踢足球作文450字
放暑假了,妈妈因我的要求,给我报了足球班。踢足球需要的装备有护膝、球袜、球鞋。这些东西我都有了,只是球鞋小了,妈妈给我买了双新的。我好开心啊。
7月初,我就来踢足球了。球场是室内的,避免了阳关,还有通风设备。教练很幽默,身上都是肌肉,哈哈。我们一起练球的总共12个小朋友,常常被分成了两组,举行足球比赛。又一次,我印象特别深刻。
那天,我们被分成红队、蓝队。我在蓝队。只见我队球员已经把球逼近到红队的“家门口”,急忙中,我从蓝队8号脚下抢过足球,飞起一脚,猛地用力把球踢向红队球门,红队7号连忙冲过去拦截,红队1号守门员也飞速向球扑去,可惜都慢了一步,球像箭一样射进了红队的球门。之后,红队不甘示弱,加快了速度,其中一个队员紧紧盯着我不放。我左躲右闪,可被看得牢牢的,怎么也强不到球。此时,同队友发力,向球门射去。哎呀,球踢偏了,正好撞在了门柱上。球被反弹了出来。就才此时,我顺势一接,球到了我脚下。我一个假动作避开了盯梢,灵活运球,飞起一脚,嘿,进球啦。我们蓝队在最后一分钟踢中了致命的一球。
“蓝队必胜!”蓝队的小伙伴们抱在了一起,高兴得欢呼着。教练向我竖起了大拇指。