“春色满园关不住”,我们校园的春色也关不住了。
刚入校园,一股春的气息就扑面而来。你瞧,校园东边榴园的那株紫藤多么热情啊。嫩绿的小叶子排成一排,好像在欢迎我们的到来。那扁扁的花骨朵儿就像一串串紫色的小靴子,从头顶上垂下来。每次路过,都期待它们快点开花,今天它们终于绽开了笑脸,一片片的花瓣有序地伸展着,花瓣的外周是紫色的,内周是淡黄色的,里面还有五六根略黄的花蕊。轻轻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,好闻极了。
再看榴园里那棵紫丁香。它也挂上了一串串紫,粉紫粉紫的小花苞像一颗颗的紫米粒挂在树上,一个小枝一个小枝的看,又像一串串的紫风铃。春风姑娘一经过此地,“紫风铃”就开始舞动,好像在说“春姑娘你好!欢迎来到我们的校园!”受紫丁香的感染,旁边那棵石榴树也有点着急了,它使劲地长啊长啊,终于把自己的小叶子长出来了,可能还有点害羞吧,它的小叶子不是嫩绿色的而是嫩红嫩红的,像刚出生的小娃娃的脸一样娇嫩。我们期待它也早点开花,让我们的校园一直弥漫在花香之中。
让我们再把镜头伸向西边的操场。操场边上那排整齐的杨树和法桐怎么甘心落后?法桐迫不及待地长出了嫩绿的小叶子,像一个个小手掌,不停地为我们扇着春风,感觉在它的树下活动充满了活力。你看,去年的果子还不舍得离开大树,春风拂过,棕色的果子就像一个个的“小精灵”,在树妈妈的胳膊上摇摇荡荡的,又在挑逗我们,我们一不注意就会迷失在它的下面。杨树的花也开了,有的是绿色的,有的是红色的,它们像一条条大毛毛虫,一到这个季节就喜欢在杨树妈妈的枝头上荡秋千,荡着荡着就会马失前蹄,掉落在地上,春风姑娘一吹风,里面的毛毛就撑破它的小花衣裳,争先恐后的飞出来,一团团的漫天飞舞。课间的时候,我们常常会来抓毛毛,比谁抓的最多……
我爱我们的校园,更爱这满园的春色。