居里夫人作文
从前,有一个小女孩叫玛妮雅,她学习非常认真,常常考第一名,有一天······
有一天,玛妮雅在家里看书,不知什么时候,姐姐和小伙伴来了,在她面前唱呀跳呀,整个屋子都能听见她们的声音,而玛妮雅确当她们是空气,静静的读书。看到玛妮雅无动于衷变奇了怪:她难道就不想玩一会吗?她难道就这么爱读书吗?她难道就不想玩一会吗?一个个问号缠绕着姐姐和小伙伴,最后,她们决定探个究竟。
他们在玛妮雅的身后搭上了几把椅子,她们为什么要这样做呢?哦——原来呀,玛妮雅身后的椅子只要她动一下椅子就会全部倒下来。姐姐和小伙伴们躲在门后偷偷的笑。
时间一分一秒的过去了,玛妮雅读完了一本又一本书,她像一座雕像似的一动不动,姐姐和小伙伴们悄悄地把椅子全部拿了下来,生怕打扰到玛妮雅读书。从此以后,姐姐和小伙伴就好像变了一个人似的,开始好好学习了。
同学们,其实文中的玛妮雅我们都认识,她就是的一个发现放射性元素镭的人、第一个登上法国科学院的女子她就是伟大的居里夫人。