居里夫人作文
我觉得一本好书就像是一块海绵,里面收藏了无数知识的养分。阅读,就是从海绵里尽情地吮吸着知识的甘露。《居里夫人 爱迪生》就是这样一块海绵,我要做那吮吸知识甘露的人。
读着《居里夫人 爱迪生》,我的心情久久不能平静。我读到了很多很多不同的居里夫人:
居里夫人是聪明的:她四岁时就懂得了用拼音拼写文字,她的记忆力超群,是让老师得意和骄傲的学生。
居里夫人是坚强的:在实验中,无论环境有多么恶劣,但她依然坚持。就这样,她的工作服,甚至满脸满嘴,都是黑色的油污。有时,连她的手指和胳膊也被化学物品烧伤,可是居里夫人从不说一声苦。
居里夫人是自信的:在发现“镭”的实验中,她经历了几千次的失败,但始终没有放弃。因为她相信:成功总在风雨后。
居里夫人是伟大的:她发现的“镭”,可以治疗癌症,在科学方面也非常有研究价值。她一生中,获得两次诺贝尔奖,为人类作出了很大贡献。
居里夫人的故事深深地感动了我,她的形象总在我脑海中回荡,我不禁问自己:“我又是一个怎样的人呢?”也许我没有居里夫人的聪明,但是我可以有居里夫人的自信呀!也许我没有居里夫人的伟大,但是我可以让自己尽最大的努力,让自己做到更好。有了这样的感受,我的心就豁然开朗了。从三年级开始,我们学英语了,我总觉得好难,有时真不想坚持了,想马马虎虎,得过且过算了。现在我不会这么想了,因为居里夫人正看着我呢!不会读,我就主动问老师,回家我也反复地练读,有时还和妈妈用英语演情景剧。功夫不负有心人,英语老师直夸我进步大!我心里别提有多美了,这都得感谢居里夫人呀!
我知道,我以后还会碰到各种各样的因难,但是有居里夫人的精神陪伴我,我会微笑面对,我一定会战胜困难,做生活的强者,勇者,智者。
放心吧,居里夫人,看我的!