小学五年级作文:我的邻居
早上,我出门的早,斜对面的高中女老师为了她的学生也很早出门,我们总能碰到,她的儿子比我小一年级,也在一中上学。
记得刚上初一时,她看到我穿的校服,说:“初一了?”“嗯。”“真快!”“在几班?”“五班。”“那是个好班。要加油哦!”“嗯!”
早上总会跟她有一两句简单的对话。渐渐地,聊得也越来越多,学校有什么活动,趣事都会聊,她也会告诉我一些高中的事。聊天中也有了一些精神,整个人也不会在刚才的睡梦中遨游。
还有一次,我和她都起晚,外面又在下雨,她说:“我送你一程吧!”“不用了吧!”“没事,你也要迟到了吧?天气也不太好。”“那谢谢您!”
多亏了她送我,不然我要又是弄一身水,还要得到批评。
有一次她为了儿子,晚上找我借课本。
多一个朋友,也会给自己带来方便。
邻里之间本是毫无关系的陌生人,但当你对别人说上一句亲切的话时,彼此之间的联系也就在慢慢靠拢,聊到一起去了,朋友也就自然形成了。在学校里不也一样吗?从开始的没话可说,到拿出勇气说上第一句话时,然后话也就渐渐多了,彼此间了解对方的事情就多了,就不怕有尴尬的时候了。
其实何处都有朋友,只有看自己有没有胆量去交到朋友。