小学五年级作文:我的邻居
提起邻居,我就万般的气愤。我和我邻居是死对头。不过,因为那一件事,使我们的关系不再像以前一样僵了。
记得那天晚上,狂风呼啸,树枝也随之摇摆,不时发出去“嗖嗖”的声音。而最可恨的是,在这漆黑的夜晚,连月亮也不帮我照明,一片黑漆漆的。但是我坚信,只要勇往直前,胜利就在前面,我必须要克服困难。
眼看我离家越来越近,但天色也越来越黑。我不由自主的停下了脚步,回头看看走过的路,心也时不时地强烈跳动。周围越来越寂静,我心跳的急剧增加。“妈呀!”我几乎都要哇哇大哭了。就在此时,我的死对头出现了。尽管我很讨厌她,但在这样的情况下,我不得不向他低头了。
她大摇大摆的走在我的面前,高傲的对我说:“怎么了,怕了吧!让你平时那么嚣张,这是老天爷对你的惩罚。不过,只要你向我道歉,我可以帮帮你。要不然,你好好享受这寂静的夜晚吧!再见!”
说完话,她转身就要走。我双腿一软,蹲下哭了起来。他转头看到我害怕的样子,无奈地走到我的身边,拍拍我的肩膀说:“好了好了,我就是逗你玩玩的,不要当真。我向你道歉,并且送你回家,走吧。”
就这样,我顺利的回到了家。关门前的那一刻,我有生以来第一次低下高傲的头说了声:“谢谢”。
至此以后,我和她成了最好的朋友,世界上没有绝情的人,只是不善于表达罢了。