居里夫人作文
在我眼中的居里夫人是个面对困难不放弃的人。
玛丽。居里是法国物理学家,化学家,原籍波兰。他曾两度获得诺贝尔奖,这在历史上是不多见的。爱因斯坦说过:“在所有着名人物中,居里夫人是唯一不被荣誉所倾倒的人。”
爱因斯坦又说:“一旦居里夫人认识某一条道路是正确的,他就会毫不妥协地并且极端顽强的走下去。”我认为这才是她成功的原因,也是一切伟人最伟大的素质。
在居里发现镭的过程中,她和比埃尔连实验室都没有,简直是从无中创造出有来,难度可想而知。他们做实验的那间棚屋,夏天遭热地像浴室,冬天则冷得连毛巾也会结冰,而且房子里没有通气设施,只得把大部分制炼手续放在院子里做,这是多么困难,但他们还是继续着他们的试验,终于,他们成功了!
1906年居里先生因车祸去世,居里夫人仍然承受住巨大的打击,继续他的科学事业。她是多么的坚强,多么不懈的人哪!
有句话叫“坚持到底就是胜利。”居里夫人就是一个很好的例子,她面对困难不低头,不放弃,不言败,像她这样的人在各个领域中都有,最后也都获得了成功。
居里夫人在我心中就是这么一个人。