关于校园的作文
春是翠的,夏是绿的,冬是白的。那秋呢?黄而雅,金而幽,这正是我眼中的秋。
古人云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”让我们跟着秋天的脚步,一起进入这金色的世界吧!
走进校园,秋风就把我吹了个透心凉,似乎要好好“招待”我们一番。走在小路上,两边的小树叶子已经渐渐枯黄,地上早有了少许落叶。脚踏在上面沙沙地响。也有些一些树还保持着原有的绿色,好似在表示对夏天的留恋与不舍。
踏进操场,看场上的人们都在为后两天的比赛奋斗,看他们那样卖力,我的心里不由地多了几分感动。
当我躺在操场上,仰望天空,看那天高云淡秋高气爽,不觉有些自在。天空是湛蓝的,飘着些金黄的落叶。这些景色也是春天不曾拥有的。
走出了操场,走到思贤楼边,也不曾见到象夏天里那红色的花朵了,他们有的被秋风吹落了许些花瓣,还有的已完全凋谢。
走到学思阁边,景色依旧是如春天一样美丽,只是那株藤萝已无了踪影。它已经凋谢了,似乎是秋天的使者将它的水分抽走,一滴不留。学思阁看起来更加古老,顶上也是在一层一层铺着落叶。那棵柳树随着风儿摇曳着,象是在和我们招呼着。可当我们看到它的叶子不再繁密时,才知道那是一只苍白无力的手,在秋冬季节为我们打最后一次招呼啊……但是在那旁边的几棵小树到是十分挺拔,还是一身的绿色,一树的青翠,一样的生机勃勃。
鉴池还是那个样子,给人一种清新的感觉。一边的柳树,把最绿的枝条垂在了上面,在水里照出一个绿色的自己。水是冰凉的,这可能是这个季节最凉的一池水了。
走出这里,来到那个小小的菜园里,能看到小辣椒,小茄子……我在想:秋天,最开心的应该数农民伯伯了吧,因为他们在秋的季节迎来了收获。
秋天,虽然没有春天生机勃勃,没有夏天碧绿苍翠,没有冬天晶莹雪白;但秋天的金黄色确实是独一无二的,也是最美丽的。