美好时光作文300字
今天中午我累了,坐在沙发上,顺手拿了一本书,津津有味地看了起来。
突然,我看见了《美好时光》这篇文章,它讲的是作者遇到一个贫穷山区的海子山山,“我”可怜山山,从学校里捡别人不要的面包、蛋糕、油饼、煎饺、饮料、衣服、裤子、鞋子钱送给山山,全是高级的,让山山过上了好日子。随后,山山混进了学校参加活动,还破天荒地上了一节音乐课,可是过了几天,山山药回家了,让“我”倍感伤心,这篇文章揭示了作者的爱心和我们的爱心不同所在。
其实,我们身边也有许多爱心之手。比如说2008年5.12汶川大地震吧,许多人被埋在地下,身上可能有很重的钢筋,这些痛苦。当一个个顽强的生命从地下挖出来的时候,这是感动。当救援人员用探声仪探到地下一个个微小的声音时,这是鼓励。不只是在一线的抢求人员,就连我们学校也有许多对汶川的爱心。那一次全体师生好像一共捐了一百万于,其中一个五年级大哥哥(现已上初一)就捐了一万元。好像距5.12大地震发生后一个月多,全国就已收到二十亿多捐款,我们国家的爱心也有很多。
爱心不论多少,不论贫富。爱心有很多种表达方式。愿我们的爱心永远长在。