春满校园作文
教室,昏暗沉闷,禁铜了渴望自然的灵魂,阻隔了三月明媚的春光。那么,到室外去看看,如何?
走出了教学楼,一路向前,便到了地理园。
原本光秃秃的樱树冒出了嫩绿的春芽,结出了花苞,含苞欲放之姿,清雅秀丽。高耸的银杏枝头发出绿扇似的叶子,生机盈满枝头。可惜了那丛蔷薇,还未到绽放的时节,不然她的倾城之姿定然艳压群芳。
地理园里,春意快然。
拐个弯,旁边是田径场,人影绰绰。初三的体考也不远了。
田径场上训练得热火朝天,直叫人热血沸腾,哨声、叫好声,不绝于耳。他们神采飞扬,给校园注入了活力与朝气,让人直叹,春天到了。
田径场上,朝气勃勃。
远远的,听见了哗哗的起落声音,走过去,到了状元桥。
桥前紫红的紫荆花艳丽的绽放,后面的水柱一起一落,水珠四溅,好似珠帘玉幕,挂在紫荆周围,减了几分俗艳,添了几分朦胧。缓步桥上,向桥下望去,游鱼藏在池底,在喷泉的起落间寻找安稳之处。静立在“飞鸟鱼跃”前,灵魂被自由和生机浸染,说不出的美。漫步在湖边,细啄一朵艳桃,好似盈润的粉玉,千娇百媚,无愧于“桃之天天,灼灼其华”。比起艳丽的桃,我更爱清新的柳。丝条垂下,嫩叶簇拥,一片一片、一枝一枝、一棵一棵,全是春的颜色,印在池里,像一幅秩名的宋画,在碧波里慢慢点染,慢慢淫开。
状元桥间,春色宜人。
兜兜转转了一圈,又回到了教室,我竟不曾发现,门前的花草也一改冬天的死气沉沉,就像春天的我们,朝气勃勃。走进教室,由于是课间,大家或在热烈讨论问题,或在奋笔疾书完成作业,或在苦思难题。校园里的春光透过窗户闯进来,书卷和阳光的味道弥漫了每一个角落。
我大悟:何需苦苦寻春,春已满校园。