照镜子_450字
一上课,陈老师在黑板上工工整整地写下了照镜子三个字。我们很奇怪,镜子在哪儿?照镜子干什么?看到我们疑惑不解的样子,陈老师笑眯眯地说:“今天,我们来玩个游戏,这个游戏题目就叫照”镜子“。游戏规则是:每组两人,一人当”镜子“,一人来照”镜子“,当照”镜子“的人做动作时,当”镜子“的人要学照”镜子“的人。”
第一组是陆琦和顾尧,第二组是孙静逸和陆熠楠,第三组是高凯文和张云杰。
最精彩的是第一组和第四组。第一组陆琦当照镜子的人,顾尧当“镜子”。两人大步流星地走上了讲台,当顾尧还没准备好时,陆琦就开始原地踏步了,顾尧伸了一下脖子,愣了一下,才踏步起来,可手还是没协调起来。可笑的是,陆琦已经停止了踏步,“镜子”顾尧却还在踏步,我们目瞪口呆。心想:难道“镜子”坏了?
第四组的谈翌天来当“镜子”,张云杰当照“镜子”的人。只见张云杰缩起脖子,提起胳膊,像个断了线的木偶,谈翌天也学着他的样子做“木偶人”。接着张云杰故意摔了个大跟头,谈翌天根本没料到,便惊慌失措地也摔了跟头,逗得大家前仰后合,尤其是彭彬,笑得肚子都痛了,接着,张云杰转了圈,谈翌天也不甘示弱,转好了圈,瞪着他看呢。最后,他做了几个鬼脸,照“镜子”的人——张云杰黔驴技穷,只好甘拜下风。
虽然只有短短的40分钟,但我感受到了照“镜子”的快乐。