是在一年前,一个深秋的午后,我清楚地记着那个日子,似云非云的雾气,低低的浮在空中,校园里雨声潇潇,我因成绩差,而做到了最后一排。任凭怎么努力,也无法看清黑板上的字,我揉着酸痛的眼睛,只好低头看书,一张纸落在我的桌子上,上面写满了数学题,我抬头一看,是申老师,她正微笑的看着我,我的眼里那一刻涌动的泪水,打湿了这一页纸。
从那以后,每次数学课,申老师都会把这样的一页纸放在我的桌子上,淡淡的一笑,静静的离去,现在回想起来,这些被关心、被爱护的时刻,是最美好的时光。
后来,我的成绩慢慢好了起来,期中考试后,我终于坐到了第一排。上课铃响了,申老师又把一页纸放到我的桌上,上面并没有写满数学题,而是这样的几行字:生命就如一场雨,看似美丽,但更多时候,你得忍受寒冷和潮湿,没有阳光时你自己就是阳光。