今天,我和妈妈一起乘公交车去阿姨店里玩。在公交车上发生了一件让我感动的事。
来到公交车上,车上挤满了人,密不透风,还不时地传来一阵阵尖叫声,“你踩了我的脚了……”。站着的乘客像喝醉了酒似的,东摇西摆。我和妈妈站在一旁。这时,一位白发苍苍,年迈的老奶奶上了车,站了半天,没一个人让座。一位站着的好心人对旁边的时尚女郎说:“你给那位老人让一个座位吧!”时尚女郎傲慢地说:“凭什么?还是叫那位小伙子让吧。”“我不让。”小伙子头也不抬地说。突然,一个微弱的声音从车厢的角落里传来,“老奶奶,到我这来坐吧!”大家循声望去,原来是一位小姑娘,她的脸色苍白,嘴唇却红得像涂了口红似的。站起来的时候还摇摇摆摆的。老奶奶心疼地说:“还是你坐吧!看你的样子,还在发高烧吧。”小姑娘有气无力地说:“没事,我是少先队员,尊老爱幼都是我们应该做的。”这时,许多人都向她投来赞许的目光。而刚才那两位年青人羞愧地低下了头。
小女孩的行为令我感动,也让我感到自豪,因为我也是一位少先队员。我还感觉到美就在我们的身边,世上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。