我和嫦娥过一天-想象作文550字
中午,我写完作业,又看起了故事。突然,门铃一响,“叮铃铃……”我赶紧跑去开门,只见一位头戴桂花、身穿白色纱裙的仙子站在门口。我心想:是哪位美丽的仙子呢?还没等我开口,她就对我说:“你好,我是嫦娥仙子,请问这是哪里呀?”“这里是凡间,你怎么跑这里来了呢?对了,你可以陪我玩一天吗?”“可以,但是我要在晚上九点之前回去,不然就再也回不去了。”“好的好的!”我兴奋地回答着。
和嫦娥仙子聊着聊着都忘记时间了。这时,我才想起来还要去上学呢!我看了一下手表,哎呀,已经快两点了!我赶紧向学校的方向跑。“别急,我来帮你!”嫦娥仙子说完后,纤纤玉手一挥,我就站在教室门口了,好神奇呀!可是嫦娥仙子却不见了,我一看旁边突然多了一位新同学。定睛一看,原来是嫦娥仙子换了一个造型。“进去吧!”“嗯!”……“叮铃铃”下课铃响了,同学们都围过来看这位新同学。我介绍道:“她是……”“我是嫦娥。”没等我说完,她却抢先一步说了。“真的吗?”“当然是真的了!”说完,同学们就拉着我和嫦娥仙子一起出去玩。“我们玩捉迷藏吧!”我提议,同学们异口同声地回答“好!”
我们来到操场上,发现没有可以藏身的地方。于是,嫦娥仙子说:“我教你们跳舞吧!”“好的。”说完她就翩翩起舞,我们也跟在后面笨手笨脚地跳起来。跳了一会儿,我们就又累又饿,嫦娥仙子变出了许多月饼分给了我们。我们问她:“你哪来的月饼啊?”她说:“我家还有很多呢!”然后我们接着跳啊闹啊!玩得可开心了。
很快一天过去了。我看了一下手表,快九点了,我对嫦娥仙子说:“你该回去了吧?”“嗯,再见!”说完她又换回了纱裙,纵身一跃,飞回月亮上去了。
从那以后,我经常望着月亮猜想嫦娥仙子在干什么,幻想着她能再一次下来陪我们玩。