回忆08_小学生五年级作文
08年既是一个让所有中国人骄傲的一年,又是一个让所有中国人团结的一年。在08年里,我们经历了生、离、死、别。现在就让我们回忆08年这个让我们难忘的一年。
在08年中国发生了雪灾、地震、奥运会、金融危机。这一个个鲜活的事例,让全中国人的心都紧紧的扣在一起。
在1.16日那天,湖南发生了百年难遇的大雪,可就因为这场大雪让全中国人众志成城的救灾。5.12下午的'2时28分,一场突如其来的地震让四川的同胞失去了自己的家人。在我们得知发生地震时,许多人都为灾区做贡献,有的为灾区捐钱,捐物,有的为灾区捐血。那些感人的事例始终浮现在我们的眼前。
让我还至今忧新的是一个小班长叫林浩,在这次地震中,他明明已经获救了却还跑回废墟中救自己的同学,而且还救了两个。后来林浩又被埋进了废墟里,在老师的帮助下,林浩又被救了出来。记者采访林浩的时候,问林浩为什么自己已经获救了还跑回去救同学。林浩的回答让那名记者十分的佩服他,林浩说:“因为我是班长,如果其他的同学都没有了,要我这个班长有什么用呢?”
让我们怀着心中的感念,面向未来,承载欢乐与梦想。08已经过去,09带着它的牛气让我们冲上天。
那些08的温暖美好,那些08的记忆,那些在地震和雪灾中感人的事例,那些在年末奉献自己的人,那些在年头努力奋斗的人,为他们纳上华章,为他们写诗。
谁说记忆会遗忘?谁说没有什么可以牢牢铭记?只要心中有梦,心中有着感怀,心中有着对未来的希冀,我们就能遗忘并铭记着。铭记那些人,那些事。让他们在时世间上绚烂地开花。
远处的灯光亮了,隐隐地闪烁着,零星的光点为走过去的人镀上光芒。走着走着,将撑开一把伞,罩住自己,在这黑暗中寻找。