可万万没有想到,今天课上我们也要照回“镜子”。其实就是两个同学面对面,一个人当“镜子”模仿对方的神情和动作。这个规则说难也不难,但要玩好它不容易。
首先,老师请两位同学上台示范。一开始,“镜子”反应迟钝,对方都做了两个武术动作了,他还在呆呆地不动。大家在喊:“做呀!做呀!”“镜子”终于清醒了,跟上了节奏。他们一会儿侧踢,一会儿做鬼脸,一会儿学机器人“短路”,一会儿……惹得我们捧腹大笑。后来镜子累了,开始偷工减料。比如对方奋力抖动手臂,而他的手臂却像软绵绵的绸带在随风飘荡,几下就停了。最后,他们使出了杀手锏——劈叉。只见对方“哗”地一下,标准的一字马成了。这下可难死“镜子”了。他身体向后倒,屁股撅起老高,才勉强离地面十几厘米,惹得我们哈哈大笑!
过了好一会儿,终于轮到我们自行表演。我和同桌早摩拳擦掌,迫不及待了。第一轮,她是“镜子”。我一会儿鼓着腮帮,像只搞笑的刺豚;一会儿打起白猿通北拳……,最厉害的是,我还翻眼皮了。可是,她反应灵敏,模仿的维妙维肖。这可不行!我要把她难倒。我心想,啊哈!她穿的是裙子,只要我来几个大动作,就会露馅了。我把脚使劲向上踢,她立即呆住了。
第二轮,我当“镜子”。我要模仿的动作也越来越难,她的速度也越来越快,用脚趾头想都知道是为了报复我。但接下来的还是超乎我的想象——两个劈叉(一个横劈,一个竖劈)我的天哪!早知道就不那样了!
其实,在生活中每个人都是一面镜子,你怎么对别人,别人也会怎样对你。