都说生活中处处存在美。有人说,美是一张完美的脸蛋;有人说,美是一朵娇艳的鲜花;有人说,美是一首动听的歌曲……而我说,美是帮助别人时那颗善良的心灵。
那是一个阳光明媚的日子,我和妈妈走在回家的路上。正值放学和下班的时间,路上行人来来往往,车水马龙。在一个十字路口,红灯!我们停了下来。这时一声哨响吸引了我的注意。我朝马路对面望去,原来是一位老眼昏花的老奶奶没有发现红灯,正低着头朝前走呢。交警发现了,吹响了哨子,可老太太似乎并没有听见,步履蹒跚的慢慢朝前走着,看着马路上车如溪流,路边的我们心急如焚却又无能为力。
这时,一辆正常行驶的车子停在了老奶奶身前,紧接着并排行驶的另一辆车子也停了下来,后面的车子都安安静静的等着老奶奶过马路,没有一辆车鸣笛催促。也许是受到了他们的感染,马路对面行驶的车子也纷纷停了下来,一条临时的绿色通道建立了起来。老奶奶在四车道上一排排汽车的“护送”下,一步步朝我们走来,美丽的汽车架起了人与人之间心灵的桥梁!
是啊,社会无时无刻不在教育着我,教育着我们大家,“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”愿这样美好的画面越来越多,愿这样美丽的心灵亘古不变!