踢足球作文450字
一天,我来到了操场上,突然一个球来到了我的脚边,一个男孩对我说:“快点把足球踢过来。”我就抬起脚,使劲的向前踢了过去,可是却踢了个空,而且还摔了个狗啃泥,这下可好,全部都哈哈大笑起来,我脸红的走了。我下定决心,一定要踢好足球。
第二天,我来到了自家的院子里面,这时,我的教练也走了过来——我爸爸。只见他手拿足球,身上穿的很整齐,看起来帅呆了,他对我说:“踢足球,主要就是在于脚下用稳。说完,爸爸就给我示范了一遍,他把脚抬了起来,再把脚绷紧,然后再用力一踢,球就立马飞了出去,撞在了墙上,然后又听见“砰”地一声,球又飞了回来。我看的眼睛都快掉下来了,我的嘴也张得老大老大的。
爸爸让我来试一遍,于是,我学着老爸那样,抬起脚,然后再把脚绷紧,我向球重重地踢去,球立马就飞了出去。可是,我自己也倒在了地上,球撞在了墙上,可也是轻轻地撞了一下。爸爸把我拉起来说:“有是有进步,可是你一定要记住,脚重心要稳,踢的时候脚抬的越高越好,这样反弹能力也就越好。”我记住了爸爸的话,于是我又试了一次,我把脚抬的老高,而另一只脚就稳稳当当地站在那里,我又把另一只脚绷紧,然后猛的一踢。这回我没有摔倒,而是好好地站在那里,球也飞到了墙的最顶上,发出很响的一声“砰”,我开心地跳跃起来,原来我踢球也可以这样帅。
我终于学会了踢足球,从中我也学到了只要我坚持不懈,就一定可以成功!