八月中秋,月亮犹如一个大银盘挂在天空。月光皎洁,我不由自主地想起自己学过的一首关于月亮的古诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”忽然一阵大风刮来,我身不由己,竟被大风吹走了。
过了几分钟,我到了一个陌生的地方,环顾四周,发现站在一个金碧辉煌、气势雄伟的宫殿前。我正在迷惑不解时,一个抱着一只毛茸茸的、毛色洁白的兔子的年轻女子向我走来。她有着柳叶眉、一双大大的杏眼、红红的嘴唇,身材窈窕。她笑盈盈地说道:“欢迎你来广寒宫做客。”原来她就是嫦娥。
嫦娥对我说:“小妹妹,我可以带着你参观广寒宫。”我欣喜若狂,道谢不止。嫦娥牵着我的手来到花园附近。一阵阵桂花香扑鼻而来。园中种着桂花,其中有一棵桂花树高大挺拔,枝叶繁茂。我想这一棵可能就是我们在地球上隐隐约约能看到的那一棵。随后嫦娥端出一杯茶水招待我。我品了一口,觉得又香又甜,便问嫦娥姐姐这是什么茶?她答道:“这是我精心准备的用来招待客人的花茶”。嫦娥又端出了一盘桂花糕请我品尝。桂花糕又软又甜,我还从来未吃过这样好吃的点心呢!
吃过点心,嫦娥姐姐又继续陪我在广寒宫里游玩,不知不觉一天就过去了。嫦娥姐姐说打算送我回家,我依依不舍地对嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐,我觉得广寒宫太清冷了,明年中秋节你一定还要找我玩,我还会陪你过一个热闹的中秋节。”嫦娥姐姐点头答应了,随着一阵大风,我又回到了家里。今年的中秋节,真开心!