居里夫人作文
你是否曾听过一句名言?弱者等待时机,强者制造时机。对!这句话出自居里夫人之口。
居里夫人,一个拥有坎坷命运的科学女强人,一个发现镭,但却将它公布于世的“奇怪“的人。出身在物理老师家庭的居里夫人她当过家庭教师,她精忠报国,在外国读大学期间坚持只穿华沙带来的衣物,在花销方面她更是节俭,一天只吃几片胡萝卜干和一些水。但是,一次偶然的机遇,让她认识了居里先生,他们在同一间实验室里完成了各项大大小小的实验。
但是,居里夫人的命运是坎坷的,在他们生下第二个孩子的几年后,居里先生不幸死去,当政府提出要给居里夫人一些喂养金(喂养两个孩子的资金)时,居里夫人婉言谢绝了,因为她相信自己能行,相信自己能闯出一条成功之路来。功夫不负有心人,不久后,她便与一个 一起发明了镭,这是一个重大的发现啊!
……
居里夫人是我们学习的榜样,她告诉我们,即使再艰辛,再困难,也要相信自己能行,这是我向大家推荐这本书的原因,希望大家遇到难题时想一想居里夫人。相信自己,你能行!