四年级写景作文:丰收
时光飞逝,日月如梭。转眼间,半个学期如水般流逝,一去不复返。我也满载而归,体验了“丰收”的快乐。
——题记
我不但在语文、数学课中学到了知识,也且在品德课中了解了为人处事的道理。知道了少年强,则国强。懂得了好奇心造就科学家和诗人。学会了发明创造可以使国家更加繁荣,更加富强。
在语文课中,我悟出了各种各样的启迪:每个人都应该永忘我的精神来对待学习和工作,勤勤恳恳使自己发挥出最大的人生价值和社会价值,从而使自己的一生更加辉煌,更加有意义。
数学课中我的收获也是非常多,了解了人在蒙上眼睛之后,如果地方足够大,将会走成一个圆形,人在围观时也会围成一圈,我明白了井盖为什么是圆的,这是人人司空见惯,人人皆知的事。但其中的道理大部分人都不知道:如果井盖和井口都是圆的,无论井盖怎样翻转也不会落入井中。
适当的体育运动可以使人放松身心,劳逸结合,可以使人强筋健骨,体质增强。有句话说得好:“闻鸡起舞壮筋强骨,击剑拳益寿延年。”体育使人生命更加健康,使生活更加美丽,使人类不断进步,是世界追求和平发展……奥林匹克精神在我们心中激荡。运动会开展时我们应该积极参赛。重在参与,而不是为了名次。在体育课中我领悟的道理并不亚于品德课的。
我在课外活动中了解了名人如果是金字塔的尖顶,普通人则是塔身和地基。如果我们不能成为耀眼的白炽灯,那就当一根燃烧自己,照亮他人的蜡烛。半学期已经过去了,回忆这半学期,我得到的启示数不胜数;在家人之间多一些关爱,那便是一个幸福的家庭;同学之间多一些关爱,那便是一个融洽的班级;对身边的人多一点关爱,那便是一个美好的世界,我们要认识自我,把握自我,不可育目地去效仿和迎合他人。我们在生活中要明了自己的优点和不足,用正确的心态,方法来提高个人修养和气质。
我们在日常生活中,与他人相处时也要学会关心和帮助有需要的人,多替别人着想,多点爱心和付出。
转眼间,半学期时间已经从我手中溜过。只剩下半学期时间了,我好好握住剩下的半学期,好好利用,让剩下的半学期也是授果累累,丰收佳节。