居里夫人作文
每一个人的心中都有一个自己喜欢或者崇拜的人。在我心里,最崇拜的人是居里夫人。她,是第一个获得诺贝尔奖的女性;她,是第一个两次获得诺贝尔奖的科学家......
居里夫人名满天下,可是她既不求名也不求利。她一生获得了10次奖金、16项奖章和107个名誉头衔。有一天,一位朋友去她家做客,忽然,朋友看见她六岁的女儿正在玩英国皇家学会刚刚颁发给她的金质奖章。朋友不解:“居里夫人,能得到一枚英国皇家学会的奖章,是极高的荣誉,你怎么能给孩子玩呢?”居里夫人笑着说:“我是想让孩子从小就知道,荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝对不能看的太重,否则将一事无成。”
在居里夫人小时候,有一次,她在屋子里安静的看书,姐姐和朋友们在做游戏。之后,姐姐和朋友们在她身后搭起了几把椅子,只要她的身子一动,椅子就会倒下来。时间一分一秒的过去了,她把一本书看完了,身子一动不动,椅子也没有倒下。姐姐和朋友们见此情景,十分惭愧。从此以后,也像她那样认真、专注地看书、学习了。
居里夫人,真是一朵在旷野中迎风怒放的玫瑰,执著而坚定。