居里夫人作文
不要叫人打倒你,更不要叫事情打倒你。
——题记
不错,这句话就是居里夫人的名言,自从看过《居里夫人传》之后,我要做居里夫人那样的人。
记得九岁时,我与爸爸妈妈和好友一起去爬长城,看到气势雄伟、巧夺天工的长城以后,我乐开了花,因为有一句话叫做“不到长城非好汉”,今天我也一定要成为好汉”,我迫不及待地向上爬去,刚开始,雄赳赳气昂昂。渐渐地,感到力不从心了,我眼冒金星,两腿发软,直打退堂鼓,妈妈在旁边不断地鼓励着我。
“雅文,加油!”我咬紧牙关不断地努力,终于爬到了长城的上方,我汗流决背,气喘吁吁,可是当我看到了长城底下美景的时候,我才突然明白只有坚持去做一件事情才会成功,做居里夫人一样的人,心有目标,坚持不懈,方能到达理想的彼岸。
还有一次数学测试,我的竞争对手在考试中发挥卓越,考出了优异的成绩。我很高兴,并当面向她表示真挚的祝贺。因为我知道,做居里夫人一样心胸豁达的人,对手强大,我才能更强大。
做居里夫人一样的人,我不时在提醒自己,站在镜子前,我看到了眼神中的坚毅……