踢足球作文450字
今天下午,我们来到市体育馆踢足球。以后,我们足球队员不光一三五在足球馆训练,周六再加一场市体育馆的训练。
我们来到体育馆的足球场,这里已经来了许多足球队员。教育先让我们热了身,加入了训练队伍。训练了一会,接下来,我们和市体育馆球队的队员开始踢比赛。
真是不比不知道,一比才知道对手是多么厉害!他们配合得非常好,如果两个人挤到了一块,他们会马上分散;如果我们冲到了禁区,门将会拼命地完好球门。同时,他们射门的时候常打地滚球,速度也像蛟龙出海,使得我们的后卫和门将防不胜防。
他们还有一个共同的特点,遇到防守队员的时候能够沉着冷静,他们从不慌张,大胆过人。而且,他们在带球、运球和传球的时候,他们总是差抬着头,时刻观察着队友的位置,将球准确无误地传给队友。
从这次比赛中,我们看到了自己的不足,也看到了整个球队的不足不处。我懂得了遇事情不能惊慌,在运球和传球的时候,一定要抬起头寻找自己的队友,看准队友的位置再传一塌糊涂。假如发门球时,门将将球抛给了我,恰好,前方没有敌人,不能贸然传球,应该大胆地往前运,直到敌人来抢球的时候再找准位置传给队友。
今天,虽然我们败给了他们,但我也很荣幸,成为了这些队员的队友,我一定要从他们身上汲取力量,取长补短,相得益彰!