有人说,您是辛勤的园丁,而我们却要说,您是无私的甘露。花园中,一朵朵朝气蓬勃的花儿正沐浴着甘露,灿烂的怒放。老师,您为我们打开了知识殿堂的大门,将我领进了正确的道路,在此,我想说一声:老师,谢谢您!
老师,走进小学一年级教室时,我第一次见到了您,但从见到您的那一刻,我就喜欢上了您,喜欢您那短短的有个性的发型,喜欢您那圆圆的带有笑意的脸,喜欢您的大嗓门。讲第一课的时候,您就给我们做着夸张的动作,声情并茂地读着课文,还经常提问我们问题,如果有一个人不明白,您就一直不厌其烦的给我们讲解,直到所有人都明白为止。您还让我们一起做游戏,让互相不认识的同学,很快的融入了这个大家庭 。
老师,您就很重视我们阅读和朗诵,您每天都一段一段地教我们读课文,一遍一遍地纠正我们的发音,一个一个地让学生试读。是您,奠定了我主持和演讲的基础。您还教我们背诗,您不知道,您封我为“背诗大王”这个称号,给了胆小的我多大的信心和勇气呀!我能熟练地背诵二百多首诗词,我知道,那是您的功劳呀!
老师,您就是个童心未泯的人,下课的时候,有同学在教室的讲台上抓子,你就坐在第一排的座位上,津津有味地看着,有时,你甚至忍不住跑上去和他们一起抓,每每那时,教室里总会传出一阵阵欢笑声,我们知道,那是因为有了你,才有了一片欢笑。
老师,六一儿童节就到了,我们要到部队演出,排练的是集体诗歌朗诵:不离不弃。我是领诵者。当时,您很用心的排练我们,在上课前和下课后,让我们面对全班同学一遍又一遍的背诵,您想尽一切办法训练我们,教我们怎样停顿,读错了,您也不责怪我们,总是一遍一遍的给我们范读,讲解。
该上台了,这是爱演讲的我梦寐以求的一天,我一定要好好珍惜,捧着蜡烛,缓缓地走上台,开始了!我是第一个,“那一刻,天空失去了美丽,那一刻,无数人被埋在废墟里,那一刻全中国人的心都紧紧的揪在了一起……”
快结束的时候,该您读了,我突然忘词了!想到了您那信任的目光,鼓励的眼神,疲惫的身影,突然想起了台词,该我了,我自信地朗诵着,没有丝毫畏缩,因为一想起了您,了您我顿时充满了勇气,读了下去 ……
我们都读的很好,表演结束的时候,台下响起了经久不息的掌声,您的脸上,也终于露出了久违的笑容,老师,为了这个您每天早起晚睡,不顾辛勤劳累,熬红了双眼,熬哑了嗓子,累坏了身体 …… 在此我想对您说一声:老师,谢谢您!